新生儿拉屎很稀像黄水_宝宝出生9天了便便呈黄色很稀几乎拉黄水是怎么回事

时间:2022/5/26 0:00:00

宝宝出生9天了便便呈黄色很稀几乎拉黄水是怎么回事

  你好,一般三个月内的宝宝由于消化系统和肠胃发育还不是很好,对于吃下的东西还不能完全吸收和消化,所以会出现大便比较清,也会有一些奶瓣存在,次数一天也会在6——8次的样子,这称为生理性腹泻只要宝宝平时的食量正常,大便颜色是黄色的就正常;平时需要注意的就是每天为宝宝清理屁股,以免腌住。一般等到宝宝三个月后或是吃了奶粉之后就会慢慢变干,次数也会变少一些。

婴儿两个月拉屎带水,有的时候尿布上也会带黄水水,怎么回事

  初为父母如何知道自己刚出生的宝宝的喂食是否得当呢?从大便的性状便能判断宝宝的喂养情况。   吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。   刚刚生下来的小孩,即使没有吃进一点东西,一般在生后10~12小时之后会拉黑绿色胎便。在喂奶3~4天后,大便呈黄绿色,这叫做过渡期的大便,之后是逐渐呈黄色粪便。如果婴儿生后24小时内没有胎便排泄,或4~5天左右仍无正常大便排出,应及时请医生检查。   有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量。   用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬、臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量。   如果婴幼儿出生起一直排灰白色便,从没有黄色便,而小便呈黄色时,很可能为先天性胆道梗阻所致。婴幼儿肠道感染时,大便次数多,稀便或水样便,便臭带粘液,多出现呕吐、厌食、发热甚至脱水,均应及时带孩子到医院检查。   婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。

宝宝早上拉黄水怎么回事??

  您好,宝宝出现大便黄水的症状,应该考虑是属于受凉感冒等原因引起的症状的可能,应该给宝宝多喝开水,积极进行治疗,可以考虑服用一些驱寒,健脾胃,助消化,添调节肠道菌群的药物,如午时茶,妈咪爱,健脾散等药物进行治疗,同时可以考虑外用一些丁桂儿脐贴进行治疗。祝您的宝宝健康成长!

宝宝拉黄水怎么回事

  您好,根据您的描述孩子这种情况主要考虑消化不良导致.不知道是否刚刚开始添加辅食?如果是的话,同添加辅食有关,如果不是的话,因为小儿本身消化功能发育不成熟,自身也是容易导致消化不良的.   吃合生元的益生菌,很快见效的。   意见建议:   宝宝每次不管什么原因造成的腹泻,只要一包就见效,也推荐很多妈妈吃了有效。

新生儿七天拉粑粑是黄水的一天好几天便正常吗

  吃母乳的新生儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。   通常在新生儿大便次数较多,一般为一天排便2-5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2-3个月后大便次数会减少到每天1-2次。   如果新生儿吃的是配方奶,那么大便通常呈淡黄色或土黄色,比较干燥、粗糙,如硬膏样,常带有难闻的粪臭味。对于奶粉喂养的宝宝,大便主要不是看多少天一次,而是周期规律和性状如何。有的宝宝一天一次,有的宝宝两三天一次,有的甚至更长,但只要周期有规律,大便糊状无泡沫,颜色正常,就都是正常的。   混合喂养的新生儿养的宝宝,新生儿大便一般3-4次而且量多,头几天里数可能多达6次,都属正常现象。随着时间的推移,会相应减少。质稍柔软,有明显臭味,一般为暗褐色。您宝宝可能有点腹泻,妈妈要注意饮食卫生,不要吃冰冷的食物。不要吃得太油腻,保证营养前提下,清淡为好,适合宝宝消化。   吃母乳的宝宝月子里面便便都多的,一天拉个5,6次都正常的,我儿子两个多月开始才一天拉三次左右,过了100天了才一天1回,每个宝宝都不一样,有攒肚子的宝宝过了满月就几天拉一次的也有,不要担心。黄色的便便很健康,有点酸臭可能是消化不良,小宝宝基本都有消化不良,肠胃发育不健全嘛,没大碍的。

新生儿大便黄水

  宝宝妈妈好我刚刚看了下说症状感觉有点像新生儿适症状宝宝刚刚生下来才星期肠胃特别弱因混合喂养让宝宝时没有办法适应才拉黄水还有现天气热拉肚子小孩子比大人怕热好喂奶奶水根据宝宝需要涨当刚刚开始奶水特别多定要用奶喂样奶水只会越来越多想要奶水多自己要补充大量营养(要怕自己身材走形想着切宝宝好了)休息也非常重要现好要吃任何药物东西现吃药破会宝宝自身免疫力   宝宝放屁好事情叫长屁放多放响长得好长得快   好宝宝妈妈希望饮食要多多忌口我宝宝现还有3天10月了我还忌口因我还喂奶

新生儿拉肚子拉黄水什么原因 怎么护理

  一般吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。水样大便,多见于伤食和急性肠炎导致的。建议需要进行大便常规检查以明确,可以服用蒙脱石散保护胃肠道粘膜。

新生儿二十天老是大便尽是黄水

  指导意见:   你好,发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎. 还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.建议查明后治疗。

宝宝出生9天了,一天大便6次以上,很稀接近水样这正常吗?

  问题分析:   由于孩子的胃肠蠕动较快,每天的排便次数会多,符合小儿的胃肠功能的特点,如果小儿能吃能睡,精神状态良好,体重正常的生长,属于生理性腹泻,是不用治疗的,   意见建议:   目前孩子出生9天   孩子以上情况是正常的 符合孩子胃肠道功能一般特点 不用担心, 是生理性腹泻,

未满月的宝宝肚子咕噜咕噜响老是拉黄水是怎么回事

  看起来是拉肚子了,宝宝肚子着凉是会拉肚子的,要注意保暖才行,也有可能是别的原因大致拉肚子,母乳的妈妈饮食要清淡一点,不要油过重了,这样拉肚子才能缓解。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.232728s