母乳喂养考试题目_母乳喂养的缺点(营养与膳食指导考试题目)

时间:2022/7/2 0:00:00

母乳喂养的缺点(营养与膳食指导考试题目)

  1、需要女人牺牲时间(可能是上班时间)及相应的职场发展机会   2、需要女人有爱有耐性   3、需要女人克服喂奶毁乳型的恐惧   4、需要男人努力保证女人心情好(哺乳期心情不好严重影响产量)   以上都没问题,那就没有缺点了   营养角度没有缺点,如果谁编出缺点来,他一定是卖奶粉的

母乳喂养对母婴的重要性考试

  有一些特别爱美的女性朋友,在产后往往怕给小宝宝哺乳而影响到身材,所以会采取阶段配方奶粉喂养,但是母乳喂养对宝宝身体健康会很有益处。那么,究竟吃母乳对婴儿的好处有什么呢?   1. 母乳所含有的特殊营养物质对提高宝宝免疫能力非常重要,这种活性免疫物质在其他代乳品中并不存在,所以母乳喂养的好处是婴儿能够增强免疫力,减少婴儿期患病。   2. 母乳喂养还能为婴儿提供特别全面的营养,对促进身体良好发育也十分有益。同时母乳喂养还能增进母婴之间情感交流,也可以给婴儿提供更好的安全感。   3. 很多吃奶粉的婴儿常会出现,婴儿期大便干燥、便秘等这类健康问题。而吃母乳能够较好预防和减少婴幼儿便秘。排便通畅对婴幼儿身体健康也非常重要。   4. 母乳喂养不但对婴儿有多种好处,同时对宝妈也有多种益处。坚持母乳喂养可促进子宫良好恢复、减少产后出血,而且还能降低患有卵巢癌、乳腺癌等多种妇科疾病的风险,并且对产后体重恢复,避免肥胖也有一定作用。

母乳喂养的好处试卷

  母乳喂养是指用母亲的乳汁喂养婴儿的方式。研究显示,用母乳喂养的婴儿发展更为健康,效果包括增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率等等。在过去的几十年中,有越来越多的证据证明母乳喂养对健康有益,对此付诸于实践的建议也在持续增加。目前,世界卫生组织认为,母乳喂养可以降低儿童的死亡率,它对健康带来的益处可以延续到成人期。以人口基础而论,出生后最初6个月的纯母乳喂养是建议的喂养婴儿方式,接着以持续母乳喂养并添加适当的补充食品的方式进行喂养,直至2岁或更长。为了使母亲们能够实行和坚持在最初6个月的纯母乳喂养,世界卫生组织和联合国儿童基金会建议,在婴儿出生的头一个小时里就开始母乳喂养。   1.纯母乳喂养,即婴儿除了母乳外不应有任何其他的食物或饮料,甚至是水;   2.在需要时进行母乳喂养,也就是当婴儿需要时,不管是白天或是晚上;   3.不使用瓶子、橡皮奶头或安慰奶嘴。   母乳是婴儿的第一天然食品,它为婴儿出生后最初几个月提供了所需的能量和营养素,并且在婴儿1岁前的后半年,母乳也满足了一半或更多的婴儿营养需要,而且在婴儿2岁的这一年中,母乳可提供三分之一的营养。   母乳有利于感觉和认知的发育,并且防止婴儿患传染病和慢性疾病。纯母乳喂养也可以降低婴儿因腹泻或肺炎等常见儿童期疾病的死亡率,并且帮助婴儿在患病以后快速康复。   母乳喂养对母亲的健康和福祉也同样有好处,这也帮助延长了生孩子的间隔,降低了患卵巢癌和乳腺癌的危险,增加了家庭和国家的资源,属于安全的喂养方式,同时对环境具有安全性。   母乳喂养是一个自然行为的同时,也同样需要学习。大量研究证实,母亲和其他照护者在开始和持续进行适宜的母乳喂养时需要得到积极的支持。世界卫生组织和联合国儿童基金会在1992年发起了爱婴医院行动(BFHI),来加强孕产妇习惯做法,以支持母乳喂养。爱婴医院行动在改善全世界范围内的纯母乳喂养状况做出了贡献,并支持整个卫生系统,这都有利于母亲持续地进行纯母乳喂养。

