心理学:遇到了“灵魂伴侣”,才会出现这4种感觉

时间:2022-04-21 18:33:31

好的爱情,可以让人在内心深处具备积极的心理暗示,然后有动力去经营爱情,让它朝着更好的方向走去。

不好的爱情,则会让人在内心深处怀疑,自己所拥有的爱情到底值不值得自己期待。

下一次的爱情,会不会也如同这般不美好。

这也就是说为什么,要寻找灵魂伴侣,因为唯有灵魂伴侣,才能让我们有机会去体会好的爱情。

心理学研究表明,遇到了“灵魂伴侣”,才会出现这4种感觉。

会觉得爱情居然如此美好

一段糟糕的爱情,会让人觉得这个世界上好像没有什么是可以给予自己快乐了。

我们会对爱情失去希望,甚至于说我们都不会去爱了,更不知道被爱到底是一种什么感觉。

一段糟糕的爱情,可以救人于水火之中,可以凭借积极的心理暗示,把人从泥泞之中解救出来,告诉他(她)这人间值得。

在遇到了那个对的人以后,我们才惊觉,原来健康的爱情会是这样的,原来一件微不足道的小事也可以充满了仪式感。

在一段感情当中,仪式其实是一件很重要的事,一个注重仪式感的人,不管生活是怎样无趣的,他们仍可以有办法去把日子过得阳光灿烂。

《小王子》里面的那只狐狸这样解释仪式感:“那也是经常被忽视的行为。它可以让某一天、某一时刻有别于其他的日子、其他时刻。”

有了仪式感,我们会觉得两个人在相处的过程当中,一件平平无奇的小事也同样充满了乐趣和惊喜。

和对的人在一起,我们余生的每一天都是值得期待的。

变得“肆无忌惮”、随心所欲

和不合适的人相处,我们会变得小心翼翼,因为我们不知道对方会不会喜欢我们的不完美,会不会因此嫌弃自己。

我们也不知道对方喜欢什么,若我们没有做到,对方会不会不再喜欢我们了。

于是,为了维持这段关系,我们只能按照对方喜欢的样子去处理感情。

可是,这样的感情只会让我们觉得压抑,根本就不是我们所希望的灵魂伴侣具备的感情。

布拉格会让人觉得很舒服,而舒服的东西会让我们一直希望去靠近它,去体会那种由内而外的愉悦感。

同理,灵魂伴侣会让我们觉得舒服。

和舒服的人相处,我们不必要伪装成为一个大人,可以肆无忌惮地做回一个幼稚的、无忧无虑的孩子。

而这,就是我们每一个人应该拥有的爱情。

就像电视剧《欢乐颂》里一句台词说得:“一段好的关系,是应该让自己活得自在,而不是在对方面前伪装成另外一个人。”

变得“贪婪”,想要更优秀

没有遇到那个合适的人时,我们会觉得得过且过也不过,干嘛要费那个功夫去让自己变优秀。

而当我们遇到了那个合适的人的时候,我们就会希望,如若自己变得更优秀一点,是不是就可以有底气地站在对方身边。

杨澜说过这样一句话:“所谓的爱情就是不断地提升自己,对方也不停地提升,然后两个人再次互相吸引。所谓的爱情就是这样周而复始的,并且不停的爱上同一个人。”

其实,好的爱情就是一个老师。

它让我们在相处的过程当中,不会只一味地沉浸在所谓的甜蜜当中。

它会教会我们一些东西,会让我们觉得两个人结缘的最大意义是共同提高生命的档次。

彼此成就,互相成长,最好的爱情就是不断地提升自己,然后在顶峰处相见。

会变得通透,活在当下也挺好

电视剧《知否知否》里面的盛明兰是一个很可怜的姑娘,在她很小的时候,母亲就因为难产去世了,连同她那还未出世的弟弟。

父亲不重视她,庶出的她没有尊贵,没有体面,有的只是一个年迈祖母的庇佑。

所以,盛明兰只能隐忍,只能手拙,明明很聪明却要避免出风头,这一切都是为了让自己能够在盛家混下去,让自己不给祖母添麻烦。

所以,她在盛家的日子过得很艰难,小小年纪,内心就像枯木一样,对婚姻没什么期待。

直到遇见了顾廷烨,他给予了盛明兰底气,让她开始享受生活,享受当下所拥有的美好。

其实遇到了对的人,我们就会变得“不思进取”,觉得这世间万物都比不过这一刻的欢愉和幸福。

我们会珍惜眼前人,会珍惜已经拥有的幸福和美好,我们内心坦然自若,无惧未来所有的风霜。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.188766s