你能想象吗?一个70多岁爷爷对孙女的爱竟然这么深!每天骑行十多公里,日扛草料20多吨,只为挑起孙女活下去的希望……

时间:2022-03-10 15:51:26

​你能想象吗?一个70多岁爷爷对孙女的爱竟然这么深!每天骑行十多公里,日扛草料20多吨,只为挑起孙女活下去的希望……

阳春三月,就在一个有些偏僻的农场里,到处堆满了农用设备,不远处,时而也会传出一些机器的轰鸣声,只见一个头发蓬松,满脸污垢的老人,穿着一件粉红色的围裙,满眼浑浊看着门口焦急的走来走去,就这样,大概过了十多分钟,一辆大型货车缓缓的驶了进来,老人随之也变得亢奋了起来,紧接着,只见他大步走了上去,就这样,车子慢慢停在院子的角落里,可是就当车子停稳的一瞬间,只见老人没有任何言语,快速打开车厢随手抓起一包草料,直接往肩膀上一甩,大步流星的朝附近的粉碎机走去……据了解,老人今年已经70多岁了,如果放在农村的话,早该属于坐在院子里晒晒太阳、喝喝茶、怡养天年的年龄了,但是厄运不幸降临在自己孙女的身上,听着病床上孩子喊着一声声:爷爷……爷爷……爷爷……我好想去院子里跑一跑……我好想去上学啊……而守护在旁边的老人身体不停的颤抖着,浑浊的眼睛早已湿润了,但为了鼓励孩子振作起来,老人还是笑着伸出双手,不停抚摸的着女孩的头发,嘴巴里喃喃的说道:妞妞……你就是感冒了……不疼的……马上就会好的……过几天爷爷就带你出去玩……可是,事实真是如此吗?等老人说完这番话的时候,终于掩盖不住自己悲伤的情绪,身体颤颤巍巍的走出病房,而他身后的墙上赫然挂着一个牌子“重症监护室”……老人的心里很清楚,要想重新看到一个蹦蹦跳跳的孙女,只能筹集更多的资金……

画面,再一次来到了农场小院里,院子中间停着一辆大型的货运车,一个头发蓬松满脸污垢的老人,正不停的把一包又一包的草料扛在肩上,大步的朝附近的粉碎机走去,就这样,时间一分一秒的过去了,老人额头上也不停的往出渗着汗水,脚步也变得缓慢起来,而后背上的衣服早已和汗水粘在了一起,但他丝毫没有在意这些,也没有停下脚步,只是边走边用袖子抹着汗水……随着时间的推移,就当老人把一大车的草料卸到一半的时候,突然脚下一滑,身子直挺挺的往前面扑去,肩膀上的一包草料顺势也压在了身上,停顿半刻,只见他伸出粗糙的双手,努力的撑住地面爬了起来,紧接着,重重的喘了一口粗气,双手费力的把地上的草料甩到肩膀上,跌跌撞撞的朝附近的粉碎机走去,然而这一次,老人的步伐明显缓慢了不少,抓住草料包的双手也握得更紧了……如果有人问:累吗?肯定累……能停下吗?不能停……身上若无千斤担,谁愿拿命赌明天?因为老人身后,还有一个躺在病床上的孩子,正在满眼期待自己的爷爷能带她回家,期待爷爷能带自己去院子里看一看、走一走……

在这里我想说:

半世薄凉半世艰,一杯浊酒问苍天,

为何历尽千番苦,仍有酸楚在人间?

举杯独饮忆流年,红尘萧萧叹世间。

是是非非皆为利,恩恩怨怨时境迁。

我本凡尘一过客,浊酒一壶醉心间。

爱恨情仇随云淡,一念菩提一念仙。

看人间百态,品世间冷暖,唯有爱,一直都在,从未消失………因为在这世界上,有一种爱就是那么不经意的、刻骨铭心悄悄的藏在你身边。就如一盏明灯,照亮人生的旅途与之无限遥远,也唯有爱,可以传递,更会被大家所感染……

感谢看到这里的朋友,希望正能量的文章可以得到大家的传递、点赞与转发,拜谢各位了

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.170526s