母乳够吃需要加米粉吗_母乳,奶水也够,需要添加米粉之类的吗?如需要,大概什么时候

时间:2022/7/2 0:00:00

母乳,奶水也够,需要添加米粉之类的吗?如需要,大概什么时候

  问题分析:   您好,目前世界卫生组织都是建议纯母乳喂养6个月的。也就是前面的6个月是完全不用添加辅助食物的。   意见建议:   您好,根据您描述的情况,建议您纯母乳喂养到宝宝6个月,6个月以后再考虑添加辅助食物就可以了。

母乳充足,吃米粉可以不加奶粉吗

  可以,主要要看多大的宝宝,如果近期有断奶计划,最好是加。小宝宝吃米粉,像我们大人吃饭一样,是为了消除饥饿、补充能量。需要提醒妈妈们的是,添加婴儿米粉的同时,还应坚持母乳或配方奶喂养,两种形态的食物在这个阶段是同等重要的。

奶水还够的情况下用添加米粉吗?

  母乳一般到宝宝半岁就不能满足他的营养需求了,可以配方奶跟米粉混合喂养

母乳够吃宝宝可以不添加米粉直接吃其他东西吗

  国际卫生组织建议,6个月添加辅食。   不吃的坏处是:   母乳的营养价值在6个月后明显下降,不够宝宝的日常所需。   母乳无法锻炼宝宝的咀嚼、吞咽功能,会对今后吃流食和固体食物造成影响。   母乳内的铁等微量元素不足,宝宝体内积存的微量元素此时已消耗差不多了,需要辅食额外补充

宝宝八个月纯母乳完全够吃需要搭米粉吗

  如何添加辅食,各年龄段辅食建议   1、浅尝辄止:刚开始的辅食要一点点的加,尝试着先从鸡蛋黄开始,用最小的勺子先给一勺,不论喜欢不喜欢吃都只是一勺。如果没有食物过敏症状第二天可以继续,还是仅仅一勺,让宝宝感受到蛋黄是什么味道的。如果一旦因为辅食出现过敏等情况请立即停止,如果没有问题第二周就换其它食物,比如果泥、米粥等;   2、循序渐进:辅食毕竟是辅食,一点点加就可以了,不要一下吃很多的品种,也不要一次性吃的太多,不然很容易造成不爱吃辅食的,那样造成了积食就不好了;   3、先流质后泥糊:刚开始以尝试为主,流质食物如各种鲜榨果汁,不过给宝宝吃的最好煮开再喝米汤类也都可以,慢慢的吃到米糊类的东东,一点点的增加,如果宝宝能够适应就说明他喜欢辅食了,再增加其它食物;   4、适应了泥糊类食物后的宝宝就可以逐渐过渡加一些固体辅食了。比如粥类食物,在粥里放一些青菜末,放一些鱼泥肉泥,或者给宝宝做点肉松鱼松放在粥里,不过还是重在少盐少油少调料的基础上,吃最普通最清淡的食物;   5、一岁左右的小宝宝就可以吃一些硬的固体食物了。因为宝宝要长小牙牙了,所以不要给宝宝吃太软的食物,那样牙齿发育会不良的,甚至长出畸形牙。有烤箱的家庭可以给宝宝做小饼干磨牙棒可以磨牙的食物,不要放泡打粉就只是完全的安全的食物就好。可以包一些小饺子,做点手擀面下点面片汤放上蔬菜碎、无刺的鱼泥或者把虾扒出来剁成小段一起煮着吃都是不错的;   6、一岁多的小宝宝就可以基本以辅食代替奶了,但是奶还是不要停的,因为宝宝此时胃和成人还不太一样不可能完全吃食物的。可以给宝宝吃米饭类的食物了,可以稍微稀一点,但不要要不健康的方式汤泡饭水泡饭给宝宝吃。还是要注意不要加添加剂,食物的本味就好,不要让宝宝依赖添加剂的味道。

如果宝宝六个月了,母乳够吃,还需要填加辅食吗?

  为了不错过添加辅食的最佳时机,应该适当添加一点了。母乳够的话,宝宝吃多吃少都无所谓,只是练习如何吞咽而已。

母乳可以和米粉一起吃吗

  建议妈妈不要这么做!如果宝宝不爱吃米粉的话,可以少加一点,有点奶香味就可以了!因为混在一起,米粉中的植酸和草酸会破坏母乳中的蛋白质,也会抑制母乳中钙的吸收的!使母乳变得没有营养价值!祝宝宝健康!

宝宝四个多月了母乳够吃还用加米粉吗?

  您好 4个月的宝宝 可以适当添加一点米粉试试看 这个年龄段只是少量添加辅食 为以后食物添加打下良好的基础 母乳照旧喂养就可以的 希望可以帮助到您哦

七个月的宝宝母乳够吃,还用添加辅食吗?

  宝宝在出生之后是需要通过母乳进行喂养的,有的宝妈母乳不够会让宝宝吃奶粉,但是有个宝妈母乳非常充足,就不需要喝奶粉,但是随着时间发展,宝宝需要增加辅食,那么母乳够吃需要加辅食吗?   纯母乳喂养的宝宝在6个月以上,为了提高宝宝的免疫力,让宝宝有更多的营养吸收,是必须要开始添加辅食的,就算是母乳够吃,而母乳中的营养元素也会慢慢下降,也是需要添加辅食,否则宝宝只吃母乳是无法有更多营养进行补充,因此建议母乳哺养的宝宝在上了6个月之后也一定要添加辅食。   刚开始给添加辅食,宝妈一定不能够心急,一次只能够添加一种食材,之后一定要观察宝宝的情况,观察最少三天,如果宝宝没有什么不良反应,情况都正常,那么就可以添加其它的种类的食材,只有一种一种食材的添加,宝宝才不会因为食用了太多种类的食物。引起不良反应的出现。   宝宝在刚添加辅食的时候,必须要吃一些泥状的食物,尤其是米粉,然而宝宝却不爱吃米粉,所以宝妈喂宝宝吃的时候一定要有耐心,之后才可以慢慢的加入一些水果泥和蔬菜泥,比如说胡萝卜泥、土豆泥、南瓜泥、香蕉泥、苹果泥,这都是不错的辅食选择。

母乳的孩子也需要吃米粉吗?

  由于你的人气旺,   你的支持者们送你7个奶粉钱!   
我家不怎么吃.下午吃个炖蛋,还要吃香蕉,米粉就用不上了

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.380673s