小朋友把幼儿园的玩具偷偷拿回家_小朋友把幼儿园的玩具带回家被老师发现了,该如何教育

时间:2022/5/19 0:00:00

小朋友把幼儿园的玩具带回家被老师发现了,该如何教育

  首先,孩子并不是有意的偷窃行为。家长不要过度批评孩子。孩子把玩具带回家,只是说明孩子很喜欢这个玩具,希望能够拥有。其次,家长要做孩子的思想工作:这玩具不是我们家的,不能带回家;别的小朋友也喜欢它,如果带回家别的小朋友就不能玩了;它的家就在幼儿园,玩具找不到家也会很伤心。最后,在孩子思想工作通了后,由孩子自愿把玩具送到幼儿园,并向老师说明孩子是太喜欢这个玩具,所以想多玩一会儿,现在要把玩具送回它的家了。如果是称职的老师绝不会因为这种事情批评孩子,只会赞扬孩子能及时把玩具送回。家长也可以给孩子买一些类似的玩具做为鼓励。

孩子把幼儿园的玩具拿回家怎么办。

  一是教育她,公家的东西不可以拿回家的,拿回家是不好的,是坏人做的事,宝贝要做好孩子不做坏孩子。二是和她一起把拿回家的东西交还给幼儿园的老师。要给孩子从小建立是非观念,防微杜渐。

孩子把幼儿园的玩具带回家,该怎么处理?

  您好,我来回答一下您的问题:   首先,告知孩子这事错误的行为,并让他们深刻的认识到这一行为的严重性,务必让孩子亲自将玩具还回去,同时像老师道歉。   其次,培养孩子的物权意识,哪些东西是自己的,别人不能占有,除非征得孩子自己的同意,哪些东西是别人的,公共的,未经允许不得私占,即使别人同意,也要做好保护,不能损坏。   第三,逐渐培养孩子的代价意识(或者说金钱意识),让孩子知道他们所拥有的每一件玩具,每一份零食等等都是有代价获得,有些是人情,有些是关系,更多的是靠金钱获得,不经人同意就随意拿别人的东西,占有幼儿园的玩具。是侵犯了其他小朋友的权利。问问孩子如果其他小朋友拿了你的东西,你是不是也同样的不高兴呢?同样的感受,能很快的使孩子认识错误并学会如何去做。   第四,培养孩子学会尊重他人,遵守规则。把幼儿园的东西拿回家,也是对其他小朋友的不尊重行为。幼儿园老师一定告诫过小朋友们,不得将玩具拿回家私自占有,很明显,孩子没有遵守相应的规则。这个时候,就可以家长从小事开始,给孩子立规矩,让他们学会遵守规则。尤其是与人相处的规则及社会规则。   个为照顾女儿而辞职的全职菜鸟爸爸,也是一个十年教育行业的资深从业人员,希望我的回答对您有所启发。欢迎关注,评论、留言、私信交流。

小班孩子拿玩具回家,老师应如何处理

  悄悄给家长做一下交流,看看孩子以前或者是在别的地方有没有这样的行为,并且叮嘱家长不要严厉的斥责孩子,如果看到带回去的玩具,就问孩子玩具是谁的。看孩子的回答。如果孩子说慌了,就告诉孩子 别人的东西不能随意拿,并且让孩子给老师送回去!给孩子讲清道理,但不要因此给孩子买这样的东西。   还有一种方式就是如果老师看到孩子拿东西了,这个时候孩子还没有回家,就给所有小朋友说,有一样玩具老师找不到了,你们能不能帮老师找到,提示孩子拿出来。如果孩子拿出来了,就引导说谢谢你,老师找不到他很着急。