母乳喂养好处及重要性试卷

  1、哺乳可以帮助妈妈体型的恢复   母乳让宝宝拥有健康的身体,哺乳也会帮助妈妈恢复身型。哺乳可以有效地消耗妈妈体内怀孕时累积的脂肪,促进身材的恢复,并避免产后的肥胖。哺乳期佩带合适的纯棉胸罩可使乳房丰满,避免乳房下垂。   2、哺乳可以帮助妈妈子宫的复原   哺育母乳可以促进子宫的收缩,帮助子宫收缩到以前大小,减少阴道出血,预防贫血。哺乳产妇的子宫复原比不哺乳的产妇更加迅速、彻底。   3、母乳喂养可以减少母亲的患病风险   世界癌症研究基金会公布的调查报告显示,全世界范围内四分之三的女性不知道母乳喂养6个月能够有效降低母亲患乳癌的风险。研究指出,哺育母乳可以减少患卵巢癌、乳腺癌的危险,还可预防尿路感染和骨质疏松,保护母亲健康   4、哺乳是可帮助妈妈有效避孕。   多年大量的研究表明,采取一定方式的纯母乳喂养,至少在宝宝出生后头6个月里,是天然而有效的避孕手段。哺乳的期间,排卵会暂停,也可以达到自然避孕的效果,有助于推迟再一次妊娠。

爱婴医院知识培训测试题(含答案)

  内容来自用户:爱忘了未来小   爱婴医院知识培训测试题(一)   姓名:分数:   一、单项选择题(50分)   1、纯母乳喂养的定义是( )   A、生后6个月的婴儿,除了吃母乳外,还给其他食物的饮料;B、生后6个月的婴儿只给人乳,不给其他食物及饮料;C、生后4-6个月的婴儿,只吃自己母亲的奶;D、生后一年的婴儿,除了母乳喂养外还给其他食物;   2、关于早吸吮,下列那项是正确的()   A、生后30分钟内婴儿开始吸吮母亲的乳头;B、生后2小时内婴儿开始吸吮母亲的乳头;C、生后4小时内婴儿开始吸吮母亲的乳头;D、生后6小时内婴儿开始吸吮母亲的乳头;   3、关于母乳喂养的好处,除下列哪项外均是正确的()   A、营养丰富;B、易消化吸收;C、有利于增进母婴感情;D、不利于子宫收缩,易引起产后大出血;   4、按需哺乳的重要性包括下列项()   A、可使婴儿吃到足够的母乳;B、保证婴儿的营养供给;C、保证有足够的母乳;D、上述的所有各项;   5、有关母乳喂养的注意事项下列那项说法不正确()   A、哺乳前应洗净双手;B、不要两侧乳房交替喂奶;C、帮助婴儿正确含接;D、哺乳姿势要正确;   6、剖腹产母亲不能早开奶的原因是()   A、切口疼痛;B、她们得不到保健人员更多的支持;5

高级母婴护理师考试题A卷(含答案)

  内容来自用户:小蚂蚁轩   高级母婴护理师结业试卷A卷   考点:姓名:________________   总分:________   考试时间:90分钟   注意事项:   1请首先按要求填写姓名。   2仔细阅读各题目的答题要求,在规定位置填写答案。   第一部分|第二部分|第三部分|第四部分|总分|   得分|   一、填空题:(每空1分,共计20分)   1、母婴护理师的岗位职责:、。   2、恶露可分为三种:、、白色恶露。   3、产褥期是指从到。   4、婴儿母乳喂养含接姿势“三贴”:_、、。   5、新生儿洗澡选择的时间是、及洗澡时的室温是度,水温度。   6、脐带的脱落时间是天左右。用%酒精消毒。   7、生理性黄疸的出现时间是天,天达到高峰,一般   天时间消退。   8、鹅口疮是由感染引起的,治疗可用与   调匀涂擦在口腔内粘膜上。   二、选择题:(每题2分,共计30分)   1、你认为职业技能的形成主要不依赖于()   A、人的职业实践活动B、人际关系   C、人的先天生理条件D、接受教育的程度   2、婴儿期的界定范围是()   A、0~3岁B、0~6岁   C、0~16岁D、0~18岁   3、人工喂养的婴儿易发生便秘,主要原因是()   A、食物过杂B、饮水过少   C、食物温度偏高D、食物中蛋白质含量过低   4婴儿搂抱方法中哪项不正确()A.可以摇晃,宝宝会喜欢B.大于3个月的婴儿,12三.判断题

