女生怀孕前要做什么检查_怀孕前需要做哪些检查?

时间:2022/5/24 0:00:00

怀孕前需要做哪些检查?

  亲,首先告诉你不要紧张,我身边就有很多30出头的女性妈妈。首先要心里放松才能稳定情绪,更好的迎接宝宝。其次,需要做检查的话,你可以去医院的妇产科咨询医生,她会给你开检查的单子。包括妇科常规检查,血、尿常规检查,还有要询问你有无家族遗传病之类的。 其他就没啥啦!

怀孕前女生应该做哪些检查?

  孕前的相关内容:   一、孕前需做体检项目:   建议必查项目:   1.血常规(血型):及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血、产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。   2.尿常规:有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。   3.粪常规:消化系统疾病、寄生虫感染诊断,例如弓形虫感染,如果不及早发现,会造成流产、胎儿畸形等严重后果。   4.肝功能(两对半):各型肝炎、肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。   5.胸部透视/摄片:结核病等肺部疾病诊断。患有结核的女性怀孕后,会使治疗用药受到限制,使治疗受到影响。而且,活动性的结核常会因为产后的劳累而加重病情,并有传染给孩子的危险。   6.妇科内分泌全套:月经不调等卵巢疾病诊断,例如患卵巢肿瘤的女性,即使肿瘤为良性,怀孕后常常也会因为子宫的增大,影响了对肿瘤的观察,甚至导致流产、早产等危险。   7.白带常规:筛查滴虫、霉菌、细菌的感染,如果患有性传播疾病,最好是先彻底治疗,然后再怀孕。否则会引起流产、早产、胎膜早破等危险。   8.染色体检测:及早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病、不育症。   9.全身体格检查:全身检查及生育能力评估。

孕前需要做哪些检查?

  一般在怀孕前,女方需要去医院检查一下子宫附件B超,激素六项,排卵的监测,白带常规,肝功能等检查就可以。通过检查正常的情况下就可以进行备孕的,在备孕期间,需要服用叶酸片,预防一下胎儿的神经管畸形,保持心情舒畅,不要食用刺激性的食物,祝你健康。

怀孕初期需要做哪些检查?

  不需要,一般都是三个月作一次看是不是成形,六个月作一次看是不是正常,八个月看胎位作一次,我现在六个月了明天去作第二次彩超。

孕前检查都包括什么

  孕前检查主要包括:   一:生殖系统:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染阴道炎症,及淋病、梅毒等性传播性疾病。   二:脱畸全套:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。   三: 肝功能:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。   四:尿常规:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。   五: 妇科内分泌:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。   六: ABO溶血:包括血型和ABO溶血滴度。   七:染色体异常:检查遗传性疾病。   你好,准爸爸的体检项目包括:常规的健康检查,如血、尿常规,肝肾功能和精液检查; 准妈妈的检查项目包括:血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、血压测定、病毒及抗体检测、营养状况检查、妇科检查。对于曾经有过流产经历的准妈妈则要做更进一步的检查。怀孕前三个月要服用小剂量的叶酸.这主要是为了减少胎儿神经管畸形的发生.

准备怀孕之前都需要做哪些必要的身体检查?

  总体上要1生活节律的调适;是指夫妇双方精力充沛,情绪稳定,并在思想上做好做父母责任的准备,物质上也为抚育下一代创造一定的条件;,有计划的按排受孕和生育,为新生命的诞生创造最好的起点;   2   ;保持适宜的性生活,两性生活的和谐是最理想的受孕基础.   3;   排除不利受孕的因素   1)职业问题;男女双方从事可造成生殖损害的职业或有害因素的作业,应相应的检查比如你居住地方有生产蓄电池那么那里可能有铅的含量超标,那么你就检查体内铅的含量.2)疾病问题,男女双方患有疾病应考虑是否适合妊娠任和一方患有传染病,在传染病期间不能怀孕.女方患慢性疾病也不能怀孕.3)生活问题女方有烟酒喜好孕前应戒除,口服避孕药的应该戒除半年以上,,家有宠物者应该送出去

准备怀孕之前要做哪些检查?

