今天的是乡愁

时间:2022-03-13 22:24:12

​站在一大片田野里往远处望,熙熙攘攘地都是人群。这里的油菜花和我们家那边的不一样,总体偏高些。阿姨说大抵是品种。走到空地处,发现有人家院子门前种了颗梨树。正直春季,开得旺盛。记得昨儿我还在说,去年二月十四和好朋友们一块赏花,共同在樱花树下玩闹;偶然间吹来一阵微风,把树上的花瓣吹落下来,落在我们每个人的肩膀、头发上。和今天很像。我们那儿,桃花、樱花、梨花…更盛行些。很少会有人特地去看油菜花。因为我们的油菜花大多都是农夫要用来榨菜籽油的,可不能轻易下地,被望见了,要忍不了被责备一番的,所以我们那边,可观赏价值几乎为零。桃花、樱花、梨花,那可就不一样了。每年都会有成群结队的人跑到山上去一睹芳华,为此也常常把道路挤的水泄不通。可每年我们都还是乐此不疲。这就是春天的气息啊,漫山遍野的花儿,还有不远万里来赏花的过客。今天的乡愁尤其的浓,很想和朋友们一块去赏花,想要吃妈妈做的菜,想要和妹妹拌嘴,也想拉着朋友家的小孩在田野里肆意的奔跑。乡愁啊乡愁,愁啊愁,只能愁。晚安。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.124179s