母婴护理师理论考试题库及答案

  内容来自用户:kkljkjok   母婴护理师理论试题题库   一、填空题(每空1分)   1、产妇乳房出现胀痛或硬结时,可以先在局部热敷,再进行按摩。   2、新生儿一般在出生后10-24小时内排小便,在8-24小时内排胎便。   3、婴儿阵发性腹痛,这是由于肠道功能紊乱所致。   4、婴幼儿蛲虫症多于夜间哭闹,肛周可见蛲虫。   5、产妇分娩后因为子宫内有感染而发烧的,叫做产褥热。   6、为婴幼儿准备清洗用水时要先倒凉开水,再倒热开水,以免发生意外。   7、母乳喂养的新生儿大便次数正常情况下每天3-5次,呈软膏状。   8、孕妇在妊娠4个月时,就会有胎动感觉。   9、自然分娩产妇可在产后6-12小时后起床活动,剖宫产产妇于产后2日可起床活动。   10、要使婴幼儿有正常的睡眠,首先应尽量安排婴幼儿在相对固定时间睡觉。   11、婴幼儿连续发烧超过2周,称之为长期发热。   12、怀孕从28周后,即7个月后,为“妊娠晚期”,容易发生妊娠并发症。   13、下肢肌肉痉挛,是孕妇缺钙的表现,发生于小腿,于妊娠后晚期多见,常在夜间发作。   14、脐带的脱落时间是3-14天左右。用75%酒精消毒。   15、新生儿洗澡选择的时间是喂奶后1小时左右、及洗澡时的室温是24-26度,水温38-40度。   16、婴幼儿蛲虫症多于夜间哭闹,肛周可见蛲虫。194CAAA51A69DA.30CA(((这些食物易于消化,能减轻肠胃的负担。26

母乳喂养试卷及答案

  内容来自用户:lxm520lxm8   母乳喂养试卷   科室姓名分数一、单项选择题(每题3分,共30分)   1、初乳是指产后()分泌的乳汁   A 5天B 6天C 7天D 8天   2、产后6-10天的乳汁称为()   A初乳B过渡乳C成熟乳D晚乳   3、有关哺乳解剖和生理中,那项是错误的( )   A乳窦位于乳晕下面B肌上皮细胞环绕小泡C催乳素是与喷乳有关的激素D乳汁排空对产乳是十分重要的   4、母婴分离时,为了保持泌乳,应做到:()   A每天挤奶2次B每天挤奶3次C每天挤奶1次D每天挤奶4次E每天挤奶6-8次或更多   5、剖腹产后不能早开奶的重要原因是()   A切口疼痛B产妇得不到保健人员更多的支持C无应答反映   D产妇没有舒服的体位恰当地将孩子抱向乳房E静脉点滴使产妇不可能抱孩子   6、母乳喂养的婴儿在出生后头四周内体重增长不好最常见的原因是()   A婴儿吸吮方式不好B母乳营养不好C喂哺次数少D婴儿代谢障碍   7、那项不是WHO代乳品销售守则的重要内容()   A不能在群众中做产品广告B不能向医院免费赠送奶粉C不在保健机构中促进产品使用   D不向保健人员提供免费样品E捐赠的器械可作奶粉广告   8、促进母乳喂养成功的措施那项是不正确的()   A母亲可随时抱婴儿喂奶B产后第一天无奶,可给婴儿喂奶粉或糖水C帮助母亲在产后半小时内开奶   D爱婴区设母婴同室责任护士,专职指导母乳喂养A3.

育婴师考试常识:母乳喂养多久最好

  根据世界卫生组织、联合国儿童基金会倡导,宝宝一般至少要母乳喂养6 个月以上,能达到2 岁的则更佳。但是中国人有自己的体质情况,根据我国儿童发展规划纲要和实际情况:母乳喂养至少6 个月,宝宝断奶最好在8 个月;

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.186333s