襄阳火车站还有火车座吗_襄阳火车站和动车车站是不是一个车站

时间:2022/7/24 0:00:00

襄阳火车站和动车车站是不是一个车站

  襄阳火车站和动车车站不是一个车站,襄阳火车站位于湖北省襄阳市樊城区前进路,襄阳动车站位于湖北省襄阳市东津新区吕寨村。   1、襄阳站(襄阳火车站)   襄阳站位于湖北省襄阳市,襄阳站建于1958年,原名襄樊站;2011年6月,因襄樊市更名为襄阳市,襄樊站改名为襄阳站。襄阳站站场规模为4台7线路,建筑面积10940平方米。   襄阳站货场总面积548262平方米,分为贵宾、软席、母婴、军人、老弱残、普通候车区,最高可同时容纳13600人候车。襄阳站内共有客车到发线7条,旅客站台面4个,途径铁路为汉丹铁路、焦柳铁路、襄渝铁路。      2、襄阳东站(襄阳动车站)   襄阳东站选址于内环南线东延伸段和中环东线交会处的西北侧,东津大桥东侧约7公里处,襄阳技师学院东津校区北侧。   襄阳东高铁站的主体结构一共有5层,其中地上3层,地下2层,站房面积9.8万平方米。地上第三层为高铁候车层,主要是高架候车室及旅客服务;地上第二层为高铁站台层,包括进站厅、售票厅、基本站台候车室及铁路站台;地面层为出站客流集散区,有公交枢纽站、公路客运站、出站通道、集散广场等。   地下一层为城市轨道站厅层,有轨道站厅、地下开发、地下停车场;地下二层为城市轨道站台层,设置有轨道2号线和3号线站台。      扩展资料   襄阳站的历史沿革:   1958年,襄樊站始建。 1983年,武汉铁路局并入郑州铁路局,襄樊站改隶原郑州铁路局襄樊分局。2005年3月,武汉铁路局再次成立,同年裁撤原铁路分局,襄樊站改隶于原武汉铁路局。2011年6月8日,襄樊站更名为襄阳站。   襄阳站是一座地面站,共有两层;站房呈南东西向布置,站外采用地面东进东出、站内采用平进平出与下进下出(跨线)相结合的进出站模式。   车站第一层外部左、中、右区域分别是出站口、进站口和售票厅,站房内左边是第一候车室,右边是母婴候车室,中间为通往二层楼梯;二层南部是二候车室、北部是三候车室。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

长沙到襄樊,先高铁后动车怎么坐?

  长沙到襄樊,先高铁后动车:   长沙南乘高铁到汉口;车次很多,区间运行约1小时55分~2小吋9分。   可以选择恰当车次到汉口,换乘以下车次到襄樊。   D5211次08:05(汉口始发),到襄阳东10:13分----约2小时6分。   D5217(过)汉口17:30开,到襄阳东19:48分----约2小时18分。

坐火车多买一站,到襄阳火车停吗?

  做火车多买一站到襄阳火车肯定是停的,既然你已经买了票,肯定是会停靠的,如果不停靠,他是不可能卖票的。

襄阳动车火车站是不是一个站

  襄阳有2个火车站   一个是东站   地址:湖北省襄阳市襄州区张湾镇   一个是襄阳站   站址:湖北省襄阳市樊城区前进路   两个车站都都有动车进出的

武汉到襄阳有高铁吗?

  武汉至襄阳有高铁:   武汉至襄阳铁路建设上包括两大段:   1、汉孝城铁:汉口至孝感城际铁路孝感东站,为新标准的城际铁路(时速不高于200公里),属于中级型快速铁路;   2、孝十高铁:孝感至十堰,属于高速铁路:向西北经随州、枣阳后折向西,经襄阳东津新城,后经谷城、丹江口、武当山景区引入十堰,全长395.1公里,全线设车站13座,设计车速为350公里/小时。所以,武十铁路的总体等级属于快铁加高铁的捷运铁路。      扩展资料:   武汉至襄阳铁路路段简介:   武襄十城际铁路,是武汉至十堰城铁路,远景对接武西高铁(武汉至西安)。在武汉至西安未纳入国家规划的前提下,湖北省自费建设武汉至十堰城际铁路,作为未来武西高铁的前期工程。   武十城际铁路由武汉西站引出,向西北方向经孝感、随州、襄阳、谷城,终点至十堰,线路里程约432公里,全程共设13个车站,平均站间距28.8公里,建设工期48个月,工程预算总投资521亿元。   武襄十城际铁路的汉孝段早已施工,将于2015年完工。孝感-随州-襄阳-十堰一线由中国铁路总公司、湖北省发改委、武汉铁路局等部门组成的武襄十城际铁路踏勘组于2014年4月开始全线勘探。   武汉至孝感段   初期武汉至孝感段利用汉孝城际铁路,待武西快速铁路建设时新建武汉至孝感段。孝感东至十堰北段线路长约383公里,总投资约408亿元。预计2015年完工。   孝感-随州-襄阳段   前期准备工作各地政府和有关部门都在全力抢进度。争取2014-2015年度开工。   其中随州境内共设随州南、随县两个车站,铁路里程为79公里,速度目标值定为350公里/小时,该铁路建成后,将与天河机场无缝对接,届时随州到天河机场仅需30分钟。   襄阳至十堰段   其中,襄阳境内约172.5公里,总投资约150亿元;十堰境内约76公里,总投资100多亿元。   参考资料来源:[baike.baidu.com]

