宝宝喝药和奶的间隔_吃药跟喝牛奶要间隔多长时间

时间:2022/5/26 0:00:00

吃药跟喝牛奶要间隔多长时间

  经有关专家研究表明,用牛奶服药会影响某些药物的治疗效果,所以在服用下面一些药物时需要注意和避免。     服用四环素、土霉素、强力霉素、甲烯土霉素和二甲胺四环素时,如果同时或间隔时间不长而相继喝奶,会使这些药物的疗效减弱,甚至完全失效。心脏病人服用洋地黄、地高强心灵等治疗药物时又喝大量牛奶,容易产生蓄积性药物中毒反应,有时还可引导起意外。严重血压病人在服用强降压药物优降宁的同时喝牛奶或奶类制品时,轻者会使药物降压效果大大降低,重者会使血压继续升高或产生高血压危象。在服用精神病治疗药物和降血糖药物时同服用牛奶和奶类食品产生药效降低或毒性增强等情况。佝偻病患儿在服钙片时同时喝奶与吃母奶,酸奶、奶类糕点时会使钙片的疗效和奶类制品的营养价值同时降低。     其实解决这些问题的方法很简单,就是把它们服用的时间相互错开,一般只要隔开1小时左右就可以避免这些不利情况发生。这是我搜集的材料~希望对你有帮助!

因为牛奶解药,那吃药和喝牛奶的时间至少应该隔多久呀?

  建议间隔半个小时以上。   食物在胃部的平均消化时间为半个小时,两种不同的食物或者饮品,间隔半个小时以上食用就不会在胃里相遇。   【服药时间需注意】:   口服药物的服药时间须根据用药目的、吸收排泄情况以及药物对胃肠道有否刺激而定。从服药时间上,一般可以分为餐前、餐中、餐后、睡前等。   餐前服药是指在饭前30~60分钟服药,凡是要求药物充分、快速吸收,而无刺激性的药物均应在餐前口服。如促进胃动力药的胃复安、多潘立酮等。餐中服的药主要是二甲双胍、阿卡波糖、酵母片等降糖药,餐后服的药是在饭后15~30分钟后服药,除必须在饭前服下和必须在睡前服下的药物,其余都可在饭后口服,特别是对胃有刺激性的药物,如阿司匹林、水杨酸钠等需在饭后服用。   睡前服药是指在睡觉前半小时左右服药,像催眠药、缓泻药、驱虫药、抗过敏药等适合睡前服用。由于体内激素的作用,人体晚上的血压偏低,因此,降压药不宜在晚上服用。

吃了感冒药间隔了五个小时可以给宝宝吃母乳

  问题分析:   一般主张哺乳期不要服药最好,最安全。你吃进去的药物会进入到血液呀,那就意味着进入到乳汁啊,宝宝吃了母乳就相当于吃了药。   意见建议:   你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,如果必须用,建议在医生指导下应用并停止哺 乳。

宝宝喝完药多久可以喝奶粉

  主要看药物。有的药物要求是空腹,一般一个小时就可以了。有的是餐后。一般要求半个小时就可以了。如果是肠道保护剂一般要间隔时间长一点,否则会影响奶的营养吸收。建议空腹喂药,然后过1小时再喂奶,这样不能影响药物的吸收,而且不会造成胃部不适引起呕吐

吃药前后间隔多久喝牛奶好?

  最好是半个小时之后在喝牛奶,,因为牛奶含有大量的蛋白质和脂肪,属于高蛋白高脂肪的食品,虽然你没有说明所吃的药的成分,但是有很大可能会和牛奶起反应   建议你吃药后间隔至少半小时在喝牛奶,而且需要喝温牛奶,不要喝冷的牛奶,不然会导致腹胀的情况。

喝牛奶和吃药间隔多久

  喝牛奶和吃药中间可以间隔大概一个小时就可以了,这样的话是不会影响到相互之间的效果的,而且呢对它也不会造成任何影响,一般半个小时到一个小时就可以了。

先喝药几分钟后再喝奶粉会解药吗

  喝中药后最好是隔一个钟头后在喝奶粉,不然会影响奶粉的营养吸收

和牛奶与吃药的间隔时间应该是多久

  半小时到两小时

宝宝喂药时能和牛奶一起喝吗?

  不好。   奶就是宝宝粮食,宝宝的"饭",大人服药尚且有饭前、饭后、饭中服用的讲究,更何况小孩子了。   去问清楚医生,一般消化系统的药,如妈咪爱一类可以和奶同服,其它大部分西药对胃都有刺激,都是要在喝奶后1小时服用的。

喝牛奶与喝药能间隔多长时间

  建议的话就是间隔半小时以上   牛奶是属于碱性食物 还有就是容易胀气   希望采纳一下

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.137858s