断奶不痛不涨为什么_你好,断奶第4天了不涨不疼就是硬是不是要回奶现象

时间:2022/7/2 0:00:00

你好,断奶第4天了不涨不疼就是硬是不是要回奶现象

  正确的奶断方法    断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:    a.循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。    b.快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。    c.逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。    2.少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。    3.断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。   这时候,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。    4.减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。    5.培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

断奶第四天不涨胸有硬块摸摸就漏奶怎么回事

  指导意见:   你好,考虑 为 泌乳素偏高、乳腺炎、增生引起的,建议最好去医院检查一下,根据检查结果采取相应的治疗。

回奶第四天了左侧乳房明显不涨不痛了右侧乳房硬的跟石头似的?

  回奶都是这样,如果乳房有硬块,用吸奶器吸一吸,吸几回就会好些了,不过你还要注意,不要压了右侧乳房,去医院看看开点药吃。

今天是断奶的第三天了,乳房都不怎么痛,也不涨,只是有硬块,这正常吗?

  不太正常,你查查乳腺

已经给宝宝断奶是第四天了 里边还硬硬的,是不是还有奶啊什么时候才能回干净啊

  你好,根据你的描述,妈妈是很容易有母乳的,如果母乳不及时的排出的话可能造成乳腺炎或者乳房增生等一系列乳房的疾病,所以如果有乳汁的话建议可以用吸奶器将乳汁吸干净。

回奶四天了没怎么涨痛了但还是硬硬的

  一般是7天左右会回奶的,但是如果母乳喂养期间奶水很足的话有些人是一个月左右才完全回奶的,我就是其中之一。

断奶就是要硬憋回去吗

  断奶是每位母乳的宝宝都不得不经历的,当然断奶的过程不止对于孩子来说是痛苦的,对于宝妈来说也是一种折磨,不仅要照顾哭闹不止的宝宝,还要忍受断奶带来的身体不适,断奶初期很容易涨奶,要如何处理?下面我们来了解断奶硬憋回去好吗。   断奶硬憋回去好吗   断奶硬憋回去对身体有一定的伤害,特别是对乳房有很大的伤害。首先,乳汁涨的太厉害你容易发烧或出现其它乳腺疾病。其次,吸收缓慢、乳汁涨的越多你回奶的时间越长,因为涨在乳房里的乳汁是要身体吸收回去的。   常喂奶过程中,如果乳汁排出不够顺畅,就会让妈妈十分痛苦,如果采用将奶水硬涨回去的传统断奶方式,那么旺盛的泌乳量将会给乳房健康带来很大隐患。为了尽快回奶而硬胀,不光是对乳房健康不利,对乳房的形态更是一种摧残。   究竟要怎么去科学断奶   逐渐减少泌乳量才是科学断奶方式,而不是一刀断。金秋断奶季,断奶不断爱,同时针对性哺乳妈妈的身体情况以专业手法,物理疗法,轻松快速降低泌乳素,让断奶经历不再成为妈妈们的痛苦回忆。   当然我们都知道断奶是比较煎熬的,对于宝宝来说,可以增加辅食的多样性,提高宝宝对于辅食的兴趣,减少宝宝对母乳的依赖,对于宝妈来说,可以适当通过食物来调理,当然如果涨奶比较严重的话,可以热敷来尽量减少胀痛。

从开始断奶就不痛不胀现在一星期了里面还是有水,是怎么回事!

  断奶后乳房里面不是一下子就没有奶水的,有的需要很长一段时间才能完全没有的哟,我断奶一年多了,现在也还是能挤出点水来,当然不要去挤,让乳房慢慢恢复

断奶有几天了,不涨也不痛摸上去有点硬硬的,这种情况要几天才能彻底好

  断奶有几天了,不涨也不痛摸上去有点硬硬的,这种情况要7天才能彻底好.

涨了四天的奶硬得跟石头一样,吸空了还会有奶吗,怎么回奶

  会的,但你多涨几回,慢慢就没有奶了,我当时大概用了三天左右,就全部涨回去了。再回奶期间最好不要抱宝宝,因为你抱他会促进你母乳的分泌,而且涨奶时,抱宝宝会挤压的很疼。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.214309s