求武汉站到襄阳站的所有动车。

  武汉-襄阳么得列车,汉口武昌-襄阳有列车,汉口-襄州的动车11/29号都已经停运了,现在全部是汉口-襄阳东的高速动车,普动没有了,就坐高动,车次太少,没有滚动发车   G6811     高速铁路     汉口-襄阳东    07:30-09:05    1小时35分    二等座105 一等座168特等座0     G6813     高速铁路     汉口-襄阳东    10:02-11:36    1小时34分    二等座117 一等座187特等座0     G6815     高速铁路     汉口-襄阳东    11:30-12:57    1小时27分    二等座117 一等座187特等座0     G6817     高速铁路     汉口-襄阳东    08:30-09:42    1小时12分    二等座117 一等座187特等座0     G6819     高速铁路     汉口-襄阳东    12:30-14:18    1小时48分    二等座117 一等座187特等座0     G6821     高速铁路     汉口-襄阳东    13:30-15:10    1小时40分    二等座117 一等座187特等座0     G6823     高速铁路     汉口-襄阳东    15:59-17:33    1小时34分    二等座105 一等座168特等座0     G6825     高速铁路     汉口-襄阳东    17:00-18:27    1小时27分    二等座105 一等座168特等座0     G6827     高速铁路     汉口-襄阳东    14:30-15:42    1小时12分    二等座105 一等座168特等座0     G6829     高速铁路     汉口-襄阳东    20:00-21:40    1小时40分    二等座105 一等座168特等座0     G6837     高速铁路     汉口-襄阳东    19:00-20:12    1小时12分    二等座117 一等座187特等座0

请问襄阳站和襄阳东站分别在哪儿?

  襄阳站在襄阳市樊城区前进路52号,襄阳东站在襄州区航空路,是两个不同的地方。襄阳站和襄阳东站距离九公里左右,坐公交车23路和59路都可以直达,开车的话25分钟左右可以到达。襄阳站是进出川、陕、豫、鄂的咽喉通道,也是鄂、豫、陕三省交界处客货运输总量最大的车站,比襄阳东站要大很多。      拓展资料:   襄阳站是直属一等站,以前不叫襄阳站,而是叫襄樊站,襄樊改叫襄阳之后,襄樊站就一起改名为了襄阳站。襄阳东站原名肖湾站,位于汉丹线接襄阳北站和襄阳站两个方向的分叉口,是连接汉丹线和焦柳线的枢纽,2010年8月开工,2012年7月竣工,是襄阳的第四个火车站, 前面三个分别是襄阳站、襄阳北站、襄阳南站。   参考资料:   [baike.baidu.com]   [baike.baidu.com]

襄州火车站和襄阳东站是同一个站吗?

  是的,就是改名字了。   襄州站(Xiangzhou Railway Station),原名襄阳东站,原址为肖湾站。位于中国湖北省襄阳市,是中国铁路武汉局集团有限公司襄阳车站管辖的二等站,是连接汉丹线和焦柳线的重要枢纽。   2010年8月20日襄阳东站在原肖湾站的基础上开工,2012年7月1日竣工运行,车站定位为办理汉丹线-襄渝线不换挂列车的客运业务,以及汉丹线列车的始发终到。   2019年10月29日,“襄阳东站”更名为“襄州站” 。

将来襄阳东津高铁站开通后预计开往哪几个方向的高铁

  襄阳东津高铁站开通后的铁路线包括汉十高速铁路、郑万高铁、呼南高速铁路、襄常高铁,预计2019年底投入使用。

襄樊火车站和襄阳火车站是同一个站吗?

  是同一站。   襄阳南站(四等站)原名襄阳火车站,位于在襄阳市襄城区环城东路,2011年6月原襄樊火车站更名为襄阳火车站后,原襄阳站更名为襄阳南站。 南站不办理旅客乘降及其他业务,只办理整车货物发到。隶属武汉铁路局襄阳站管辖。   襄阳现有火车站: 襄阳站 襄阳东站 襄阳南站 襄阳北站 襄阳西站 襄阳东津高铁站。   襄阳西站(特等站),即襄阳高铁站,原名马棚车站位于高新区,现处于规划建设中。 主要办理旅客乘降;行李、包裹托运等业务 ,建成后具备有普速列车停靠站点 。   襄阳东津高铁站(特等站)初步预计实现多种交通工具零距离无缝换乘, 今年11月确定东津站建筑概念设计方案,2017年4月完成初步设计和施工图设计,2017年5月开工建设。   目前,出行客流集中于襄阳站和东站,不久的将来,选择更多,速度更快,当然更希望荷包更暖和,襄阳人的生活幸福感更强。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~