新生儿吹空调没有盖被子_一个多月的婴儿吹空调手没有盖被子而且是冰的会感冒吗

时间:2022/8/8 0:00:00

一个多月的婴儿吹空调手没有盖被子而且是冰的会感冒吗

  病情分析:   你好,一个多月的婴儿最好不要直接吹空调,宝宝体质很弱很容易感冒的。   指导意见:   如果实在太热可以把屋里的温度先降下来,然后关掉空调再把宝宝移入屋内。

宝宝晚上吹空调没盖被子早上起来咳嗽怎么办几声没发烧喝什么汤好

  病情分析:   可以口服清肺化痰颗粒或小儿清热止咳糖浆   指导意见:   适当多饮开水、豆浆及牛奶等饮料,多吃些胡萝卜、西红柿、豆腐、银耳、梨、莲藕、蜂蜜、香蕉等具有润肺生津、养阴清肺作用的食物,以缓解咳嗽

宝宝睡觉时后背用盖被子吗?我是说在不开空调时屋里温度是30°

  宝宝最金贵的就是肚子了,因为婴幼儿的肚皮发育未完全,很薄很薄,所以无论如何都要盖住肚皮!后背在你所说的温度下是完全不要盖东西的了,小孩后背出汗多,捂着极易起痱子疹子!!   另外,宝宝最好不能吹空调的,风扇还能

6个月的宝宝晚上吹空调脚和手臂可以在外面吗?应该盖多少呢?

  你好,很高兴为你回答,宝宝太小,最好是不要给宝宝吹空调的,不利于宝宝的成长发育,还会引起一些疾病的,所以一定要注意才可以的,尽量不要让宝宝呆在空调的室内,平时多在常温下休息,希望我的回答给帮助你,祝您和宝宝健康

宝宝开空调要盖被子吗

  宝宝睡觉开空调,肯定是需要盖被子咯,不然也是容易着凉的,希望可以帮到你

宝宝44天了,吹空调盖好被子手还是好凉,会不会感冒?

  宝宝在六岁之前,其实是不建议吹空调的,但现在天气气温越来越高,就很难避免了,现在这个季节,天气还不是很热,尽量不吹空调,开风扇吹会比较好,风扇也不要直接对着宝宝吹,注意护理好,宝宝才会身体好哦。

宝宝在空调房需要盖被子吗

  开空调是可以的,注意根据环境温度和孩子穿衣盖被的情况调整温度,同时注意别对着孩子直吹。空调开得不是很低的话,在肚子上盖一层小被子防止孩子冻着肚子就行了。   如果有条件可以在其它房间开空调,然后通过空气对流调整孩子房间的温度,另外也要注意定时开窗通风和清洁空调。

你好,请问婴儿如果缺盖,都会有哪些症状出现

  问题分析:   你好,小儿缺钙的症状为;不容易入睡、入睡后会啼哭、容易被惊醒,入睡后多汗;会有阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。   意见建议:   缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。祝宝宝健康。

婴儿没盖被子冻一晚上的该怎么办才好的

  解析:   (1) 实在不放心,就去问问医生呗   (2) 后续好好照顾孩子

宝宝睡觉不盖被子会着凉吗

  以下是我找到的相关帖子,希望帮的到你   不少妈妈都有个苦恼:孩子夜里睡觉时喜欢踢被子,所以很容易因着凉而感冒,也弄得大人一夜担心,睡不安稳。   孩子睡觉时小脚丫不安分,往往与妈妈照护不当有关,所以,先来检查一下,孩子的睡眠环境中是否存在某些“不安定”因素呢?   ★被子   有的妈妈因为担心孩子着凉而给孩子盖得过厚过重,结果孩子睡得闷热、出汗,自然会不自觉地把被子踢开来透透风。   应该给孩子选择轻软的被子,特别是开着暖气睡觉时。   ★睡衣   “给孩子穿多些,就是踢了被子也不容易受凉”这样的做法并不好。穿得厚,不舒服,而且还容易感到热,就更可能踢被了。还有的孩子穿的是化纤面料的睡衣,面料不透气,孩子也容易踢被。   正确的做法是:给孩子穿透气、吸汗的棉质内衣睡觉。   ★睡姿   孩子睡觉如果喜欢把头蒙在被子里,或将手压在胸前,很可能会因过热或做噩梦而把被子踢掉,所以最好让孩子养成侧睡的习惯。   ★盖被方法   在为孩子盖被子的时候,不妨让他露出小脚丫,这样可以使他感觉比较舒服。如果他觉得凉的话,他会自己把脚缩回去。   ★睡眠环境   晚饭不要让孩子吃得过饱,入睡前,不要让孩子做剧烈的活动,也不要把他逗弄得很兴奋。在他睡觉时,要调暗房间的灯光,保持室内安静。不然,孩子会睡眠不安,手脚乱动,从而把被子踢掉。   ★特别提醒:及早治疗有关疾病   有些时候,孩子是因为某种疾病的影响而睡眠不安,进而踢被子的,比如患蛲虫病时,孩子睡觉时会因肛门瘙痒而不安,手脚乱动而蹬开被子;患佝偻病的孩子可能夜惊、睡眠不安及踢被。如果怀疑孩子患有这些疾病,父母应及时带他们去医院治疗。   如果睡眠中的不安定因素都已排除,可孩子还是顽固地踢被子,那么妈妈们不妨来点小技巧。   1.用被夹固定被子   被夹是一种带环套的夹子。用夹子夹住被子的角,将环套固定在床柱上,被子就不会被踢开了。注意,用被夹固定被子时,要留出足够的空间给孩子翻身,否则孩子会睡得不舒服。   2.用松紧带固定被子   取4根松紧带,分别缝在被子的4个角上,松紧带的另一端固定在床栏的适当位置。这样,孩子即使将被子踢开,被子也会因为松紧带的弹性作用,马上又回复到原位,重新盖在孩子的身上。   3.使用睡袋   让孩子睡在睡袋里面,拉上拉链,孩子怎么动也不会把睡袋踢开。   4.将大毛巾裹在孩子的胸腰部   将大毛巾或浴巾折叠起来,裹在孩子的胸腰部,也可以用专门的护腹带。这样,万一孩子将被子踢开了,肚子也不会着凉。   5.使用踢被提醒器   有一种踢被提醒器,是专为家有踢被孩子的父母设计的。让孩子睡觉时戴上它,当被子被踢掉时,它会及时地感应到并发出报警声,提醒父母为孩子盖好被子。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~