厦大有没有“大小年”,明年会不会涨,听说会压分?

时间:2022-04-21 19:33:20

学姐,厦大有没有“大小年”,明年会不会扩招?分数会不会又涨,xx专业会压分吗?会歧视吗?这些等等各种问题几乎我每天都遇到有人问。大家又是怎么看呢?

1、厦大有没有大小年?

网上说的“大年”就是指某学校或专业在某年内特别火,报考人数特别多,分数线也就水涨船高了,这年就是它的“大年”。

而“小年”正好相反,由于报考人数少,分数线降低。但翻翻厦大往年的报录比,似乎没有明显的反差,大致上较稳定。

2、厦大明年会扩招吗?

咱们都不是神仙能预测未来。同时希望大家不要花心思打听这种“官方内部”的消息了,扩招也不会官宣,考研是一场信息战或许你能通过“内部”了解消息,但知道扩招又如何,或许“早知道”只能给你一个“坚定不移”的脚步,暂时享受到“小秘密”的快感。但最后还是要回归复习考试的重复步骤,逃避不了背背背和刷题。

3、厦大xx专业分数会不会上涨?

回过头看从前,大家也不知道2022年国家线会大涨,网上哭声惨叫一遍,于是很多人都说没书读了。但其实肯定有人过,有人不过,未过的是绝大多数人。优胜劣汰自然法则,以前较稳的突然大涨,谁能预测未来,只能说“变化是永恒,不变的只是变化本身。应对考研不确定性和内卷只有不断复习,稳固基础。

4、厦大xx会不会压分?

这问题问得最多了,学姐翻开网络查查,各种关于“压分”的提问。或许这些帖子更加吸人眼球吧,或许可能也有心人在扰乱视听吧,或者可能是片面之词,这其中谁知道呢?因为只说了“压分”,但没证据。有人说大家考得不高,是不是就是压分了?还有网上出教程说通过往年的数据和对比其他学校的录取是不是压分了。反正我是搞不懂为什么大家对于“无解的问题”那么热衷,甚至刨根问底。要是考生自认为分数不可能那么少,也有复核成绩的机会,考卷又不是一个老师在改的。

5、厦大难不难考?

难不难考和个人基础、竞争人数都有关系,但最大的竞争者是自己。有人说难考,有人说好考,但这跟你没关系。考研就是专业知识,和复习效率和理解程度也有关系,深究起来意义也不大,也不能帮助你减轻考研的负担。建议从真题、经验贴来了解该专业的考试题型,真正复习过、体会过才知道难易,其实考研最难的还是静下心来坚持学习。

还是那句话,早复习,高分是王道。

最后,祝大家都能圆梦。

一对一辅导招生中👇��👇

       

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。