香港iang签证办理丨非应届毕业生如何办理iang签证?

时间:2022-04-21 13:01:19

在香港修读本科或以上学位的同学,应届毕业生毕业后可以无条件申请1年期iang签证,如果一毕业就回内陆了,超过半年(毕业证书日期后六个月),且没有在香港,那么就属于回港毕业生,也就是非应届毕业生。那么非应届毕业生如何办理iang签证呢?

非应届回港毕业生与应届毕业生办理iang签证最大的不同在于:回港毕业生需要先获得公司聘用,也就是相当于以前旧的工作签注要求。这是一个比较麻烦的事情,因为人不在香港又要获得香港公司聘用,不是那么容易的。

办理回港iang签证,申请人部分的表格和应届生的差不多,也是填写ID(C)990A表格,这里不再赘述。此外,聘用你的公司也需要填写一份表格,并且提交相当多的证明文件。公司要填写的表格是ID(C)990B表格,在官网可以下载可以下载。此外,公司还要提交商业登记证、审计报告、公司背景等,这些文件的清单记载在ID(C)991-1表格。

办理时间一般是4个星期,在此期间应该多多和公司保持联系,以防万一还要补交什么材料。办好之后,入境处会通知公司去取Label,然后凭这张Label就可以回内陆办通行证了。

如果您有iang签证办理、续签、断签等疑问,欢迎咨询港天港地港人才。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.253407s