孩子把幼儿园的玩具拿回家了,我该怎么办

  其实孩子只是喜欢这本书想要这本书,其实这很好处理之前我宝也是,把幼儿园的玩具带回家,后被我发现了,我就问他:“老师知道你拿了玩具吗?”宝贝说:“老师不知道”,我说:“宝贝,你这样做是不对的哦,幼儿园的玩具是大家一起玩的,只能在幼儿园玩,不可以带回家的,这样会被批评的,现在宝贝长大了,就要知道不是自己的东西就不可以拿走哦,不然以后大家会不喜欢你的,知道吗?”宝贝:“知道!”我:“那明天你就把玩具带到幼儿园自己还给老师,再跟老师说对不起,跟老师说以后不会了,好吗?”宝贝:“好!”第二天宝贝就把玩具带回幼儿园,虽然他自己并没有跟老师说什么,但是我有跟老师提这件事,之后就再也没有发生这钟事了其实宝贝现在并没有什么偷啊之类的概念,在出现某些情况后,需要家长或者老师给以正确的引导,但是要注意话语中千万不要伤到宝贝的自尊心。   应对方案   当孩子私自拿幼儿园的东西回家时,爸爸妈妈不能简单、粗暴地认为这是偷窃、是一种不良行为,过多地责怪、惩罚孩子;   而是要有技巧地了解孩子的想法后,给予正确的引导,教会孩子分清物品的所有权,知道什么东西是集体(别人)的,什么东西是自己的,拿别人的东西要征求别人的同意才行。   其实,孩子一般都明白这个玩具不是他的。   爸爸妈妈在肯定了孩子的诚实后,就可以因势利导地告诉他:   “这个玩具这么好玩,肯定很多小朋友都喜欢。可是,你把幼儿园的玩具拿回家了,那其他的小朋友怎么玩呀?如果你喜欢的玩具也被别人拿回家,你没的玩了,你会伤心吗?”   或者“上次豆豆来我们家,好喜欢你的天线孩子。可如果他拿走了,你会怎么样?”   当孩子认识到自己这样做不对时,爸爸妈妈就可以趁机告诉他:幼儿园的东西是集体的,是所有小朋友的,只能在幼儿园玩,不能随便拿回家。除非像昨天那样在老师的应允下才可以带回来一天,但也必须第二天就还回去;而别人的东西,就算再喜欢,也不可以随随便便就拿走,即使想要玩一会儿也需要经过对方的允许,并且要在玩过之后完璧归赵。   当孩子表示知道了,要表扬孩子知错就改的行为,再要求孩子明天归还玩具并注意以后不再这样做。   最后,爸爸妈妈应该在第二天去幼儿园后和孩子一起把玩具交还给老师。   如果可能,爸爸妈妈还应该提早和老师沟通一下,把事惰做个说明,并在孩子归还玩具后,也请老师对他犯了错误及时改正的行为给居肯定(但不要在全班小朋友面前公开,以免让孩子背上心理包袱),强化孩子的是非概念,养成良好的行为品质。

理论考试题目:小朋友把幼儿园的玩具带回家了,你怎么做?

  致电小朋友家长,次日上学时带回幼儿园。并告诉家长不要急于惩罚小朋友,应耐心细致讲明道理,次日见到家长后在小朋友在场的单独场合问明情况,教育小朋友懂得东西是有归属的,不能随意拿不是自己的东西。

小朋友把幼儿园的东西带回家了,你会怎么做? ...

  其实孩子只是喜欢这本书想要这本书,其实这很好处理之前我宝也是,把幼儿园的玩具带回家,后被我发现了,我就问他:“老师知道你拿了玩具吗?”宝贝说:“老师不知道”,我说:“宝贝,你这样做是不对的哦,幼儿园的玩具是大家一起玩的,只能在幼儿园玩,不可以带回家的,这样会被批评的,现在宝贝长大了,就要知道不是自己的东西就不可以拿走哦,不然以后大家会不喜欢你的,知道吗?”宝贝:“知道!”我:“那明天你就把玩具带到幼儿园自己还给老师,再跟老师说对不起,跟老师说以后不会了,好吗?”宝贝:“好!”第二天宝贝就把玩具带回幼儿园,虽然他自己并没有跟老师说什么,但是我有跟老师提这件事,之后就再也没有发生这钟事了其实宝贝现在并没有什么偷啊之类的概念,在出现某些情况后,需要家长或者老师给以正确的引导,但是要注意话语中千万不要伤到宝贝的自尊心

孩子从幼儿园偷拿玩具回家,该怎么处理?

  首先要教育小孩,以后不要再往回拿东西,尤其不是自己的东西更不能往回拿,然后家长,去拿上玩具,找一下幼儿园的老师,跟老师说,孩子不小心带回来了

小孩四岁多,做事鬼鬼祟祟,而且还把幼儿园的玩具悄悄的往家里拿,该怎么办?

  你说的鬼鬼祟祟是什么意思?是不是平时对他约束过多,让孩子心理产生恐惧。从幼儿园拿东西可能是孩子还没有不能私自拿的意识,你要告诉他不可以,让他主动还给老师并且承认错误。

孩子喜欢把别人的小玩具带回家,我应该怎么办?

  要有耐心啊 告诉他把东西带回家多羞啊 你要是想要什么就告诉妈妈 妈妈给你买 但是不可以拿学校的东西 呵呵 我就是这样告诉我女儿的

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。