奇峰异岭的意思是什么_奇峰异岭是什么意思?

时间:2022/8/9 0:00:00

奇峰异岭是什么意思?

  奇峰异岭 [ qí fēng yì lǐng ]      形容山峰奇特,姿态万千,也形容山峰很多。   近义词:崇山峻岭   反义词:一马平川   英文翻译:High peak different range .

奇峰异岭是什么意思

  奇峰异岭作为成语顾名思义是形容山峰奇特,姿态万千,也形容山峰多。   奇峰:奇特的山峰 各种各样的奇特山峰散开地排列着。   异岭:形容山峰奇特,奇形怪状的山岭, 姿态万千,也形容山峰 多。   近义词:崇山峻岭。   反义词:荒山秃岭,惊涛骇浪。   造句:这几座奇峰异岭的高山,令我惊叹不已。   这片山区,奇峰异岭,重峦叠嶂,让人流连忘返。   中国是一个拥有无数,奇峰异岭和滔滔江水的强大国家

气象万千,风云变幻,奇峰异岭.各是什么意思

  1、气象万千   qì xiàng wàn qiān   【解释】气象:情景。形容景象或事物壮丽而多变化。   【出处】宋·范仲淹《岳阳楼记》:“朝晖夕阴,气象万千。”   2、风云变幻   fēng yún biàn huàn   【解释】像风云那样变化不定。比喻时局变化迅速,动向难以预料。   3、奇峰异岭   【解释】形容山峰奇特, 姿态万千,也形容山峰很多。

成语奇峰异岭的意思

  形容山峰奇特,奇形怪状的山岭, 姿态万千,也形容山峰多

奇峰异岭的意思是什么啊?

  形容山峰奇特, 姿态万千,也形容山峰很多   如果答案对您有帮助,请点采纳或右上角好评哦!!谢谢 O(∩_∩)O

奇峰异彩的意思 5分

  奇峰异彩:奇特的山峰奇异的光彩。   奇峰[qí fēng]:奇特的山峰。   异彩[yì cǎi]:无比的光辉灿烂,奇异的光彩或色彩。   例句:桂林的山形态各异、奇峰异彩,令人神往。

异这个字在奇峰异岭里是什么意思

  异的解释   [yì ]   特别的:   奇峰异岭   形容山峰奇特, 姿态万千,也形容山峰很多。

奇峰异岭的近义词有多少

  崇山峻岭   希望我的回答对您有帮助,有问题可以追问。   满意请及时采纳,谢谢!

奇峰异岭什么意思

  奇特特别的山峰怪异的山怜

奇峰突起是什么意思

     “奇峰突起”指奇异险怪的山峰,高耸,凸起。   突起,拼音:tū qǐ   释义:   1.指(战争等)突然爆发。   2.神经元组成部分,其形态、数量和长短很不相同,与胞体(soma)共同组成神经元,分为树突(dendrite)和轴突(axon)两种。   出处:唐 韩愈 《南山诗》:“西南雄 太白 ,突起莫间簉。” 巴金《军长的心》:“只有那位烧伤的少妇头上缠着绷带,脸色白得像一张纸,颧骨高高地突起,眼睛没有光彩。”   参考资料   [baike.baidu.com].百度百科[引用时间2017-12-22]

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~