斯威夫特是什么国作家_乔纳森·斯威夫特是哪国人?

时间:2022/5/18 0:00:00

乔纳森·斯威夫特是哪国人?

  乔纳森·斯威夫特(英语:Jonathan Swift,1667年11月30日-1745年10月19日)英国-爱尔兰作家。讽刺文学大师,以《格理弗游记》和《一只桶的故事》等作品闻名于世。   乔纳森· 斯威夫特是英国十八世纪杰出的政论家和讽刺小说家。出生于爱尔兰都柏林的一个贫苦家庭。他是遗腹子,从小由叔父抚养长大。十五岁时就读于都柏林三一学院,获学士学位;1692年获牛津大学硕士学位,1701年获三一学院神学博士学位。他在大学里的主业是哲学和神学,但他个人更偏爱文学和历史。

《格列佛游记》的作者斯威夫特是什么国什么作家

  大不列颠及爱尔兰联合王国就是英国,现实主义作家

乔纳森·斯威夫特是哪国人?

  乔纳森·斯威夫特:英国人。 乔纳森·斯威夫特简介: 18世纪英国-爱尔兰著名文学家、讽刺作家、政治家,是英国启蒙运动中激进民主派的创始人。被高尔基誉为“世界伟大文学创造者”其代表作品是寓言小说《格列佛游记》,其他作品有《桶的故事》、《书的战争》,另有大量的政论和讽刺诗以抨击英国殖民主义政策,受到读者热烈欢迎。 乔纳森·斯威夫特生平资料: 乔纳森·斯威夫特(JonathanSwift,1667—1745)生于爱尔兰都柏林的一个贫苦家庭。他父亲是定居爱尔兰的英格兰人,早在他出生前七个月就已去世。斯威夫特由叔父抚养长大,就读于著名的都柏林三一学院(以天主教的“三位一体”命名)。十五岁时就读于都柏林三一学院,获学士学位。 1688年,斯威夫特前往英国,做了穆尔庄园主人威廉·邓波尔爵士的私人秘书,直到1699年邓波尔去世。在他担任秘书期间,阅读了大量古典文学名著。 1699年,斯威夫特回到爱尔兰,在都柏林附近的一个教区担任牧师,但为教会中的事务常去伦敦,后来卷入了伦敦的辉格党与托利党之争,受到托利党首领的器重,担任过该党《考察报》主编。 1714年托利党失势,他回到爱尔兰,任都柏林圣帕特里克教堂主持牧师,同时着手研究爱尔兰现状, 积极支持并投入争取爱尔兰独立自由的斗争,但一个个美好的梦想最后都破灭了。 晚年的斯威夫特内心十分孤独,只限于和屈指可数的几个朋友交往。他将自己积蓄的三分之一用于各种慈善事业,用另三分之一的收入为弱智者盖了一所圣帕特里克医院。他的亲人去世,头昏耳聋,然而,斯威夫特本人也被疾病折磨得不成样子,但是,仍然一直坚持写作(直到逝世),许多人甚至认为他已完全疯了。1745年10月19日,斯威夫特辞世,终年78岁,葬于圣帕特里克大教堂。 乔纳森·斯威夫特主要作品 《书的战争》(1704) 《一只桶的故事》(1704) 《斯特拉日记》(1710-1713)《布商的信》(1724,1725) 《格列佛游记》(1726) 《一个小小的建议》(1729)

英国作家乔纳森斯威夫特的写作背景?

