第N个充满疑问的日子

时间:2022-04-21 01:09:01

最近刘畊宏火了,网友们都很嗨,自媒体又有了热点可以发挥,网络里的氛围一下轻松了很多。

舆论导向真的是一个很神奇的东西。一下热翻天,但也可以扭头就忘,这种现象多了,人们也就麻木了。但是刘畊宏的火,却也折射出大街小巷、男人女人在生活中焦虑时还同时焦虑着身材管理,这真的是一种很奇怪的社会现象,吃不好的人还历历在目,吃饱了的人却花大量的时间减肥,难道除此就没有其他乐趣?除此就没有其他更值得追随的事吗?为什么没法有其他欲望盖过口腹之欲呢?

很多文案里:她凭借着高度的自律,从150斤瘦到了90斤。图或视频会配着她运动的场景。看起来特别励志,让人热血沸腾,恨不得马上变成她。

如果上述事实成立,为什么这个人如此自律,却会任由自己长到150斤,然后又发生了什么,让她“嗖”的不要命似的从150斤瘦到90斤?

到底在这个个体身上,发生了什么?寻找动机时,除了商家炒作需要这个动机,我实在是想不出其他的合理的答案。

一个高度自律的人,他不会去标榜减肥的重要性的,这本身是件很个人的事。自律的人一定是有更远大的目标,所以牺牲眼前的享乐。除非他是个健身教练,但这似乎与自律无关,这与职业素养有关,人家就是干这一行的。

自不自律,并不是一个人的绝对需要的社会品格,如果不是绝对需要,那么没有人会付出巨大代价而变来变去。

运动的几年里,我常用的app上面说“自律换来自由”,但自由真的是自律换来的吗?自律难道不是更严格的自我约束吗?如果自由,那应该是该胖就胖,爱谁谁。

不自由时想要自由,那是从严格到宽松的向往。但是不自律时想要自律,那是从宽松到严格的变化,有人会主动对自己要求严格吗?除非是要讨好要求严格的某个人或某一群人。

在一大堆人跟着刘畊宏跳舞的时候,我特希望大家是在运动中得到了快乐,得到了苦中作乐的思路,那是自由,而不是:宝,你今天减肥了吗?动物听了都摇头。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.284534s