七个月孩子舌苔厚发黄什么原因_七个月大的宝宝舌苔厚 泛黄 是什么原因

时间:2022/5/18 0:00:00

七个月大的宝宝舌苔厚 泛黄 是什么原因

  多喝水,吃点妈咪爱。

七个月的婴儿舌苔厚又黄为什么该怎么办

  于宝宝的肠胃功能差或平时饮食饥饱无度,一旦感受风寒或摄入凉食(也就是常说的胃寒),就特别容易积食,引起胃肠道反应,这时宝宝舌苔会又黄又厚,同时大便酸臭、大便干燥、多日不排便以及尿少色黄等症状(不一定全部全出现),这是典型的小儿胃肠感冒的表现,对婴幼儿而言其诱因多是与天气冷暖变化时冷空气对肠胃刺激、饮食节奏及食凉有关 你可以给宝宝服用一些消食散之类的药物,平时注意调整好一个较固定的饮食规律,另外注意腹部的保暖,虽说现在较暖,不过气温变化和昼夜温差对于体温调节功能尚发育不全的婴儿来说影响相当大。还有就是千万不要给孩子吃凉食。

7个月宝宝舌苔发黄是怎么回事?

  那个也属于舌苔的范围,舌苔发黄是里证和热证的症状,淡黄为轻,颜色越深越重,黄厚干燥,是热盛伤津,苔黄而厚腻,是湿热之象。   这个主要是要从宝宝的食物上去看一下是不是有热性的东西。而且也可能是染苔,也就是别的东西黏上去,或者是吃了有颜色的东西导致的。如果宝宝有其他地方不舒服,还是去医院看一下比较好~

七个月宝宝舌苔发黄是什么原因引起的啊,为什么宝宝会有这种情况的啊

  这个是内热的表现,多喂点白开水给宝宝喝,炖点冰糖雪梨喝。饮食要清淡,少吃辛辣刺激的食物。

婴儿七八个月舌苔经常发黄,请问各位医生是什么原因该怎样治疗?谢谢!

  指导意见:   宝宝舌黄是热引起,这种现象是宝宝消化不好。建议每天给宝宝从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好.是药三分毒尽量不吃。

宝宝七个月舌苔厚略发黄正常吗

  指导意见:   你好,宝宝七个月舌苔厚略发黄的话,考虑消化不良导致的,建议你给孩子吃点消化药物,多喝水,是会恢复正常的。

宝宝七个月,最近舌苔有点黄,还厚,精神状态很好,和以前一样,怎么回事,有没有宝妈一样的

  你好,宝宝舌苔厚白,考虑脾胃虚弱的,观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了..   适当喝点温白开水,你要注意不要吃过多油腻食物,尽量清淡一些就可以了.宝宝上述情况可以服用小儿健脾散或参苓白术散治疗的,祝宝宝健康

宝宝七个月舌苔发黄怎么办

  您好,宝宝七个月舌苔发黄是上火,宝宝上火、便秘需要多给宝宝喝水,平时可以煮点冬瓜水、绿豆水、小儿七星茶等给小孩喝。给宝宝吃的辅食,不要太干了,还是要以稀软的饭为主。适当给宝宝吃些粗粮、蔬菜和水果等。祝您健康!祝您健康!

七个月的孩子舌苔厚还发黄!怎么办?

  病情分析: 您好,舌苔厚黄可能患感冒、肺炎、急性肝炎、、细菌性痢疾等感染或发热的病症,这些症状都会引起舌苔发黄,谢谢   意见建议:您好,建议您到医院检查一下,在检查时要全面观察,综合分析,防止外来食物、药物染苔造成假象干扰。

七个月的婴儿舌苔厚怎么回事

  宝宝舌苔厚还白可能是宝宝消化不好,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的状态,哭闹,食欲差等。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。奶粉也要选择口味清淡的,含有益生元的奶粉能帮助宝宝肠胃蠕动,使宝宝消化好,不上火,我家宝宝以前也是这样的,后来换了美国进口的旭贝尔奶粉后宝宝就再也不上火了,主要是因为它特别添加了益生元,不上火不便秘。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,宝宝更容易消化和吸收。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。