  在这些虚构的国度里可以找到当时英国社会的痕迹。作品集中反映了18世纪前半期英国社会的种种矛盾,对英国政治制度作了辛辣的讽刺。如小人国里的高跟鞋代表的是当时的辉格党,而低跟鞋代表的是托利党,关于打破鸡蛋是从大的一头打还是从小的一头打的争论反映了宗教战争。主人公格列佛勤劳、勇敢、机智、善良。作品想象丰富,构思奇特,勾画出一个五彩缤纷的神奇世界。幻想与现实的有机统一是这部作品的最大特点。首版在一周内售完,并立即被译成法文和荷兰文。18世纪末叶出现了改编的小册子。伦敦塔巴特出版社于1805年首次出版了专门的儿童版本,并附有三幅彩色铜板插画。迄今的儿童版本一般只涉及格列佛在小人国和大人国的奇遇。《格列佛游记》对英国和世界儿童文学产生过重要影响,尤其是其勾想手法、离奇描写在英国儿童文学史上有开拓意义。

英国作家格雷厄姆.斯威夫特的简介

  乔纳森·斯威夫特(1667-1745)是英国著名的讽刺作家。   斯威夫特分别作于1696年与1697年的两部早期讽刺作品《桶的故事》和《书的战争》就是其讽刺才华的最初展现。《桶的故事》表面上讲的是三兄弟背弃了亡父遗嘱的故事,实质上则是对宗教论争的尖刻模仿,讽刺了那些自命为基督教正宗者的道貌岸然,揭露了他们对教义阳奉阴违的事实。该书一直以来都被英国启蒙主义者们用作攻击教会的重要武器。《书的战争》则将矛头直指当时贫乏的学术、浅薄的文学批评和各种社会恶习,对当时学究式的烦琐考证和脱离实际的学术研究的提出批评,还提出了文艺与科学应当为人民服务的观点。   在英国当了几年政论家后,斯威夫特的影响达到了顶点。这时,爱尔兰人民在英国政府专制统治之下的痛苦生活得到了他同情。于是,斯威夫特站在爱尔兰人的立场上,猛烈地攻击英国政府,为爱尔兰人民争取早日独立和自由摇旗呐喊,还赢得了“伟大的爱尔兰的爱国者”的称号。   斯威夫特最著名的文学作品是寓言小说《格列佛游记》(1726)。作者借托船长格列佛之口逼真地描述了在四次航海中的奇异经历,通过这种幻想旅行的方式来影射现实,极尽讽刺之能事,对英国的君主政体、司法制度、殖民政策和社会风尚进行了揭露。   作为典型的讽刺作家,斯威夫特的故事总是有所指的:小人国会因鞋跟高低、吃蛋先敲哪端而分裂、演化出两党之争;大人国的居民尽管身材高大,却丝毫不像人类那样穷兵黩武;飞岛对其领地的统治就像英格兰对爱尔兰一样让人看不过眼;相比之下,倒是慧骃国里的马儿颇具理性和各种美德。   在斯威夫特笔下,丑恶人性的表现不胜枚举:背信弃义、无知浅薄、为非作歹、懒散腐败……这一切的症结皆在于人类道德的堕落。他通过对慧骃的描绘,就是寄托了自己对理想的人性和道德的追求。

《格列佛游记》作者是哪国人?叫什么?

