顺产多久脱离大出血危险期_孕妇顺产羊水栓塞多久可以脱离危险期

时间:2022/5/25 0:00:00

孕妇顺产羊水栓塞多久可以脱离危险期

  您说的情况如果可以平稳度过一星期左右,一般就不要紧的

顺产的时候,从开始到最后需要多长时间?

  顺产从发动到分娩的过程每个人都不一样的,有的人几个小时就行了,有的人要几十个小时。   懒妈妈一胎是顺产,从开始阵痛到宝宝生下来一共花了15个小时,二胎打了催产针,打针的时候宫口已经开了一指,八九个小时之后宫口也只是开了2指,正是因为宫口一直不打开,羊水又比较少,所以就顺转剖了。   娘家嫂子生了两胎都是只花了几个小时,三四个小时左右吧,肚子痛的时候就收拾东西去医院,去了医院没多久就上产床了,然后半个小时左右就把宝宝生下来了,嫂子还是那种很瘦弱的人。亲姐姐,据她说生孩子的时候在医院待产了差不多一个星期,白天去医院待产,晚上回家住,硬生生的扛了好几天才把孩子生了下来,医生说她这种情况非常少见,现在想想当时真危险啊。   还有些孕妈妈两三个小时就把宝宝生下来了,不过这种情况叫急产,非常危险。在生孩子的时候分为四大产程,分别是宫口扩张,胎儿娩出,排出胎盘,产后观察这几个时期。在这四个时期,最花时间的就是第一个产程,很多妈妈都会需要大概20个小时,加上其他时间,其实生一个宝宝大约要一天的时间。   * 最花时间的就是第一产程。也就是宫口扩张的时期,宫口扩张期也分为两个潜伏期的活跃期,潜伏期就是指宫口打开到开三指的时间,这个时间需要的比较久,通常需要8个小时以上,开了三指之后所需要的时间相对来说就比较快了,通常宫口完全打开需要12--16个小时,经产妇就比较占优势,可以节约1/3到一半的时间,也就是说六七个小时就够了。如果孕妈妈在第一产程花的时间比较少,那么在整个分娩过程就可以节约很多时间了。      * 第二产程的时间比较固定。第二产程就是产妇宫口全开之后上产床一直到胎儿生出来为止的这段时间,一般是一两个小时,如果是经产妇就更快,一般都会在一个小时之内。所以这段时间就算省也省不了多长时间。   * 耗时最少的就是第三产程。这是宝宝出生之后等待胎盘娩出的时期,一般在宝宝娩出之后的5到15分钟左右进行再次宫缩,胎盘就会伴随着宫缩排出来,整个分娩就差不多完成了,不过有的孕妈妈比较不幸运,如果胎盘不小心粘连了,产妇就会惨遭手剥胎盘,疼痛的程度在分娩痛之上,非常可怕!对于整个分娩过程来说,这个时间完全可以忽略不计。   * 最后一个产程。那就是分娩后的观察期,一般是两个小时,这个时间基本不变。两个小时之后什么异常的话就可以回到病房了。        想要缩短整个分娩时间的话可以在第一产程下功夫,比如说可以去走走楼梯,做弹力球,做下蹲动作,喝蜂蜜水等等促进宫口扩张,以此来加快产程。不过要记住,在第一产程,产妇一定要保存体力,不要大喊大叫,在两次宫缩的间隙吃点东西,这样才有体力进行第二产程,生孩子是个体力活,一定要及时补充能量。   我是懒妈妈,一个二胎宝妈,多平台原创作者,混迹于育儿圈多年,专注于孕产,育儿方面的解答,关注我了解更多。图片来源于网络,侵权删。

度过和渡过怎样区别,是度过危险期还是渡过危险期?

  1、意思不同   度过是指让时间在工作、生活、娱乐、休息中消失。   渡过是指由水面过到对岸,通过或由此到彼,过河的地方,指渡船。“度越”可通“渡越”,如“度越险阻”与“渡越险阻”通用,但作“超过”“胜过”用时,只能写“度越前人”,不能写成“渡越前人”。   2、用法不同   度:度过对于时间来说的。比如,欢度春节 度假 度日如年 欢度国庆   渡: 渡过一般对于空间来说。比如,远渡重洋   不可以使用“过度海洋”。   3、例句   度过:我打算去海滩度过这个夏天。   渡过:我想渡船去对岸。      扩展资料:   汉字并不是单纯的象形文字,为适应社会发展需求,古人将复杂的图案抽象成简单的线条,汉字由此成为高度抽象的“意音文字”。   这些带着古人生活痕迹理念的抽象线条被保留在汉字最常用单元中,这些单元被称为汉字的“部首”。从东汉许慎的《说文解字》到清代《康熙字典》,再到近现代的辞书,由于汉字的历史演变,在各个时代所采用的部首各不相同。   2009年教育部发布《汉字部首表》,规定了汉字的部首表及其使用规则,其中主部首201个,附形部首99个。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

顺产有多疼,一般能承受住吗?

