征服女人最简单的办法:别在这几件事上跟她争(给我自己的警钟)

时间:2022-03-14 08:40:00

文:曦汐浠

图:源于网络 如有侵权联系删除

-

男人都有天生的征服欲望,既是彰显自己的男人气概,也是内心独具的占有欲,尤其是在感情里面。

很多男人都想要彻底征服女人,这样才能得到她的心,才能在这段感情里面得到更多的确定。

然而,在征服女人这件事上,很多男人不可避免地都有困惑,到底怎么做才能征服女人呢?似乎很多时候连女人的心思都猜不透,所以征服就显得难度更大了。

其实,男人要懂得女人的心理并不是难事,因为有时即便你真的赢了与女人的“较量”,反而推远了她。

所以说,做男人的要大度,不是指简单的让着对方,而是要通过某些行为让女人感受到你的豁达与包容,这样才更能让她对你倾心。

征服女人其实有一个最简单的办法,那就是不要在这几件事上跟她争,因为两个人相爱,有时其实是不需要有一个明确的结果的。

01琐事

曾经看到过一位老教授跟学生们分享他与老伴几十年的婚姻观,他说,刚结婚的时候,妻子说家里的大事都由他来做主,而琐事就交给自己这个女主人。

老教授觉得老伴不错,很尊重自己,知道遇到大事情了要让自己拿主意,算是很尊重自己这个一家之主了。

可是几十年的生活转瞬即逝,他也终于明白,原来家里从来没有大事情发生,不管发生什么事,老伴总会说是琐事,自然轮不到他发表意见了。

台下的同学们听到老教授对自己的调侃都笑了,有人会觉得老教授在家里不受重视,但是能看得出来,老教授自己乐得其中,很享受妻子的“专制”。

一个男人在家里如果总是斤斤计较,在琐事上跟妻子争个高低,那么只会让家庭氛围变得越来越紧张。

像老教授那样“糊涂”的男人其实才是爱情和婚姻中真正的智者,因为他们知道男人该把重心放在什么地方,更知道怎么做才是真正爱一个女人。

若是真爱,男人就会包容和尊重女人的选择,尤其是在那些琐事上,比如吃什么,去哪玩,看什么电影,这些琐事里面包含着女人对男人的考验,不是真的一定要自己说了算,而是想看到男人对自己的宠爱。

老教授言语之间颇为自豪,他并不觉得自己什么都听老伴的是丢人的事,而是一种爱妻子的伟大。

后来学生们也得知,师母对老教授的尊重和崇拜溢于言表,正因为有了丈夫的宠爱和包容,所以做妻子的才会彻底被征服。

正所谓塞翁失马焉知非福,男人看似受了委屈,实际上却得到了女人的心。

有些男人过于在意自己的感受,不愿意在爱情当中受一点委屈,总是会在那些琐事上跟女人争,想要有绝对的话语权,表面上在爱情当中占据了主动的地位,但实际上永远不会得到女人的心。

所以说,男人如果真的想要彻底征服你爱的女人,就不要轻易跟她去争一些琐事的决定权,那样只会让你显得很小气,不够爱她。

02不会在发生矛盾的时候争输赢

不知道你有没有见过一种男人,他们很在乎输赢,不管是在职场上,还是在生活中,亦或是在爱情当中,不仅在乎结果,更在乎输赢。

但是这样的男人对女人来说其实是不够大度的,甚至是斤斤计较的,因为感情里面有很多事情都没有绝对的输赢,即便男人占了上风,也不能说明他就是对的,反倒让女人觉得跟他在一起很累。

同学陈宝亮是个很偏执的男人,当初在校园的时候就没几个朋友,所以鲜少有人愿意跟他来往。

后来结了婚后,大家觉得也许有了妻子的开导,陈宝亮在性格上就会有改变,可没想到正是因为他的计较,最后输了婚姻,失去了妻子。

陈宝亮与妻子总是会争吵,周围的邻居时常能在半夜听到他们的吵架声和摔东西的声音,但又不敢去劝,因为陈宝亮有时不讲理起来还会把邻居骂走。

妻子其实原本是个很温柔的女人,就连大声说话都不会,可结婚后没几年,她就变成了一个名副其实的泼妇。

每次跟陈宝亮吵架的时候,妻子都会不解,一个大男人为什么那么在意输赢,更何况很多时候并不是她的错,即便是她的失误,在她看来,作为自己的丈夫应该是包容自己的,而不是在每件事上都跟自己争个对错。

时间久了,妻子对这段婚姻渐渐失去了信心,她不是不爱陈宝亮,而是觉得太累了,于是提出了离婚。

陈宝亮面对妻子的离婚要求,非但没有反省自己,反而继续追问,离婚这件事里面,谁才是错的一方。

这样的态度彻底让妻子寒了心,她不想再继续跟陈宝亮纠缠,于是干脆说,“都是我的错,是我的错行了吧!我最大的错就是不应该嫁给你!”

其实不难看出,陈宝亮的妻子是崩溃的,这么多年在婚姻里面的付出非但没让陈宝亮有向好的改变,反而让他变本加厉,从来不在意自己的感受。

在我们身边,像陈宝亮这样的男人多吗?其实并不少,他们也许是在职场上不得志,也许是自身性格使然,所以面对感情里面心甘情愿为自己付出的女人,反倒开始较真了。

于是他们总想要在女人面前找存在感,实现价值感,可他们没有想过,女人之所以会愿意成为“输”的那一方,不是因为她们真的错了,而是因为爱这个男人。

然而,男人也要知道,女人对你的爱不是没有条件的,如果你总是不在乎她的感受,那么总有一天,她对你的感情都会被消耗殆尽,更谈不上对她的征服了,因为没有女人会被一个斤斤计较的男人征服内心。

END.

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.210663s