和出轨的男人复婚,你必须要考虑这几个问题,很重要!

时间:2022-03-12 21:18:10

01.

关键词:净身出户、复婚

Q:凯紫老师你好,我今年40岁,22岁结婚,26岁因为前任有了外遇,所以选择离婚。

当时我儿子才3岁,可是他却不要孩子,还想办法让我净身出户。

我那时候年纪小,不懂为自己争取,觉得没有感情就分开,于是答应了他的条件。

离婚后我换了一个城市,开了一家美容店,也许是上天眷顾我,我生意越做越好,在当地做成了连锁店,还开了一家服装店,那几年挣了不少钱,还买了三套房子。

在34岁那年我再次结婚,本来以为会过上幸福的生活,可是没想到在我37岁事业失败之后他提出离婚。

心灰意冷,我答应了,过着单身的日子。

可是没想到,前任这时候却找到我,说看在孩子的份上想和我复婚,希望我答应他。

我现在不知道要怎么选择,孩子也希望我和他爸爸在一起,可是我无法忘记当年他对我的伤害。

但是其实伤害我的也不仅是他,我又害怕我再去找其他人,还是会伤害我。

现在我不知道如何选择,请凯紫老师给我一点建议,多谢!

A:姑娘你好,你会来信问我建议,我想也许你可能想复婚的念头居多。

复婚当然不是不可以,毕竟人是会变的,也许当初的渣男变成暖男了呢,这也未必是不可能不会发生的事情。

因此你现在的问题就有这么几个:

*

第一:确定他现在有没有变好

你要判断他现在有没有变好,他有没有好好照顾你的能力,他究竟能为你做些什么,以后能不能一心一意的对你?

*

第二:确定他想和你复婚的目的

他是真的对你有感情和你和好,还是因为你现在的条件好和你和好。

我不得不说,大多数时候一个男人离婚多年后再回来找前任,不是因为爱,而是因为他找不到更好的。

*

第三:你对他还有没有感情

这点非常重要,你要判断自己对他还有没有感情,而不是你儿子对他有没有感情。

无论如何,他都是你儿子的爸爸,所以站在你儿子的角度,父子连心,他一定会希望爸爸和妈妈在一起。

但是你呢?你自己的感受是什么?你要问问自己,你对他还有爱吗?如果没有爱,你和他在一起的目的是什么呢?

千万不要因为孤独而选择,这样只会让你变得更盲目。

*

第四:你是否会信任他

你敢相信他吗,或者说,你觉得他还值得你相信吗,你怕不怕重新开始只不过是重蹈覆辙呢?

以上我提出的这四个问题,你不妨认真地好好想一想,然后用你自己得出的答案来判断是否还可以继续。

不知道大家看到她的故事会有什么想法,你们会建议她复婚还是放弃?

欢迎在下方评论区留言,说说你的观点和看法。

如果你也和她一样,遇到一段不知道该不该回头的感情,可以扫下方二维码添加我微信,我来告诉你要如何判断,如何选择。

02.

关键词:婚外情

Q:凯哥你好,我今年已经40岁了,有结婚,有孩子,去年感觉遇到了情感上合拍的那个人。

我们都有正式稳定的工作,家庭也没什么很大的问题,我老公对我也不差,在别人眼里,也是幸福的样子。

可是我还是爱上他了,而且我们都觉得彼此才是灵魂伴侣,哪怕知道不应该在一起,甚至也不太可能在一起,还是无法控制自己的感情。

我满心愧疚可是又狠不下心分开,请问凯哥,我现应该怎么办呢?

A:你好,我能理解你现在的心态,或许是感觉在婚姻里得不到足够的关心和爱,所以才会爱上其他人。

而且我也常常会收到有姐妹给我留言,问我结婚后遇到喜欢的人怎么办?

我相信,我们每个人可能一生都不会只爱一个人,但婚姻的意义我想不仅仅是爱,还有责任。

我想,也许我们多数人在结婚的那一刻,也曾坚信过对方是自己的灵魂伴侣吧,或许是时间,或许是矛盾,不知不觉的,感情被磨得越来越淡,关系越来越差。

这时候,我们又会渴望新的灵魂伴侣。

我不得不说,为什么我们总会觉得恋爱比结婚更美好。

因为恋爱和结婚有本质的不同。

我很喜欢一句话说:恋爱是不顾一切的勇闯天涯,婚姻是权衡利弊的门当户对。

其实不管什么年纪,恋爱的感觉就好像置身于童话世界一样,欢天喜地的,只顾吃喝玩乐就好。

今朝有酒今朝醉,这一刻是开心的,就别无他求了。

但婚姻不一样,柴米油盐酱醋茶,细水长流的过日子,还要处理孩子、双方父母等等问题,这就导致婚姻不得不背负比恋爱更大的负担。

这也就是婚外恋迷人的地方。

因为婚外恋可以把你暂时的带离婚姻里的鸡飞狗跳,你不会因为家里的孩子气半死,不会因为饭菜做不好吃被公婆数落,不会因为老公袜子乱丢被气得上头。

一个是给你惹麻烦的男人,一个是把你从柴米油盐和家庭琐事里抽出的男人。

大多数人大概都会愿意选择后者才是灵魂伴侣。

因为我们都很容易有个错觉,但凡柴米油盐好像感情就没那么纯粹,也不会再有那么美好,于是,我们就去爱上一个更纯粹的人。

但我们也要接受一个事实,可能所有的感情,一旦进入婚姻,都会转变成另外一种形式,都不会再像恋爱那样,只感受当下的快乐就好。

你之所以会感觉到进退两难,不就是因为你明白这个事实,却还一意孤行地追求恋爱的激情吗。

可是两者都想满足,又去哪里去找两全其美的办法?

因此,其实对于你来说,你真正要找的答案可能不是现在要怎么办,而是去问问自己的内心,你究竟要的是什么?

对你来说,是被爱的感觉更美妙,还是亲情和责任更重要。

你又是否愿意去找到现在婚姻里出现的问题,去找到你和老公之间感情变淡的根本原因,去处理、面对,这或许才是最好的解决方法。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.188996s