接力跑打一成语_接力跑打一成语

时间:2022/5/26 0:00:00

接力跑打一成语

  接力跑 …… 打一成语答案是:后继有人

形容接力的成语

  接二连三   jiē èr lián sān   【解释】一个接着一个,接连不断。   【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第一回:“于是接二连三,牵五挂四,将一条街烧得如‘火焰山’一般。”   【结构】联合式。   【用法】形容连续不断。一般作定语、状语。   【正音】接;不能读作“jié”。   【辨形】连;不能写作“联”。   【近义词】接踵而至、接连不断   【反义词】后继有人、断断续续   【辨析】~和“接踵而至”;都形容“一个接着一个;连续不断”。但~多用于口语;“接踵而至”多用于书面语。   【例句】   (1)离开会还差几分钟;人们~地走入会场。   (2)这里的山路转弯很多;这几天~地发生撞车事故。

接力跑四字成语

  辗转相传   zhǎn zhuǎn xiāng chuán   【解释】辗转:多次转移。指多次转移传送   【出处】巴金《怀念·忆施居甫》:“影响不论大小,辗转相传,永远有人受益,而且生命永在,撒布生命的人也可以不朽。”   【结构】偏正式成语   【用法】作谓语、定语;用于书面语

接力赛我先来打一成语。

  当头一棒   火上浇油   药到病除

跑步接力赛动作词语

  致裁判员老师   也许,震天的呼声于你们无缘,   但,挚起那片欢呼声的是你们的目光!   也许,炙热的高阳不曾怜悯你们,   但,烈阳底下是你们高大的身影。   也许,赞美与期盼总于你们擦肩而过,   但,真正的感激未尝不在每个人心中流淌。   无声的话语化作一声:   老师,荣誉有你的一份。   致1500米运动员   1500米不算长,   人生贵在拼一场。   健儿奔跑比健康,   同龄同路谁最强!   风采撒满跑道上,   赛场佳绩美名扬!   致百米运动员   起跑线上   你们一字排开   健美的肌肉蕴含着爆发力量   坚定的目光中充满了自信   枪响了   你们开始了并不长的征程   笔直的跑道上   有你们稳健的足迹   不远的终点   将留下你们冲刺时矫捷的背影   加油吧   掌声将为你响起   加油吧   胜利和鲜花终将属于你们   致短跑运动员   踏上跑道,   是一种选择。   离弄起点,   是一种勇气。   驰骋赛场,   是一种胜利。   朋友,   用你的实力,   用你的精神,   去开拓出   一片属于你的   短跑天地。 -   致1500米运动员   一滴滴汗水,飘在绿茵场上,   伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。   一种种信念,放在蔚蓝的天空,   伴随着你那深沉的眼光,画出美丽的弧线。   人生能有几回搏?   千百上眼睛注视了你,   为了希望,为了胜利,跑出青春的梦想。   致铅球运动员   沉甸甸的铅球,   寄托着你的希望,   奋力一抛的瞬间,   一道闪亮的弧线划破美丽的长空,   希望向前,再向前   自信就是希望   是种子就该有绿色的希望 是种子就该有金色的梦想 不要躺在封闭的暖房   怕什么秋日薄薄的风霜 既然已走上了运动场 心里就不要多想   跑道已洒满阳光 不要羞涩、不要紧张 听秋雁在空中为你歌唱   快去拾取片片金黄 充满信心,就有希望   赞啦啦队   几许真诚的鼓励, 几句亲切的问候, 几注深情的目光,   几多支持与帮助, 带给运动员的是信心,是勇气,是誓夺第一的决心和毅力。   几句呐喊, 几束鲜花, 阵阵锣鼓, 片片掌声,   带给运动员的是满足,是感激, 是成功后的喜悦和快意。 谢谢你,我们的啦啦队!   致跳高运动员   如海上的浪花, 似浪花上的云燕。 灵巧的速跑, 轻轻的一跃,   落下的是小小的横竿,升起的是不屈的信念

成语谜语:接力比赛我先来,打一成语

  接力比赛我先来(打一成语)(打一成语谜语)   谜底:当头一棒   当头一棒 [dāng tóu yī bàng]   [释义] 迎头一棍子。比喻受到严重警告或突然的打击。

接力赛怎么跑的成语 新闻

  前赴后继   前面的人上去,后面的人就跟上去。形容奋勇前进,连续不断。赴:到(某处)去。继:继续做前人没有完成的事业。   再接再厉   释义: 接:接战;厉:磨快,引伸为奋勉,努力。指公鸡相斗,每次交锋以前先磨一下嘴。比喻继续努力,再加一把劲。

接力比赛我先来打一成语

  当头一棒   dāng tóu yī bàng   *   [释义]  迎头一棍子。比喻受到严重警告或突然的打击。   *   [语出]  清·曹雪芹《红楼梦》第117回:“一闻那僧问起玉来,好像当头一棒,便说道:‘你也不用银子了,我把那玉还你罢。’”   *   [近义]   当头棒喝   *   [用法]  偏正式;作谓语、宾语;比喻受到严重警告或突然的打击

形容“接力”的成语有哪些?

  【成语】: 接二连三   【拼音】: jiē èr lián sān   【解释】: 一个接着一个,接连不断。   【出处】: 清·曹雪芹《红楼梦》第一回:“于是接二连三,牵五挂四,将一条街烧得如‘火焰山’一般。”   【举例造句】: 满屋子的手都拱起来,膝关节和腿关节接二连三地屈折,仿佛就要蹲了下去似的。   【成语】: 接踵而至   【拼音】: jiē zhǒng ér zhì   【解释】: 指人们前脚跟着后脚,接连不断地来。形容来者很多,络绎不绝。   【出处】: 《战国策·齐策三》:“子来,寡人闻之,千里而一士,是比肩而立,百世而一圣,若随踵而至也,今子一朝而见七士,则士不亦众乎!”   【举例造句】: 台湾之割,青岛之割,威海之割,接踵而至。   【成语】: 接连不断   【拼音】: jiē lián bù duàn   【解释】: 一个接着一个而不间断。   【出处】: 明·冯梦龙《东周列国志》第七十三回:“陈设兵卫,自王宫起,直至光家之门,街衢皆满,接连不断。”   【举例造句】: 只见人烟辏集,作买作卖,接连不断。   【成语】: 川流不息   【拼音】: chuān liú bù xī   【解释】: 川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。   【出处】: 南朝·梁·周兴嗣《千字文》:“川流不息,渊澄取映。”   【举例造句】: 两个丫头,川流不息的在家前屋后的走,叫的太太一片声响。     【成语】: 联翩而至   【拼音】: lián piān ér zhì   【解释】: 联翩:鸟联着翅膀疾飞的样子。形容人接连来到。   【出处】: 晋·陆机《文赋》:“滔藻联翩。”   【举例造句】: 不到半个时辰,张、罗二人,联翩而至。

形容接力的成语

  手疾眼快   蓄势待发   箭在弦上   动若脱兔   争分夺秒

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.194114s