吴福生文集4:新年的祝愿

时间:2022-04-17 05:39:08

       主编按语:吴福生,生于1943年11月,1963年3月入伍,1966年4月入党,1968年3月退伍分配到原七二一矿湖港分矿工作。1996年1月调七二一矿党委宣传部任《抚卅铀矿报》编辑并负责对外新闻报道工作,2003年光荣退休。吴福生同志是《游子》报的骨干作者,长于写千字文。从即日起,本微信公众号将连载他的文集,敬请矿友关注——

新年的祝愿

■作者:吴福生

  一位老报人说,建筑学意义上的楼堂馆所,是为天下百姓欢颜聚首的居室。而报纸,却是给人以道德、给人以力量、给人以智慧、给人以崇高的大雅之堂。

  这句话形象生动地道出了报纸应有的社会与审美责任。纵观《721矿游子》电子报创刊以来,在艾俊民同志的精心浇灌下,依靠广大作者的大力支持,体现了它作为宣传阵地的“大雅之堂”。特别是近几年来,涌现出了一批既有较高的思想觉悟,又有较好文字功底的写作群。精美的篇章,从不同角度展现了《721矿游子》的风貌。读后令人感慨,令人钦佩!

  2017年10月中旬,矿友刘经龙告诉我,艾俊民同志创办了一份《721矿游子》电子报,叫我也写一点稿子去,我很快与老艾取得了联系。老艾随后发了几期电子报给我。我很高兴地拜读了这张报纸,认为办得不错,有一定的水平。在《721矿游子》的感召下,我也拿起手中的笔,将自己的所见、所闻、所思,倾注笔端,写了几篇短文并见于本报。正因为如此,人们对于这张报纸的一指一点,也往往令我萦怀,引发我的思索。

  在这里,我以一个普通读者的身份,向广大网友建议:翻阅吧——《721矿游子》,当你细心咀嚼、静心品味时,闪光的句子,优美的诗文,古朴的情调,都会拨动你情感的琴弦!留意吧——《721矿游子》,它用心灵的大筛子筛过后,留给你的将是真切的、淳朴的、动人的缕缕情丝!

  利用你的休闲时间,去结识新朋友——《721矿游子》,它会让你品尝到亲情、爱情、友情、乡情的生活风味!拜读吧——《721矿游子》,你能目睹石马山神奇道光,聆听石马山的传奇故事,看石马山沧桑变迁,定然会留住你匆匆的脚步!珍藏吧——《721矿游子》,定然会成为你新的宠爱!

  光阴荏苒,岁月如歌。转眼我们就迎来了新的一年——2018年。新的一年,是贯彻党的十九大精神的第一年,是改革开放的40周年,做好今年的工作意义十分重大。在新的一年里,我们要立足本职,脚踏实地,用智慧,用汗水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

  “情系管城又一年,俯仰与君共蹁跹。愿祈春来更着锦,新歌唱彻月儿圆。”值此新年来临之际,我衷心祝愿读者身体健康,财源滚滚!祝愿作者精心写作,佳作连连!祝愿《721矿游子》百读不厌,妩媚动人!

       @原文刊载于《721矿游子》第189期

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.129131s