埃及属于哪个区_埃及属于哪个洲?

时间:2022/8/9 0:00:00

埃及属于哪个洲?

  大部分在非洲。   一小部分在亚洲西奈半岛。   如下图。     

埃及在哪里?

  埃及位于非洲北部,地跨亚、非两洲,西与利比亚为邻,南与苏丹交界,东临红海并与巴勒斯坦、以色列接壤,北临地中海。面积100.145万平方公里。埃及大部分领土位于非洲东北部,只有苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南部。埃及有约2900公里的海岸线,但却是典型的沙漠之国,全境96%为沙漠。世界最长的河流尼罗河从南到北贯穿埃及1350公里,被称为埃及的“生命之河”。

埃及属于哪个洲

  埃及所属洲:非洲。   阿拉伯埃及共和国(阿拉伯语:جمهوريّة مصرالعربيّة‎ ,英语:The Arab Republic of Egypt),简称“埃及”。位于非洲东北部,地处欧亚非三大洲的交通要冲,是大西洋与印度洋之间海上航线的捷径。   埃及南接苏丹,西连利比亚,东临红海与巴勒斯坦、以色列接壤,北经地中海与欧洲隔海相通,东南与约旦和沙特阿拉伯相望,埃及的官方语言是阿拉伯语。由于历史的原因,英语、法语也被广泛使用。      扩展资料:   埃及区域位置:   埃及地处欧亚非三大洲的交通要冲,北部经地中海与欧洲相通,东部经阿里什直通巴勒斯坦。西连利比亚,南接苏丹,东临红海并与巴勒斯坦接壤,东南与约旦、沙特阿拉伯相望,海岸线长2700多千米。苏伊士运河沟通了大西洋与印度洋,战略位置和经济意义都十分重要。   埃及面积为100.145万平方公里 ,疆域横跨亚、非两洲,大部分位于非洲东北部,只有苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南部。国土略呈不规则的四方形。东西宽1240千米,南北长1024千米,地形平缓,没有大山,最高峰凯瑟琳山海拔2642米。   埃及地形地貌:   埃及全境大部分是海拔100-700米的低高原,红海沿岸和西奈半岛有丘陵山地。沙漠与半沙漠占全国的95%。西部利比亚沙漠,占全国面积三分之二,大部为流沙,间有哈里杰、锡瓦等绿洲;东部阿拉伯沙漠,多砾漠和裸露岩丘。   世界第一长河尼罗河从南到北流贯全境,埃及段长1350公里,两岸形成宽约3—16公里的狭长河谷,并在首都开罗以北形成2.4万平方公里的三角洲。在尼罗河的影响下,两岸谷地形成了面积为1.6万平方公里的绿洲带。   主要湖泊有大苦湖和提姆萨赫湖,以及阿斯旺高坝形成的非洲最大的人工湖——纳赛尔水库(5000平方公里)。   参考资料:[baike.baidu.com]

埃及属于哪个洲?

  埃及国土地跨非洲东北部与亚洲西南部(西奈半岛)。但国土大部分及首都“开罗”位于非洲。所以“埃及共和国”从地理、政治、文化、经济上位于非洲。

埃及是一个沙漠国家,为什么能够养活9000万人?

  首先,埃及的国土面积并不小,而且还有世界第一河流串通该国。有一定的农耕基础,但是,埃及90%的领土都是沙漠,所以耕作面积还是比较小的,所以他一半的粮食都需要进口。作为非洲的人口大国,埃及通过发展其他领域补偿农业,使人们能够生活。      埃及的先天条件并不是很好,境内的撒哈拉大沙漠是世界上最大的沙漠,所以水资源非常奇缺。剩下的4%才是可耕作的面积。埃及可耕作的面积都集中在尼罗河沿岸和地中海附近,面积仅仅只有310万平方公顷,但是埃及作为非洲第二人口大国,农业规模和产量完全可以说是非洲的领头羊,这一切都是因为埃及在首都开罗附近修建的阿斯旺水坝。      埃及国土面积绝大多数都是沙漠,只有尼罗河沿岸和下游的三角洲地带适宜耕种。二战结束以后除了几次规模有限的中东战争,这个国家基本算承平已久,科技和卫生条件的进步再加上伊斯兰教传统的多生文化,所以这个国家现在人口压力非常大,年轻人大多找不到工作。      所以说,埃及能养活9000万人,也只是勉勉强强,并不能让每个人都过上吃喝不愁的日子。埃及在非洲也算是数一数二的国家,作为曾经的四大古国之一,由于环境条件的限制,他不得不大规模的进口粮食来养活自己国家的人民。