  生孩子几乎是每一个女人必经的一个关口,而生孩子又可以分为两种分娩方式,一种是顺产,也就是自然分娩,孩子会自然通过妈妈的产道出生。另外一种就是剖宫产,也就是直接在妈妈的腹部打开一个伤口,再打开子宫,把宝宝直接从子宫里面取出来,不用经过产道。   这两种分娩方式各有优势,总地来说就是顺产是产前疼,主要是阵痛,剖腹产是产后疼。但是顺产的好处比剖腹产多,所以再有可能顺产的前提下,很多产妇都宁愿忍受的疼痛,选择顺产。   顺产有多疼,一般能承受吗?   顺产的疼痛在医学上是最高级别的疼痛。一般在顺产的过程中最疼的就是分娩痛,也就是宫口完全打开之后,产妇在产床上分娩宝宝时的疼痛。这时候因为要借助产力把宝宝分娩出来,所以子宫收缩的时候是非常厉害的,不过,相信很多产妇这时候的注意力都会在生宝宝上,甚至可能已经疼得麻木了。   然后就是阵痛,也就是开骨缝时的疼痛,这时候的子宫颈口会从一厘米扩张到10cm,方便胎儿从这条通道出来。这时候也是很痛的,有些产妇感觉自己的内脏就像毛巾一样拧起来,或者抽筋。   还有一个就是缝合的疼痛,90%的产妇都需要侧切,侧切之后有少部分产妇不用缝合,但大部分都需要缝合,这里需要缝合三层,而且很多产妇是不打麻药的,甚至有些产妇说,其他疼痛都可以忍受,缝合才是最痛的,真的受不了。   还有一种是手剥胎盘痛,这是因为产妇的胎盘不正常排出,医生无奈只得手动去操作,超酸爽。   至于其他,比如说侧切,内检,这些真的只是小意思,相对于以上几种,真的不值一提。   为什么产妇可以承受?   1.顺产可以说真的是很痛的,不过一般都能忍受下来,因为,箭已经在弦上,承受不下来也不行啊,不可能每个人都去剖腹产。   2.顺产生孩子虽然很痛,但是这些疼痛并不是一开始就这样,在刚开始阵痛的时候,也就是宫口只开一厘米时,疼痛感只像蚊子叮咬,只不过随着宫口越开越大,疼痛才会越来越密集,越来越痛。正是因为这种渐进性的疼痛,让产妇在中间有过度,慢慢适应,不至于一下子掉到谷底。   3.能够让产妇坚持的还有一种叫做信念的事,因为生孩子是希望,有了希望可以战无不胜。对于妈妈来说,没有什么比宝宝更重要,为了让宝宝好好的,只能坚持了。   顺产虽然这么痛,但是妈妈们真的很伟大,都坚持下来了。不过现在有无痛分娩了,可以减少很多疼痛,这对于产妇来说绝对是一个很大的福利。

产妇顺产,10天大出血,一般是什么原因?危险吗?

  病情分析:你好!根据你的情况考虑胎盘残留导致的大出血,有一定危险,   意见建议:建议你及时去医院做清宫手术治疗,注意局部卫生,定期复查,祝你早日康复

顺产几天后,宫缩肚子才不疼?

  看个人体质,我是两三天,有些一个星期

生产时发生羊水栓塞之后多久可以喂养母乳

  羊水栓塞是指在分娩过程中羊水突然进入母体血液循环引起急性肺栓塞,过敏性休克,弥散性血管内凝血,肾功能衰竭或猝死的严重的分娩期并发症。发病率为4/10万~6/10万,羊水栓塞是由于污染羊水中的有形物质(胎儿毳毛,角化上皮,胎脂,胎粪)和促凝物质进入母体血液循环引起。近年研究认为,羊水栓塞主要是过敏反应,是羊水进入母体循环后,引起母体对胎儿抗原产生的一系列过敏反应,故建议命名为“妊娠过敏反应综合征”。

孕妇产后大出血抢救一个多小时后医院和家属提出转院是否耽误抢救最佳时间

  如果出现大出血,必须先抢救,等病情稳定后再转院,不然转院途中会有危险的。

老婆怀孕34周做心脏彩超查出患先天性心脏病,房间隔缺损,左向右分流,准备顺产,不知道有麻烦没有

  建议剖腹产,一般来说,先心病人只有在病情较轻且没有任何临床症状的情况下才考虑进行妊娠,也仅仅是考虑而已。现在你的爱人妊娠顺利说明病人先心并不严重,但是随着妊娠的进行,越到最后孕妇的心脏负担越重,会不断对病人的心功能造成超负荷,特别是在分娩时,对孕妇的心脏负荷会是一个非常严峻的挑战,很容易出现心衰、心律失常等严重问题,到时候可能会有很严重的后果。所以建议不要抱着试一下、可能没有问题的心态去对待这件事,在条件允许的情况下尽可能选择剖腹产,这无论对你的爱人还是孩子的安全来说都是最大的保障。

手术后多长时间能度过危险期啊

  手术以后都可以在两周以后康复,比较严重的心脏瓣膜置换术后需要至少一个月时间才可以康复。因人而异的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.217840s