  《格列佛游记》的作者:乔纳森·斯威夫特。 作者简介: 乔纳森·斯威夫特(1667年-1745年),英国讽刺作家、政治家、文学家、诗人,以讽刺作品名垂青史,代表作为:《格列佛游记》、《一桶油的故事》等。 斯威夫特, 出生于爱尔兰首都都柏林一个贫困家庭,由叔父抚养成人,六岁上学,在基尔凯尼学校读了八年。1682年进都柏林著名的三一学院学习,他除了对历史和诗歌有兴趣外,别的一概不喜欢。还是学校“特别通融”才拿到学位。之后,他在三一学院继续读硕士,一直到一六八六年。1688年,爱尔兰面临英国军队的入侵,他前往英国寻找出路。 接下来的十年是对斯威夫特一生中具有重要影响的关键时期。他通过亲戚的关系,在穆尔庄园当私人秘书。穆尔庄园的主人坦普尔是一位经验丰富的政治家,也是位哲学家,修养极好,这无疑给斯威夫特起了积极的,甚至是导师性质的作用。这从政治或者其他较实际的角度看,对斯威夫特可能是一种失望,但就一个讽刺作家来说,近十年的时间却使他得到了充分的学习。他早期的两部讽刺杰作《桶的故事》和《世纪战争》正是在这里写成的。 1723年,英国政府委派政治流氓伍德为爱尔兰铸铜币,弄得民不聊生。斯威夫特连续发表几封公开信,鼓励爱尔兰人民起来反对铸币阴谋。他成了爱尔兰民族独立自由运动的领导者。斗争取得胜利后,他又赴伦敦为爱尔兰人民的利益奋斗。当他返回爱尔兰时,无数农民自发从水陆两路迎接他。 离开穆尔庄园后,斯威夫特回到爱尔兰继续做他的牧师。为了教会,他投入到政治活动中去。他在后半生写了无数的政治小册子,获得了相当的声誉。虽然他一时间名闻遐迩,可他的内心是孤独的。他甚至一步步走到了绝望的边缘。他经历了一切,也看透了一切,于是,他写了《格列佛游记》。 1745年10月19日,斯威夫特在黑暗和孤苦中告别了人世,终年78岁。 主要作品: 《书的战争》(1704) 《一只桶的故事》(1704) 《斯特拉日记》(1710-1713)《布商的信》(1724,1725) 《格列佛游记》(1726) 《一个小小的建议》(1729)

乔纳森 斯威夫特的简历和思想是什么?

  乔纳森·斯威夫特(1667~1745),以讽刺作家名垂青史。他是一名牧师,一位政治撰稿人,一个才子。他出生于爱尔兰首府都柏林,六岁上学,在基尔凯尼学校读了八年。1682年进都柏林著名的三一学院学习,他除了对历史和诗歌有兴趣外,别的一概不喜欢。还是学校“特别通融”才拿到学位。之后,他在三一学院继续读硕士,一直到一六八六年。1688年,爱尔兰面临英国军队的入侵,他前往英国寻找出路。 接下来的十年是对斯威夫特一生中具有重要影响的关键时期。他通过亲戚的关系,在穆尔庄园当私人秘书。穆尔庄园的主人坦普尔是一位经验丰富的政治家,也是位哲学家,修养极好,这无疑给斯威夫特起了积极的,甚至是导师性质的作用。这从政治或者其他较实际的角度看,对斯威夫特可能是一种失望,但就一个讽刺作家来说,近十年的时间却使他得到了充分的学习。他早期的两部讽刺杰作《桶的故事》和《世纪战争》正是在这里写成的。 离开穆尔庄园后,斯威夫特回到爱尔兰继续做他的牧师。为了教会,他投入到政治活动中去。他在后半生写了无数的政治小册子,获得了相当的声誉。虽然他一时间名闻遐迩,可他的内心是孤独的。他甚至一步步走到了绝望的边缘。他经历了一切,也看透了一切,于是,他写了《格列佛游记》。 1745年10月19日,斯威夫特在黑暗和孤苦中告别了人世,终年78岁。   求采纳

《海底两万里》《格列佛游记》的作者分别是谁?什么国家?

  海底两万里   作者介绍   [编辑本段]   儒勒·加布里埃尔·凡尔纳(Jules&Verne,1828~1905)是19世纪法国作家,著名的科幻小说和冒险小说作家,被誉为“科幻小说之父”,是法国科幻小说的奠基人。   格列佛游记   作品简介   [编辑本段]   作者:(英)乔纳森斯威夫特(1667~1745)   成书时间:1726年   特色之处:旨在抨击当时英国的议会政治和反动宗教势力的幻想游记体讽刺小说   江奈生·斯威夫特(1667-1745),英国著名讽刺作家,政治家和诗人。生于爱尔兰都柏林,兼有爱尔兰和英国的血统。著名作品有:《一只澡盆的故事》,《格列佛游记》,《书籍之战》,《木桶的故事》