madinaty 是埃及哪个城市

  Madinaty,该地区位于开罗以东。   由塔拉特•穆斯塔法(Talaat Moustafa)集团开发,该集团还开发了另一个开罗东部的项目Al Rehab。   埃及前总统胡斯尼•穆巴拉克(Hosni Mubarak)藏匿的财产之际,过去20年间埃及土地交易产生的巨额财富正受到埃及革命者的密切关注。在这两个项目中,大量土地划拨时没有其他竞标者,购地费用以实物抵付,即开发商向出售土地的政府部门提供完工后的地块。

埃及什么河谷地带和什么三角洲地区形成了一个著名的‘绿色走廊’,这里居住着埃及人口的百分之多少?

  尼罗河.90%以上

埃及是什么人种

  埃及最主要的人种:欧罗巴人种地中海类型。白种人。   埃及人口最多做主要的是民族是阿拉伯人,而阿拉伯人人种属于欧罗巴人种地中海类型。   欧罗巴人种又称白种人,高加索人种。指具有特定体貌特征的一个人种,是体质人类学的概念。白种人是世界上人数最多、分布最广的人种,占世界人口的百分之五十四左右。   欧罗巴人种主要集中分布于欧洲、北非、西亚、中亚、南亚、北美洲、南美洲和大洋洲。白种人原生地是欧洲、北非、西亚、中亚和南亚。其中的地中海地区的南欧人和其他环地中海地区的西亚人、北非人一样,也比北部的欧洲人肤色深。      扩展资料:   埃及人的生活习惯:   埃及人有独特的生活习惯,他们通常晚餐在日落以后和家人一起共享,在这段时间内,勉强请人家来谈生意或公事是失礼的。埃及人把天狼星和太阳从地平线同时升起的那一天定为新年的第一天。   埃及地跨非、亚两洲,大部分位于非洲东北部。埃及人正直、豪爽、宽容、好客。伊斯兰教是埃及的国教,莲花是埃及的国花。   埃及人的饮食十分丰富、多种多样。他们通常以“耶素”为主食,“耶素”是一种不用酵母的平圆形埃及面包。   他们喜食羊肉、鸡、鸭、鸡蛋以及豌豆、洋葱、南瓜、茄子、胡萝卜、土豆等食品。在口味上,他们一般要求清淡、辣、甜、香、不油腻。烤羊肉串、烤全羊是他们喜爱的佳肴。他们习惯用自制的甜点招待客人,客人如果谢绝不吃,会让主人失望也失敬于人。   埃及人在正式用餐时,忌讳交谈。在他们看来,吃饭时进行交谈是在浪费粮食。尤其是在吃“耶素”时更是如此,否则会被认为是对神的亵渎行为。   埃及人一般都遵守伊斯兰教教规,忌讳喝酒,喜欢喝红茶。他们有饭后洗手,饮茶聊天的习惯。他们不吃虾、蟹等海味、动物内脏(除肝外)、鳝鱼、甲鱼等。埃及人就餐时,很少使用菜单,用餐人往往吃了上道菜还不知道下道菜是什么。   在埃及,男士不要主动和妇女攀谈;不要夸人身材苗条;不要和埃及谈论宗教纠纷、中东政局及男女关系。进伊斯兰教清真寺时,务必脱鞋。吃饭时要用右手抓食,不能用左手。不论是送给别人礼物,或是接受别人礼物时,要用双手或者右手,千万别用左手。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

迪拜、埃及属于哪个洲

  迪拜,阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都”。   迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。   属于亚洲。     埃及,阿拉伯埃及共和国。位于北非东部,领土还包括苏伊士运河以东、亚洲西南端的西奈半岛。埃及既是亚、非之间的陆地交通要冲,也是大西洋于印度洋之间海上航线的捷径,战略位置十分重要。埃及是中东人口最多的国家,也是非洲人口第二大国,在经济、科技领域方面长期处于非洲领先态势。也是一个非洲的强国,是非洲大陆第三大经济体。   属于非洲。

埃及在哪个洲?埃及的首都在哪里?

  埃及:非洲 开罗   加拿大:北美洲 渥太华   英国:欧洲 伦敦   俄罗斯:欧洲(因为它的主要政治经济中心都在伐洲,其实它的地理位置是跨欧亚两洲的)莫斯科   日本:亚洲 东京   巴西:南美洲 巴西利亚

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~