护照的使用方法

时间:2022-04-25 10:31:22

关于护照的使用

双重国籍,是指一个人拥有两个国家的合法公民身份,也就是拥有两个国家的国籍。即一个人通过一个国家的法律获得该国国籍,又在另一个国家再一次通过该国的法律获得该国国籍,就被视为拥有双重国籍。

虽然中国不承认双国籍,但是大多数办理外国护照项目的投资人还是因为各种原因希望保留中国国籍,为了做到这一点,大家心照不宣,不在中国过境使用外国护照,默默保持双重国籍。下面是最常见的几种保持双重国籍的办法。

 

1、把外国护照永远放在保险箱里面,需要的时候再使用,这个是最常见的办法。

2、持有第三国的绿卡、签证、或港澳身份,配合这些身份使用外国护照。

例 :拿到外国护照之后利用第三国绿卡(以爱尔兰绿卡为例),每次从爱尔兰转机,进入中国时使用中国护照,离开中国时持中国护照和爱尔兰绿卡。从中国的记录来看,只是在爱尔兰住过一段时间,无法查到任何跟你第二本护照那个国家有关的记录。类似的,如香港户口、日本、韩国、新加坡、美国、匈牙利等国的绿卡、签证,都可以帮助隐瞒加入外籍的身份,但是每次都需要从“绿卡国”、”签证国“或者港澳地区进行中转。缺点是,如果拿一本护照再拿一个第三国的绿卡的话一般都意味着需要大量的资金,成本太高,同时如果严格查验出入境记录,还是会有露陷的可能,因为入境和出境的护照必须一致,中国护照并没有停留在持有绿卡的国家,无法做到出入境记录无懈可击。

3、提前准备好长有效期的签证,配合外国护照使用

 

有点类似于第一种方法。假设我是中国公民的时候,申请了长有效期的第三国签证,如美国留学签证或10年多次往返,签证呢,就留在中国护照上。然后加入加拿大国籍。这样每次从美国转机,就有了看上去很合理的手段。甚至可以申请一个非洲小国的电子签证来用此种方式操作。

但是此方法也有风险。比如,你如何解释使用旅游签证在“美国”呆了好几年的事情?所以很多人从香港转机,然后周转几个国家再去美国,再入境加拿大的曲线迂回方式,但是如果如果海关严格查验出入境记录,还是会有露馅的风险。

4、选择放弃中国护照,保留身份证

利用外交部,公安部出入境管理局,以及公安户籍部门,相互之间并没有有效的联网。所以干脆光明正大的用外国护照申请中国签证,中国护照申请作废,然后持新的护照签证作为外国人入境。不过户口本和身份证没有作废,还照样可以使用身份证在国内开户、买机票、住酒店等等。

现在中国政府正在不断优化各部门之间的信息共享和联动网络,一旦政府系统在某一些和这些信息有关的节点开始联网,那么这种方法一经被查恐怕也会露馅。

 

5、报失补办新的中国护照 

还有一些方法,如有需要请私信我。

人在春风得意时布好局,才能在四面楚歌时有退路。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。