湿润的反义词和近义词_湿润的近义词是什么

时间:2022/8/8 0:00:00

湿润的近义词是什么

  湿润近义词:   润湿,潮湿   [拼音] [shī rùn]   [释义] 1.土壤、空气等潮湿而滋润 2.因心里难过或激动而眼含热泪

湿润的近义词是什么?

  湿润的近义词 :   润湿、   潮湿   湿润 [shī rùn]   基本释义   1.土壤、空气等潮湿而滋润 2.因心里难过或激动而眼含热泪   近义词   润湿 潮湿   反义词   干涸 干燥 干枯

湿润的近义词

  润泽,柔润,潮湿。   拓展:   1.读音:   shirun   2.简介:   湿润,一般是指对地球表面生物环境感受如土壤、空气等含有水分程度不同的一种定性描述。它是反应生物环境和人类生存环境的重要指标。在地理涫方面,主要指气候的干湿状态和地球环境的水分含量状态。   3.基本解释:   土壤、空气等潮湿而滋润。   因心里难过或激动而眼含热泪。   4.引证:   《百喻经·二鸽喻》:“天降大雨,果得溼润,还复如故。

潮湿,的近义词是什么?

  近义词:   潮湿——湿润、滋润、润湿、湿漉

湿润反义词是什么呢

  【词目】:湿润   【反义词】:干涸,干燥   【近义词】:润湿,潮湿   【拼音】: [shī rùn]   【释义】:1.土壤、空气等潮湿而滋润 2.因心里难过或激动而眼含热泪

湿润近义词是什么

  湿润的近义词:潮湿,润湿,滋润   湿润   1.拼音: shī rùn   2.基本释义:   ①土壤、空气等潮湿而滋润;指对地球表面生物环境感受如土壤、空气等含有水分程度不同的一种定性描述。   ②因心里难过或激动而眼含热泪;   3.出处:《百喻经·二鸽喻》:“天降大雨,果得溼润,还复如故。”   4.词性:形容词;   5.反义词:干涸,干枯,干燥,乾燥   6.例句:听了他说的话,我的眼睛湿润了。

湿润的近义词是什么

  湿润的近义词:潮湿、润湿。   一、潮湿   【拼音】:cháo shī   【解释】:1.含有比正常状态下较多的水分。   【例句】:下雨的天,总是故事开始和结束的天,总是让故事留下了潮湿的符号。   二、润湿   【拼音】:rùn shī   【解释】:1.潮湿;湿润。2.使湿润。   【例句】:对气候环境的适应性强,从干热河谷到润湿气候至寒湿气候带均有分布。   三、湿润   【拼音】:shī rùn   【解释】:1.亦作“溼润”。潮湿而润泽。   【例句】:小桥横跨小河两岸,桥上的石板还略显湿润,上面结着墨绿的青苔,细细的露珠散落在上面,清晨的微光荡漾在桥上,如仙歌般的世外桃源。

湿软的反义词是什么?

  干硬

湿润的近义词

  【同义词】   1.湿润-潮湿   【潮湿】释义:含有比正常状态下较多的水分:雨后新晴的原野,~而滋润。   【同义词】   1.湿润-潮湿   【潮湿】释义:含有比正常状态下较多的水分:雨后新晴的原野,~而滋润。   【同义词】   1.湿润-潮湿   【潮湿】释义:含有比正常状态下较多的水分:雨后新晴的原野,~而滋润。

湿润的近义词是( )

  润湿 湿滑

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~