老公没本事,婆婆又催生,这样的婚姻还能不能继续了?

时间:2022-03-11 21:18:11

01.

关键词:经济问题、公婆催生、性格暴躁

Q:凯哥你好,关注你很久了,我希望你能帮帮我。

我今年30岁,老公34岁,结婚三年。

我们结婚后,老公的事业就不太顺利,一会做这个,一会做那个,各种创业失败,心定不下来的感觉。

结婚后我们没买房子,目前还是租房子住,他父母在老家。

去年年底,因为他妈发消息让我不要上班,早点回老家过年,我非常生气,我觉得他们不尊重我。

这个事情我骂了他和他一家,并且提出离婚。

但是后来我也意识到自己做错了,向他道歉,他还是说要离婚,我也答应了,准备好资料说随时去民政局。

但他一直没动静,我们就冷战,冷战一个月后我受不了,逼他去离婚,但是那几天我正好生病要去医院打点滴,他看了心软又向我妥协,我想想算了,两个人又和好。

快过年前,我发现他信用卡欠了15万,我非常生气,问他怎么回事,他不告诉我,我们再次冷战。

因为快过年了,他家里人又打电话来让我回老家,催我生孩子,说会帮我带,不要考虑那么多,我实在是受不了他妈妈这样简单的想法。

我们连房子都没有,现在他还欠了一屁股外债,拿什么生孩子。

而且这几年我们都在不停的大吵小吵,关系越来越差,我也没有信心生孩子。

我知道我自己也有问题,我是没有安全感的人,缺爱,敏感,很容易生气,会作会闹,我也想改变我的性格。

但现在我发现我不能接受我老公的家庭,经济条件也好,思想观念也好,都是我不能接受的。

比如我想在城市里买房,稳定下来,可是老公他却想着要回老家,他很多事情也不告诉我,我很失望。

其实刚结婚时我和老公家人关系也还可以,公婆对我也很好,我也常常会买东西寄回去,家里人情世故我都会发红包,也常常会回去看他们。

后来发生矛盾是因为实在太远了,我不爱去,开车花钱,还很辛苦。

婆婆说让我们坐车回去,但是坐车又不方便,而且放假我就想好好休息,可是婆婆却不理解,还发消息给我爸妈,让我爸妈劝我回去。

并且一直和我爸妈说我不生孩子的事情,让我妈来劝我不说,后来看我不理她了,还动员两边家里的所有亲戚来动员我生孩子。

这才导致我对她发火,和她说,她要来我欢迎,但是农村我不习惯。

从这之后我们关系就变差了,我也不再想和他爸妈说话。

我不知道我们的婚姻走到这一步是不是因为没有孩子,可是我觉得如果经济问题没有解决怎么能生孩子。

我想请凯哥帮我分析下我现在究竟要怎么办,我该如何面对我的婚姻,应该如何做出正确的选择?

A:姑娘你好,你们现在关系闹到这个地步,我想也许不是因为你不能生孩子的原因。

可能这是你们矛盾的一个最显性的问题,或者可以这么说,把生孩子当做你们婚姻走到这一步的主要矛盾,也许会让你自己舒服一点。

你说你是一个敏感缺爱的人,我在你的留言里确实能感受得到。

你在要离婚的当下生病去打点滴,可能看起来是巧合,甚至可能是你被他气到生病,但实际上你打点滴背后的需求是你希望他可以心疼你,可以不要去离婚。

但你没有表达出来,却用了另一种方式来让他妥协。

这是缺乏安全感的女人典型的表现,你不善于表达自己的真实感受,你通过另一些方式来吸引对方的注意,借此表达自己的需求。

但这样处理的结果可能不一定是对方真的能理解你的想法,有时候他理解不了,你心里就会觉得很不舒服,会有一种不被重视的感受,于是内心产生更大的不满和愤怒。

这也是你们矛盾日益恶化的主要原因之一。

再要说的就是你们的经济问题,可以看出,你对他的经济非常不满,不仅仅是他刷信用卡之后,而是刷信用卡之前就已经危机四伏。

你不停的强调你们没有能力生孩子,就相当于你在不断的告诉他:你是个没本事的男人,你挣不到钱,你很差劲。

所有男人都是自尊心很强的生物,他怎么能接受自己连孩子都生不起,这样的现实呢?

所以他后面会刷信用卡刷了十五万却不告诉你原因,很有可能,他就是想用这笔钱去做点什么,他是想能扳回一局,找回自己的面子。

只是事后没有成功,他觉得很丢人,而你对他又一向不够包容和理解,他自然就更不会愿意告诉你了。

最后要说的就是你和他父母的矛盾。

他妈妈做为母亲想要你回家看看,虽然你觉得她不尊重你,但我们不可否认,这算是合情合理的要求。

包括她想要你生孩子,主动提出给你们带孩子,也是她老人家想想孙子心切,这些都没错。

非要说错的话,只能说她不该催你,只站在自己的角度考虑问题,没有考虑你的难处。

但我也不得不告诉你,对于一个农村的老太太,或者说大多数老太太,恐怕她也只会用这样的表达方式。

从你的描述中,我看到除了她常常催你回家,希望你们生孩子,她其实并没有做过什么伤害你的事情。

而你却因为她过年前让你早点回家,就这样大发雷霆,甚至和老公吵架,那你有没有想过,你再怪她不考虑你,不尊重你的同时,你又考虑她,尊重她了吗?

那三个主要问题分析完了,我再重复下。

*

第一:你们彼此沟通欠缺

*

第二:你没有给你老公做为男人足够的尊重

*

第三:你在处理婆婆的态度是过于强势和不友好

当然,两个人婚姻出现问题,肯定不是你一个人的问题,你老公肯定是要承担责任的。

比如他借了十五万不和你说,这就是一个巨大的问题,还有为什么他的工作一直不稳定,他究竟有没有能力创业,这都是你要思考的问题。

如果你还想给彼此的婚姻一次机会,我建议你们好好谈一谈。

你不要把自己搞得和一个刺猬一样,好好的听一听他心里究竟想什么。

好的夫妻关系,是靠相互的支持和理解才能维持的。遇到困难的时候要好好商量怎么一起度过难过。

遇到麻烦的时候,相互的承担起责任,而不是互相责怪,互相推卸,这才是处理婚姻矛盾的方式。

今天这个故事,不知道大家看完会有什么感触,你们觉得她、老公、婆婆,这三个人,哪个人的问题更多一点呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。