  孕前检查,就是在预备怀孕前3个月到半年去医院做的孕前检查,除一般身体检查的项目,例如身高、体重、血压、心率、血常规、尿常规、肝肾功能、血糖化验等外,重点还要做妇科检查、妇科B超检查以及优生优育五项检查。检查的主要目的是排除生殖器官的畸形、肿瘤及炎症以及有无影响胎儿健康的疾病,做到预防出生缺陷的目的。   优生优育孕前检查涉及妇科内分泌检、肝功能、生殖系统、尿常规、口腔、脱畸全套、ABO溶血以及染色体等八项检查。而强调优生优育四项或者是五项的检查主要是针对轻易由于遗传或是感染而导致新生儿先天性疾病的脱畸检查,具体的检查项目有:弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒Ⅰ型和Ⅱ型以及梅毒螺旋体,也经常被称为优生优育全套检查。

备孕前一般要做什么检查?

  年轻的夫妻们平日里工作都比较忙,而如今要生一个孩子每样都马虎不得。因此到了春节假期,小俩口难得歇下来,就开始认真钻研备孕的事情了。为了优生优育,备孕的时候除了要对日常生活习惯的调整,比如多做运动、健康饮食之外,一份全面的备孕检查也是很有必要的。      关于备孕前要做的身体检查,这边列了一份清单:   1、常规检查   备孕前男女双方都需要进行包括体格检查、血常规、肝肾功能、尿常规、血糖、血脂、血压、心电图等一些基本项目的检查。   2、生殖功能检查   女方需检查子宫、附件以及卵巢功能等基本情况;男方则需要检查精子存活率以及生殖器的情况。   3、优生四项(TORCH)   优生四项是针对风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体和单纯疱疹病毒的筛查,感染病毒的女性怀孕后胎儿的健康会受到严重威胁。因此,建议女方备孕前检查此类项目。      4、传染病四项   夫妻共同检查项目,主要针对艾滋病、乙肝、丙肝、梅毒的检查。   5、遗传性疾病基因筛查   有条件的情况下,建议夫妻双方备孕前先做一下遗传性疾病基因筛查。这里的基因筛查主要是针对单基因隐性遗传病检测,当然,遗传性疾病有成千上万种,要全部基因都做筛选也不实际,一般建议做几种常见的遗传病的筛查,比如地中海贫血、先天性耳聋、血友病等。   6、口腔检查   这是建议女方检查的项目,也是许多备孕期女性容易忽略的项目。女性怀孕后随着孕雌激素水平的升高,发生口腔疾病的可能会增大,都说“牙痛不是病,痛来要人命”,到那个时候除了疼痛之外,还可能会对胎儿造成影响,而且妊娠期对于口腔疾病的治疗也不是那么简单的。因此,建议女性在备孕前要注意去口腔科进行一次全面的口腔检查。      以上是一些在备孕前建议检查的项目。除此之外,需要备孕的“准爸妈”们可能还会根据实际的身体条件额外再做一些其他的检查项目。一般来说,最好是备孕前3个月左右进行身体检查,同时女方在这个时候也需要开始规范服用叶酸,可以帮助预防宝宝神经管畸形。

女人怀孕前需要做哪些检查呢

  女人怀孕前的检查项目血常规(血型)及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血、产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。尿常规检查孕前检查项目中的尿常规检查有助于肾脏疾患的早期诊断。怀孕会加重肾脏的负担,严重的可能出现肾功能衰竭,并增加高血压疾病的风险,而且病情会随着孕期的继续而加重,引起流产、早产、胎儿宫内发育受限等,甚至必须终止妊娠。妇科B超检查孕前检查项目中的B超检查可以有助于了解子宫卵巢发育的情况,输卵管内是否有积水、肿物,是否有子宫畸形、子宫肌瘤及子宫腺肌症,卵巢内是否有肿物等。如果出现上述这些状况,你可能需要在怀孕之前先进行治疗。心电图、胸部X线检查孕前检查项目中的心电图、胸部X线检查有助于对你的心脏和肺部进行疾病诊断。妇科内分泌全套

怀孕到底要做哪些检查

  一般怀孕是要做常规检查的,如各项血象检查是否正常,孕激素HCG值,孕16-20周查唐氏筛查。孕22-28周 做四维超声。都是必查项目,关系到胎儿是否健康的重要指标。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.260949s