当代中医师灵验奇方真传——蜈蚣粉治顽固性皮肤溃疡

时间:2022-04-22 07:43:34

蜈蚣粉治顽固性皮肤溃疡

耿振江,副主任医师,院长。

阎金周,主治医师(河南省洛阳市口腔医院).

主治:外伤、手术等原因所致的皮肤缺损,面积在20x20cm之内;疖、蜂窝组织炎、褥疮等所致的溃疡;难于愈合的下肢溃疡。

处方:干蜈蚣50~100条。

用法

        取干蜈蚣50~100条碾成粉,用细罗筛过后,装瓶备用。清洁溃疡面后,将蜈蚣粉撒上,厚约1mm(上药后半小时内可能有轻微疼痛,无妨)。每3日换药1次。若换药时见到溃面有灰绿色薄膜,不可当作脓液擦去,可清洁溃面周围,重新撒上药粉;若见溃面有少量分泌物,可采取分段撒布法,即留出部分溃面不予撒药,以利引流,待撒药部分愈合后,再撒留下部分,直至痊愈。

疗效

用本方治疗108例顽固性皮肤溃疡患者,全部治愈。

温馨提示:以上仅供医界同道参考,临床还需谨慎使用。本文部分文字和图片来源于网络,仅供学习交流使用,不具有任何商业用途,版权归原作者所有,若有侵权请联系删除,转载请注明出处。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.263196s