胎盘低置是下怀的意思吗_胎盘低置是什么意思??

时间:2022/5/24 0:00:00

胎盘低置是什么意思??

  您好,胎盘是婴儿通过脐带和母体连接的圆饼状物质,是胎儿和母体物质交换的重要结构。胎盘底置是说胎盘在子宫的下部,接近宫颈口的位置。

胎盘低置是什么意思

  这个不要紧,我之前也是胎盘低,不要吃辣,到了五个月以后自然就上去了

胎盘低置状态的胎盘低置

  一些孕妈咪,在孕期中会碰到胎盘低置的情况。正常的受精胚胎会处在子宫内部,但如果受精胚胎的着床位置很低的话,当胎盘生长起来后,越来越大的胎盘会在孕妈咪的子宫里处于比较下部的位置,接近宫颈口,但不覆盖,这就是胎盘低置,也称为边缘性前置胎盘。随着孕程的增加,特别是在孕晚期或临产后,子宫下段逐渐伸展,子宫颈管消失,同时子宫颈口扩大,但胎盘却并不随着子宫颈口的扩大而有发展,结果就会发生从它的附着处剥离的现象,同时血管破裂而阴道出血。当这种出血量大时,孕妈咪会发生贫血;出血严重时,可能发生休克晕倒,腹中的宝宝则可能会缺氧、呼吸窘迫,乃至死亡。虽然这种出血取决于胎盘前置的类型,相对之下,低置胎盘发生大量、反复的早期出血的机会是比较少的。但在临产时,每次宫缩,都会使子宫下段向上牵引,往往引起出血的增加,造成严重后果。同时因为前置胎盘的胎盘剥离面接近宫颈外口,细菌可以从阴道侵入胎盘剥离面,又加上产后贫血,体质虚弱,所以容易产褥感染。而且,早产及围产儿的死亡率也会增高。 医生说,出现了胎盘低置的情况,不要太着急,因为焦虑的情绪只会影响孕程的发展。自我保健当孕妈咪有胎盘低置的现象时,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的哦。比如,下蹲。孕妈咪本来就因为腹部隆起,下肢承受了很大的压力,因而如果要做下蹲动作的话就会较不容易。而出现胎盘低置的孕妈咪,如果进行下蹲,就会使子宫口扩大,位置较向下的胎盘也会因此而被拉伸,引起剥离、出血。所以,对出现胎盘低置的孕妈咪来说,下蹲这个动作绝对不要做哦。严密观察病情如果出现大量出血、反复出血,或已经临产时,就要根据情况考虑终止妊娠了。 低置胎盘是前置胎盘的一种,前置胎盘分为完全性前置胎盘、部分性前置胎盘和低置胎盘3种,低置胎盘在3种前置胎盘类型中还是属于性质比较轻的一种。 低置胎盘要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,严密观察病情 ,如果出现大量出血、反复出血,或已经临产时,就要根据情况考虑终止妊娠,建议做好严密观察,听从经治医生的指导。前置胎盘是妊娠28周后,胎盘附于子宫下段或是更低位置,低于胎先露部。由于妊娠期子宫颈部会有延伸拉长的过程,所以24周检查不足以确诊为胎盘前置。 根据情况建议及时复诊,做全面孕前检查,对胎盘前置的情况应早期诊断,根据情况对症处理。防止妊娠后期及分娩期不必要的并发症的发生。

孕六个月,做b超说胎盘低置状态是什么意思

  胎盘低置状态就是胎盘的位置在子宫下段超出胎儿的先露部。要继续观察

什么叫胎盘低置

  正常情况胎盘种植于宫体,若胎盘种植位置低,覆盖或接近于宫颈内口,称为前置胎盘   。根据检查时胎盘的位置而定。内口全部为胎盘所覆盖为   完全性前置胎盘   ;内口部分为胎盘覆盖为部分性前置胎盘;胎盘接近于宫颈口内,但未覆盖为低置胎盘

胎盘低置是怎么回事?

  你说的这个是和在胚囊着床的时候低了可能有关系的,是需要在平时多休息的,避免剧烈的活动的,不然是可能引起出血,先兆流产的

胎盘低置怎样算低

  你好,一般正常情况下,胎盘是附着在子宫的前壁,后壁或侧壁,你这种情况是胎盘附着在子宫的下段,位置低于了胎儿的先露部,你这种情况易出现阴道出血现象,导致早产。应时刻注意。

胎盘低置怎么回事

  你好!胎盘低置即前置胎盘.   胎盘的正常附着处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,为妊娠期的严重并发症,如处理不当,能危及母儿生命安全。其发生率为1:55~1:200,多见于经产妇,尤其是多产妇。 祝你健康!

