打完疫苗第二天能打针吗_猪仔打完蓝耳疫苗第二天可以打消炎针嘛

时间:2022/7/24 0:00:00

猪仔打完蓝耳疫苗第二天可以打消炎针嘛

  发病特点   1.猪蓝耳圆环病病程长,一般在5~20天左右,病死率高。   2.猪场对防疫工作不重视、技术人员保健观念差,没有严格封闭猪场、没有对猪群进行系统的保健的猪场发病严重。   3.发病猪的体重一般在20~80kg,发病率最高,也有断奶后的仔猪发病。   4.药物治疗效果不太理想,乱用药的猪场死亡率更高。   防治措施   采用刀豆素治疗猪蓝耳病、圆环病毒病。   1.第一天早上,对患病猪,按照每公斤0.2ml的比例,注 头孢先锋;下午用刀豆素(600万单位/瓶,使用时每瓶用5毫升柴胡注射液稀释),按每10公斤100万单位进行肌肉注射。   2.第二天,同第一天。   3.第三天,刀豆素(600万单位/瓶,使用时每瓶用5毫升柴胡注射液稀释),按每10公斤100万单位进行肌肉注射。   全程在饮水里添加板蓝根冲剂、葡萄糖、氯化钠和多维。   满意请采纳,如病情紧急(特殊)可点击我头像或名字,有专业的老师在线为您解答

请问第一天打完狂犬病疫苗之后再次暴露,需要第二天去打针吗,还是按照原来规定打,最好具体点回答谢谢

  第一天打完狂犬病疫苗之后再次暴露不需要第二天去打针吗,按照原来规定接着打即可。     参看原理:   1、狂犬病疫苗在按规定注射入身体后,会在第一针注射后的7天内产生有效的狂犬病病毒抗体,有效杀死体内的狂犬病病毒。   2、狂犬病疫苗是狂犬病病毒的减毒体,或灭毒体来激发人体自身的抵抗狂犬病病毒的能力,使人体本身能杀死狂犬病病毒。   3、狂犬病疫苗成功实现防疫后,能使人体在半年内维持有效的抵抗狂犬病病毒的能力。即如果在注射期被咬,可按原方案注射。如果已完成防疫,半年内可无需再次防疫。   4、如原防疫方案中没加抗狂犬病病毒血清,再次暴露很严重的话,应考虑加注。抗狂犬病病毒血清为被动防疫,即在人体没有产生狂犬病病毒抗体前从外界补充入,以降低未防疫完成前人体发狂犬病的风险。

打完疫苗第二天可以游泳吗?

  打完疫苗多久可以洗澡

现在打疫苗之后可以进行运动吗?

  最好不要,当天打完疫苗之后是不建议运动的,还是建议在家好好休息一下,因为疫苗这种情况注射完之后多少都会有一些不良反应,出现每个人的症状是不一样的。   接种注射疫苗后应当用棉签按住针眼几分钟,不出血时方可拿开棉签,不可揉搓接种部位。接种疫苗后休息30分钟再离开:接种完疫苗以后不要马上回家,要在接种场所休息三十分钟左右,如果出现高热和其他不良反应, 可以及时请医生诊治。      扩展资料   接种后适当休息,多喝水,注意保暖,防止触发其它疾病。接种疫苗的当天不要洗澡,但要保证接种部位的清洁,防止局部感染。如果有什么禁忌症和慎用症,让医生准确地知道,以便保护好自己的安全,防止对某种物质过敏,误打疫苗导致不可挽回的后果。   如果小有不适,患有结核病、急性传染病、肾炎、心脏病、湿疹、免疫缺陷病、皮肤敏感者等需要暂缓接种。   参考资料来源:[sn.people.com.cn]

打疫苗第二天可以吃虾吗

  时下人们对海鲜类美食尤其热爱,尤其是虾既有好味道,也有很多营养,在人们生活中是不能少的一部分。但是在选择时也要注意时机,不正确的选择会导致疾病生成,那么打预防针后多久能吃虾?   打预防针之后建议是三四天之后再吃虾。吃虾虽然不会对疫苗的预防作用产生什么影响但如果孩子属于过敏体质,对海产品过敏,那么打完预防针就吃虾的话,一方面会加速过敏反应的进程,另一方面会加重疫苗的不良反应。打预防针还需要注意以下几方面:   1. 接种完成之后不要马上离开,一定要在接种疫苗的地方观察半小时以上,在确定孩子没有异常之后再离开。如果有疫苗产生的不良反应可以及时得到处理。   2. 接种疫苗之后的三天之内,不要让接种部位接触到水,防止造成感染。   3. 接种完成之后的一两天,此时疫苗的作用没有更好的发挥,这个时候孩子抵抗力比较差,最好少去公共场所,秋冬季节的话注意防寒保暖。   4. 饮食方面,孩子的日常饮食要以清淡为主,容易引起过敏症状的海产品和辛辣刺激的食物尽量不要吃。

打完疫苗多久可以跑步

  建议接种疫苗后24小时之后再进行跑步运动。   大多数人接种疫苗无反应,仅个别儿童注射后,局部出现红肿、疼痛,1~2天内消退。少数有发热,一般均在38°C以下。少数有头晕、头痛、不适等自觉症状。   偶有皮疹,血管性水肿和过敏性休克发生率随接种次数增多而增加。一般发生在注射后10~30分钟,很少有超过24小时者。此类接种反应多见于反复加强注射的对象,尤以7岁以上儿童加强注射较为多见。      扩展资料   疫苗接种的主要目的是使身体能够制造自然的生物物质,用以提升生物体的对病原的辨认和防御功能,有时类似的病原体可以引起针对同一类病原的免疫反应,因此一个疫苗主要是针对一个疾病,或相似度极高的病原体,例如以牛痘预防天花即为佳例。但20世纪末开始,免疫学家发现疫苗也有治疗的可能性,并发展出相关的研究理论和实际用途。   疫苗也可以用来做积极的免疫治疗,这种技术刺激免疫系统大量制作抗体,或是以外来的相应抗体,共同来对付已经感染之患者体内存有的病原,狂犬病疫苗即是运用此原理,同时这种疫苗也可能用作预防性疫苗。而近年对癌症以及艾滋病的研究发现,病变的细胞和一般细胞表面有不同的标记,可能适合作为抗体攻击的目标,用以治疗患者。   参考资料来源:[baike.baidu.com]

打完疫苗第二天可以断母乳吗

  打完疫苗第二天可以断母乳吗打完疫苗的话第二天最好是不要断母乳因为断母乳的话对对孕妇也是不好的

宝宝打完疫苗后得急性肠胃炎可以打针吗

  病情分析:你好!如果不是厉害可以口服一些药,如果造成脱水了可以补液治疗。   意见建议:孩子饮食要注意,不要吃凉的,也可以贴宝宝一贴灵。

宝宝病好的第二天可以打预防针吗

  指导意见:   你好,不可以的,容易引起病情复发的,建议最好是病情恢复一周才可以的。

打完预防针第二天可不可以上舞蹈课?

  可以,只要当天不去就行,第二天上课也可以嘱咐老师一下,孩子预防针不了做剧烈运动!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~