签证小知识:访问签证邀请函的官方要求

时间:2022-04-21 19:00:31

       加拿大访问签证,有时需要邀请方为探访方出具邀请函,但这邀请函是有官方要求的,具体如下:

关于“邀请函”(Letter of invitation)

       有时候,当你申请去加拿大的签证时,我们会要求你给我们一封来自加拿大被探访人的邀请函。

       必须说明:邀请函不能保证我们会签发签证。签证官会对你进行评估,以决定你是否符合加拿大移民法的条款。

邀请函的信息

      写了这一封邀请函并不意味着你要对到达加拿大的游客负法律责任。你还是应该诚心诚意地写这封信。你必须说实话,并计划遵守你在信中许下的诺言。

      把邀请函(如果加拿大签证办公室要求,还需要公证)寄给你要去加拿大的人。然后,当他或她申请临时居民签证时,必须将这封信寄到加拿大境外的大使馆或领事馆。

邀请函中,必须包括以下关于被邀请人的信息:

*

完整姓名,

*

出生日期,

*

地址和电话号码,

*

你和这个人的关系,

*

旅行的目的,

*

这个人计划在加拿大待多久,

*

他将在哪里,

*

他或她将如何支付旅行费用,

*

计划何时离开加拿大。

邀请函中,必须包括以下关于邀请人的信息:

*

完整姓名,

*

出生日期,

*

在加拿大的地址和电话号码,

*

工作职位,

*

邀请人是加拿大公民还是永久居民,

*

证明邀请人在加拿大身份的文件复印件,例如

如果邀请人在加拿大出生,提供加拿大出生证明;加拿大公民卡,如果你是归化公民,或如果您是永久居民,请提供您的枫叶卡或Imm1000登陆证明的复印件。

*

邀请人的家庭细节,例如你的配偶和受抚养人的姓名和出生日期(这是父母和祖父母超级签证的强制要求),以及

*

住在邀请人家里的人数,包括邀请人所担保的仍然有效的人士(这对于申请父母和祖父母超级签证是强制性的)。

     如果邀请人申请父母和祖父母的超级签证,还必须提供:

*

为邀请人的父母或祖父母在加拿大的整个期间提供经济支持的书面和签字承诺,以及

*

证明邀请人的收入达到或超过了所有人的低收入界限(LICO),包括来访的父母或祖父母。

      此信息仅供参考。邀请人必须自己写邀请信。一些加拿大签证办公室可能会要求邀请人对邀请函进行公证。

——————

       必须说明的是,这个邀请函的要求有点“古老”,是2013年的了!而且在这之后没有改过。在实际申请的过程,邀请函已经不需要寄回来给被邀请人原件,而只需要邀请人做好邀请函后,彩色扫描,发邮件回来就好!而且,目前这类签证已经只能在线申请,无需递交纸质材料,所以电子版足够了。还有,并不是有邀请函,签证就一定会被批准,还需要看看申请人的来访目的,来访能力和计划是否合理。

       当然,如你需要帮忙,我们一直在办理这类签证的申请!一直以来,很多留学生的家长去加拿大看望孩子,都是我们经办签证的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.253400s