月子里小孩一只眼睛老有眼屎_月子里宝宝有一只眼睛总是流黄色泪水,眼屎怎么办

时间:2022/5/26 0:00:00

月子里宝宝有一只眼睛总是流黄色泪水,眼屎怎么办

  正常婴儿刚出生眼睛不应有很多分泌物,当发现分泌物多、有眼屎、流眼泪等症状,要考虑可能是新生儿结膜炎,出生后一个多月出现以上症状则可能是新生儿泪囊炎,表现为眼泪汪汪、浑浊、看东西模糊。温馨提示:早产儿出生后有一种更为严重的眼病,即早产儿视网膜病变。通常早期无症状,等到症状出现已可逆转。所以,早产儿的家长一定要在宝宝出生两至三个月带孩子到医院筛查。排除视网膜病变。为什么宝宝眼泪汪汪的?宝宝通常约在出生一个月后才会有明显眼泪的分泌,所以新生宝宝在哭的时候很少有眼泪,而情绪性的眼泪会在出生后3~4周出现。正常宝宝的鼻泪管与泪小管能将泪水及分泌物排向鼻腔,以保持眼部清洁与干爽。一般而言,宝宝鼻泪管的畅通应该在宝宝出生后7-8个月发育完成,若宝宝出生后一个月,就出现暂时性眼泪增多的情况,可先观察一段时间,如果持续数月仍眼泪汪汪的或眼睛的分泌物增多,则应赶紧带着宝宝就医,看看宝宝的鼻泪管是否阻塞住了。

宝宝眼角有黄色分泌物

  指导意见:   这是可以用药来进行治疗,同时要注意多喝水,不要捂的太热了,定期的复查为好的。

宝宝眼睛流泪还有黄色的眼屎是怎么回事

  宝宝眼睛的现象,一般是有些上火,或者结膜炎的现象,要注意护理的,食物方面清淡一些。 用生理盐水清洗一下吧,同时可以用点眼药水如诺氟沙星眼药水治疗几天观察吧

新生儿的一只眼睛眼泪呈黄色

  应该是生下来就有火吧,我家宝宝生下来左眼眼屎很重眼泪黄色,有时都睁不开,那应该不算眼泪,因为太小没用药,这期间经常用棉签沾清水擦眼角,要不就是尽量不让她热到,不要盖太后,满月后通风,两个月自动没了,宝宝不闹,不知道和你家宝宝的情况以不一样,我想差不多,这种情况的宝宝不少,

新生儿有个眼睛是流的黄色的眼泪,还有眼屎是怎么回事

  您好,宝宝眼屎多影响视力。宝宝眼屎多不容忽视,它可能导致宝宝先天性泪囊炎等疾病,如不及时治疗会影响到新生儿的视力发育。 眼屎多是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,有可能并发角膜炎,角膜可能由黑变白形成白斑,进而影响宝宝的视力发育。   医学专家提醒,宝宝出生后,应该特别注意观察宝宝眼屎的多少,如果1周还有眼屎,应尽早去眼科医院治疗。同时,夏季高温酷暑,正是泪囊炎多发季节,导致新生儿眼屎多,年轻的父母应引起重视。

新生儿已半月了可眼睛流黄水是怎么回事

  宝宝眼屎多可能是患有结膜炎或泪囊炎。这种情况需要请眼科医生检查,然后使用眼药水治疗。日常的护理要注意,给孩子用的脸盆、毛巾和香皂都要单独使用,而且还要定期消毒。母乳喂养的宝宝妈妈要多吃蔬菜、水果,不要吃辛辣、油炸易上火的食物,宝宝卧室温度、湿度、空气浓度要适宜,必要时卧室内可以用加湿器或几盆水。如果是宝宝上火造成的眼屎增多,可以适当让喝白开水,也可以让宝宝喝七星茶颗粒,同时也要让宝宝注意休息、注意睡眠。

月子的宝宝有老是流泪还有眼屎怎么办

  您好!眼屎多有以下原因:   1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。   2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。   3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。     4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。    5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积   清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

为什么刚出生一个星期宝宝有一个眼睛总是流眼泪有眼

  宝宝患的是“新生儿泪囊炎”。泪囊炎多因鼻泪管在鼻腔下端的出口被一层薄膜封闭,或因上皮的碎屑堵塞了泪道所引起,也是极少数是由于鼻腔狭窄或畸形造成的。新生儿先天就有这层薄膜组织,一般在出生3~4周后会自行破裂。如果这层薄膜未破裂,仍堵在鼻泪管开口处,泪腺分泌的泪液不断地积聚在管腔内,刺激管壁粘膜而引起泪囊炎。泪囊炎一般为单侧,除了流泪之外,有些还有脓性分泌物。   由于婴儿的泪道仍处于继续发育阶段,所以不必急着采取手术疗法,应保守治疗一段时间。即在局部滴用抗菌素眼药水的同时,可由眼睛内眦角向鼻腔部加压按摩泪囊部。力量要适当,每天2~3次。若泪道仍不通畅,应请眼科医生冲洗泪道,或考虑施行泪道探通术。即用探针将膜组织穿破,使泪道通畅,泪液能顺利的流到鼻腔。

月子期间宝宝有黄色眼屎,是上火了么

  这种情况按中医说是上火了,应该有结膜炎症的情况,一般这种情况多会伴有大便干的情况。指导意见: 意见建议: 建议除了多给宝宝喝水外,要注意不要给宝宝穿太多的衣服,另外也保湿室内的空气湿度在一定的程度,不要太干燥。   宝宝眼睛有眼屎有很多原因,喝水少上火,妈妈饮食过于辛辣,结膜炎症,眼睫毛内翻眼泪管问题,卫生不合格等很多眼科疾病,所以要是严重的话最好是带宝宝到医院检查下。宝宝有可能是上火了,家长可以给宝宝多喝温开水,及时给宝宝增减衣物,如果不见效,建议带宝宝看一下医生,看看宝宝是不是结膜炎,如果宝宝结膜炎,在医生的指导下给宝宝用药。   新生儿是指出生28天以内的宝宝。新生儿每次尿量少,但次数多,每天最多达20-30次。一般不需要每次均给新生儿换尿布,以免受凉,每隔3-4小时换一次即可。换尿布的时间应在喂奶或喂水之前,以免引起呕吐。   换尿布前先将叠好的长条尿布放在长方形尿布上,以左手将宝宝的两只脚轻轻提起,右手将两块尿布一齐塞在婴儿臀部之间,将长条尿布盖上阴部。如为男婴,可在脐部反折下来,以增加前面的厚度;如为女婴,因尿易往下流,故可在腰背部反折,增加后面的厚度,以提高吸水性。然后将婴儿的两腿伸直,以尿布横包两腿,最后将衣服前后拉平,再用布包裹好。换尿布的动作要求轻柔而迅速,以免宝宝皮肤暴露时间过长而引起感冒。

宝宝一只眼睛眼屎多还黄怎么回事

  眼屎多且黄,通常是由于宝宝新陈代谢旺盛,但胃脾等消化功能尚未发育成熟,人工喂养的宝宝或有些母乳喂养的宝宝,因母亲吃了太多热气上火的食物等,容易引起宝宝“上火”,对于这种因“上火”而引起的眼屎多,解决办法当然是“灭火”。如果可以 的话,尽量坚持母乳喂养,喂奶期间妈妈要注意自己的饮食和作息,尽量减少高热量食物的摄入。人工喂养的宝宝,在喂奶后,记得给宝宝喂一些白开水。当宝宝开 始添加辅食后,在注意宝宝营养均衡的同时,应让孩子多吃蔬果。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.223423s