什么叫胎盘低置

  正常情况胎盘种植于宫体,若胎盘种植位置低,覆盖或接近于宫颈内口,称为前置胎盘。根据检查时胎盘的位置而定。内口全部为胎盘所覆盖为完全性前置胎盘;内口部分为胎盘覆盖为部分性前置胎盘;胎盘接近于宫颈口内,但未覆盖为低置胎盘。而目前前置胎盘病因尚未澄清。但观察发现多产,孕妇高龄,合并有子宫畸形、肌瘤、疤痕,既往有过前置胎盘者,发生前置胎盘的机会增多。您所描述的那些情形和胎盘低置并没有关系,不应担心。低置胎盘主要易引起胎盘早剥。因中期妊娠时胎盘占据宫壁一半面积,监控或覆盖宫颈内口的机会较多,帮有半数胎盘位置较低。晚期妊娠后,子宫下段形成及向上扩展成宫腔的一部分,大部分胎盘上移而成为正常位置胎盘。故中期妊娠时不宜作出前置胎盘的诊断。建议您不要过于紧张,过度紧张也易引起早产,建议您定期观察情况,应注意常卧床休息。平时如有阴道出血应及时上医院。

孕肚呈上怀和下怀有什么区别?和性别有关系吗?

  我们平时看到很多孕妇 ,发现有些孕妇的肚子比较靠上, 有些孕妇的肚子比较靠下 ,一些有经验的人就会说上环, 下怀这些词语,那么上怀下怀有什么区别吗 ?   孕妇的肚子上怀和下怀有什么区别 ?   1.位置不同   其实孕妇的肚子上怀和下怀只不过是位置不同而已 ,上怀指的是孕妇的肚子是比较靠上的 ,下怀就是肚子比较靠下 ,说起来就是受精卵在子宫壁着床的时候一个比较靠上一个比较靠下而已 ,在肚子越来越大之后,位置的区别就会越来越明显 。   2.影响不同   上怀的孕妈妈很容易出现胃烧心 ,呼吸不畅等症状 ,因为他有比较靠上, 很容易顶到胃,也容易影响呼吸。下怀的孕妈妈刚好相反 ,因为胃的位置比较大 ,所以对于胃口的影响不大 ,呼吸也没那么困难 ,但是下怀的孕妈妈很容易尿频 ,也很容易便秘 ,这是因为胎儿位置比较靠下 ,很容易压迫到子宫下段 ,除了上面说的症状 ,下怀的孕妈妈更容易发生耻骨痛 ,腰痛等情况 。   3.外形不同   胎儿要是上怀的话 ,肚子是比较靠上的 ,所以孕妈妈看起来没那么显怀 ,下怀的孕妈妈肚子比较靠下 ,腰和臀部看起来就比较粗壮 ,看起来特别显怀 。   4.危险性不同   上怀的孕妈妈相对来说更安全一些 ,因为离子宫颈口比较远 ,下怀的孕妈妈一般来说也没什么问题 ,但如果隔离子宫颈口比较近的话就要比较小心 。当然啦 ,上怀和下怀一般来说影响都不是特别大,除非是胎盘低置 ,所以就算是下怀,孕妈妈也不用担心 。   孕妇上怀和下怀和胎儿性别有关吗 ?   经常有一些人说 ,孕妇如果上怀的话, 怀的一般都是男宝宝。下怀一般怀的都是女宝宝,其实这个说法并不正确 ,而且没有任何科学依据 。孕妇之所以看起来上怀或者下怀 ,只不过是因为受精卵在子宫着床的时候随便乱找的位置,或许当时受精卵觉得这个位置是最适合的 ,所以就选择了那里 。反正和胎儿的性别是没有任何关系的 ,准爸爸和准妈妈也就不用想了根据这个去判断胎儿性别了 ,可以肯定的说 ,这个完全没有用 。   最后,还是要提醒一下各位孕妈妈 ,上怀和下怀对怀孕本身是没有很大影响的 ,只要检查的时候不是胎盘低置就好 ,但如果像怀的孕妇位置确实比较低的话 ,检查的时候就提前和医生说 ,有需要就多做一些检查 。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.216974s