视力下降还出现这些症状,要小心这种致盲眼病!

时间:2022-04-21 12:09:07

白内障对于很多朋友来说并不陌生

  作为全球排名首位的致盲性眼病 

白内障常见于50岁以上人群

且发病率随着年龄的增加而增高

人眼中有一个组织叫做晶状体

正常情况下它是透明的

一旦晶状体由于某些原因发生混浊

就会影响视网膜成像,使人看不清东西

这就是白内障

白内障的发病原因有许多

如衰老、高血压、糖尿病、先天遗传

外伤、高度近视、紫外线暴露等

发现症状

如果出现以下症状,应及时进行检查喔!

1

视物模糊

即俗称的“眼朦朦”,这是初期因晶体混浊出现的视物模糊,随混浊程度逐渐加重。

2

眩光

会有无法适应的光亮感,从而感觉视觉不适、疲劳,甚至头痛等问题。

3

重影

眼睛看物体时出现双重影像

4

色彩饱和度、敏感度下降

觉得物体颜色变得暗淡

5

屈光度数改变

如近视度数的增减

6

夜间视力变差

夜间光线差的情况下,视力十分糟糕

白内障的高发人群

1

年纪比较大的人

随着年龄的增长,人体各方面的功能开始减弱,包括晶状体在内,加之新陈代谢等因素的影响,发生白内障的几率相对增大。

2

糖尿病患者

全身的血糖水平会对眼睛造成影响。

糖尿病性白内障有时候不仅是单纯的白内障,它还可能是一种系统性、全身性疾病在眼部的并发症。

糖尿病白内障患者极有可能同时合并糖尿病性视网膜病变、黄斑囊样水肿。

3

长期受紫外线照射人群

像交警、环卫工人这样长期暴露在阳光下的人比较容易患上白内障。

因为阳光中的紫外线对晶状体损害较重,长期暴露在阳光下,会影响晶状体的氧化还原过程,使晶状体蛋白质发生变性、混浊,诱发白内障。

4

高度近视

近视是一种眼球退化性疾病,通常度数越高,眼轴就越长,眼球退化的程度也就越高,多个眼部组织都可能出现退化改变。

眼球的退化表现在晶状体上,就是高度近视患者可能比一般人更早出现白内障。

5

受过眼外伤

眼睛受到外伤,晶状体可能会受到影响,这种白内障是外伤性白内障。

温馨提示:

手术是目前公认的能有效治疗白内障的方式!

晶状体变混浊,造成视力下降或失明

其过程是不可逆的

因此,只有将浑浊的晶状体替换掉

才能恢复视力

昆明眼科医院目前开展的白内障手术,可以在解除失明威胁的同时,将患者原有的近视、老花等问题一起解决,实现看远、看中、看近的需求,完全可以满足阅读、开车、旅游等需要,让患者的生活质量有了更充分的保障!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.214203s