这是318进藏路上最感人的一幕,两个身残志坚的人竟然会走到一起?

时间:2022-04-19 09:36:00

318路上感人的一幕,一个残疾人为流浪汉送去了一双鞋子,并且约定共同前往布达拉宫,可是仅凭一腔热血和一辆自行车,两人能到达心灵的终点吗?

自己生活一地鸡毛,却见不得他人疾苦,现实中,有的人虽然身体残疾,但是却有一颗为人向善的心灵,比如前段时间在318路上发生的这一幕……一条崎岖狭长的公路上,一名男子骑着自行车缓缓的走着,但是他骑车的动作却显得格外怪异,走近之后才发现,男子右胳膊和左腿从根部严重缺失,交谈中得知,男子原来也是一名骑行爱好者,因为一场意外而失去了右手和左腿,随后的日子里,身体上的剧痛和心里的压力让男子几近崩溃,可是面对满头白发的双亲,男子决定重新振作起来,想用另外一种方式磨砺自己的性格,也让自己可以更加坚定的活下去,所以决定一人一车,在前往西藏的路上不断地洗涤自己的心灵……

说话间,一个衣着破烂、满脸污垢的流浪汉缓缓的走了过来,而且一边走一边自言自语,应该是精神上有点问题的那种人,但是发现他光秃秃的脚上并没有穿鞋子,而且脚面上有好几处都在往出渗着鲜血,而这名骑行的男子见状,赶紧让其等一等,随手就从挎包里拿出一双几乎崭新的鞋子,紧接着一瘸一拐的走到流浪汉跟前,没有过多的话语,只是轻轻地把鞋放在地上,示意流浪汉赶紧穿上,虽说这名流浪汉精神有些问题,但面对别人好心的帮助,他竟然完整的说出了一句感谢的话语,而且在临走的时候,也一步三回头的望着骑车男子,眼神中充满了感谢的神情……

在这里我想说:

怀善念,行善举,必得福报。

诸恶莫做,众善奉行,修清静心,身正则心安;多行善事,天知地知鬼神钦。发一念之慈悲,万物皆善,心怀慈悲,是度人也是度己。远离诸恶念,必能改运避祸,获福无量……愿你被这个世界温柔以待,即使生命总以刻薄荒芜相欺!

感谢看到这里的朋友,希望这篇正能量的文章能被大家点赞、转发出去,拜谢各位了

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.143749s