和时间做朋友,你会感受到时间给予你无形的力量

时间:2022-03-09 11:03:47

图片来源:摄图网 | 全文共1662字,阅读需要5分钟

和时间做朋友,你会感受到时间给予你无形的力量,以及它为你创造出更多无限的可能还有充实和满足感。时间会替你筛选谁才是你生命中最重要的人,它公平公正,它时刻都在与你同行,它会见证你勇往直前最大的极限是什么模样,它也会见证你失魂落魄苦不堪言的模样,它还会揭穿所有的谎言、争执、分歧、心酸、嘲讽的躯壳,然后让你看到更加真实的现实模样,与此同时也让你真正地认识到生命的无常和精彩纷呈。不知从什么时候起,很多的想法和决定都会突然迸发在脑海中,别人给你的建议和为你好的话语未必就是正确的,始终相信自己的直觉,跟着感觉走,凡事不要想的太好,也不要想的太糟。人性是复杂的,你能够看到的,以及能够做到则是遵从自己的内心,不让自己的内心也被熏染得面目全非就好了。

就像做一场梦,这甜美酣睡的时光飞快,那时我们还小,转眼间我们就变成大人了。越是长大,越是对故乡儿时的记忆更加怀念,想念红砖瓦砾、想念一家人天天团团圆圆围坐一起吃饭、想念那些无忧无虑快乐的时光。可每个天真的小朋友都会在时间的流逝下变成一个合格或是不合格的大人,学着大人的模样做着自己认为或对或不对的事情。时间给了我们新生,也给了我们毁灭,多想在这短短的一生且变化多端的岁月中留下一些痕迹,不被遗忘,能够被别人记得也是一种幸福。不经过时间的考验,轻易得到的东西会不会显得太过廉价,越是经过艰难险阻得到的一切才会更加刻骨铭心和倍加珍惜的吧。或许是女性的角色,因此总是少不了母性的光辉,总是换位思考为别人着想太多,可发现这样去做,亏欠的却是自己的心,因为它并没有很开心,甚至是疲惫不堪的(人还是自私一些好,至少不会亏待自己)。

时间就像静止倾泻而下的细沙,掩盖的全是一去不复返的曾经,覆盖一层又一层。时间不会重来,所以你要更加珍惜现如今的时光,是时候学会给自己的一切做做减法了。相册里的照片不想翻看那就全部删除吧,再也不会联系和没有交集的人也全部删除吧,微信qq各种群组还有闪现的红点全部消除,删除一切你认为重要的事情,你会发现原来这一切也并没有你想象的那么重要,可有可无,而你收获的是更多清爽的空间和终于不被分散的注意力。没有可以查看的聊天记录,节省了不少内存还拥有简洁的界面,实在是一举两得,这是对各种社交软件上的减法。生活上的减法就更好执行了,衣食住行不必太过铺张浪费,多多为实现梦想准备一份储备金,然后在实现时有一份助力加速的能量。

我很感谢自己在时间的流逝下对它一往情深,流逝的时间在我的人生中没有凭空消失,而是变成了我这个数字清晰可见的上千篇文章。尽管此刻我的粉丝数还没有我的内容输出数量多,但心里还是留有一份期待和希望的,因为我知道还会有更多可爱的小伙伴关注我的,尽自己的微薄之力去影响一些人,就是我认为这平淡生活中最有意义和快乐的事情了。我相信量变可以变成质变的飞跃,只是此刻的我还可以做得更好,专心致志心无旁骛,把自己的热爱变为更加极致的追求,给心灵足够多的自由和欢愉。

相较谈情说爱,还有那臆想出来的甜的滋味不知何时会消失,所以自己更加喜爱将有限且宝贵的时间贡献给了我这可以看得见摸得着的文字了。没有承诺,没有规划的未来,没有切实可行的结果,那么是不是就意味着什么都没有了呢(减少沉默成本)?不曾拥有,也就不会在意会不会失去,再过些时间,就会有一个更加清晰的答案和结果了吧,人来人往,熙熙攘攘 ,谁会是谁的过客,谁又会是谁的羁绊呢?认认真真地生活,但对待一些人、事、物,太过认真也就意味着会输得很惨,所以,你得有所保留,不必全盘托出。不要遭受太多不必要的伤害而将柔软的心变成了铁石心肠,因为这是可悲的事情。不知不觉时间已是过去一个半小时了,我的随笔也即将收尾了,每当想到自己孤零零一个人的时候心里难免略有些失落,但看到还有亲爱的们默默地支持和关注着我,我的心也就瞬间豁然开朗了,谢谢大家的关注和喜欢,就让时间成为最好的见证者吧,因为我还有很多新奇的故事等待被记录和分享呢!21-6-22写感谢您的关注

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.160646s