英国作家乔纳森·斯威夫特的 小说《格列佛游记》,讲述了英国船医格列佛因海难等原因流落到小人

  《格列佛游记》   作者:江奈森·斯威夫特【英】   简介:   以里梅尔·格列佛船长的口气叙述周游四国的经历。通过格列佛在利立浦特、布罗卜丁奈格、飞岛国、慧骃国的奇遇,反映了18世纪前半期英国统治阶级的腐败和罪恶。还以较为完美的艺术形式表达了作者的思想观念,作者用了丰富的讽刺手法和虚构的幻想写出了荒诞而离奇的情节,深刻地反映了当时的英国议会中毫无意义的党派斗争,统治集团的昏庸腐朽和唯利是图,对殖民战争的残酷暴戾进行了揭露和批判;同时它在一定程度上歌颂了殖民地人民反抗统治者的英勇斗争。   资料来源:百度百科

乔纳森-斯威夫特写了什么?

  《书的战争》(1704) The Battle of the Books   《一只桶的故事》(1704) Tale of a Tub 《斯特拉日记》(1710-1713)Journal to Stella 《布商的信》(1724,1725) Letters of Mercer   《格列佛游记》(1726) Gulliver's Travels 《一个小小的建议》(1729) A Modest Proposal   斯威夫特(JonathanSwift,1667-1745)是英国18世纪最杰出的讽刺小说家。他的讽刺以生动多趣和运思深刻而著称,而且以手法的多样性见长。他的代表作《格列佛游记》共分四卷:第一卷“小人国之旅”通过格列佛的游记,揭露了“小人国”中小人以种种卑鄙的手段明争暗斗、互相倾轧;国王比他的臣民只高出一个指甲,却狂妄地自命为头顶天的宇宙统治者,以其无常的喜怒决定老百姓的命运。官吏们也无需德才兼备,只要跳绳跳得高,就可得到高官厚禄。政客们以鞋跟高低不同而分党派,为鸡蛋从大端还是小端打开而战争。作者用这些虚构的情节和幻想的手法刻画了当时的英国现实,借此讽刺了英国统治集团的争权夺利、党派纠纷和以宗教分歧为借口的侵略政策。在“小人国之旅”中斯威夫特借助生活中的琐事,运用夸张、对比、反语和含蓄等多样手法,对这些丑恶现象加以揭露和讽刺的。 大人国的人无论体力还是理智都超过了那群“小人”;大人国里实行的是理想化的、有教养的君主政体,国王贤明而正直,经常关怀臣民,法律也是自由和福利的保障。 在大人国国王的要求下,格列佛向他介绍了英国的社会及制度,他的溢美之词在国王的追问下破绽百出。国王对英国存在的营私舞弊、侵略战争和法律不公大加指责,并指出其原因就在于人心的卑劣自私。 飞岛国的科学家脱离人民与实际,从事不着边际的“科学研究”,尤其是对属地的居民,更采取残暴的手段:稍有叛逆,就将飞岛驾临上空,阻隔阳光,或降落到其国土上,将居民碾压成粉,鞭挞了英格兰统治集团对爱尔兰的欺压与榨取。格列佛还到了到了一个魔术家的国度,在那里回溯了古罗马的政治,对比了英国的制度。此时,他的思想已从支持君主政体变为拥护共和了。不过,他还只是赞美处于“自然状态”下的宗法社会。如果这种看法还属于“浪漫的倒退”的话,格列佛对智马国的描述,则指出了文明社会对于人类的腐蚀,表明只有生活在自然状态下的人,才是纯洁高尚的。这一观点后来被法国的卢梭发扬光大,成为浪漫主义文学的发端。 慧骃国的居民分为状似野兽的“耶胡”和有智慧、会说话的慧骃两类。“耶胡”代表了人类的贪欲和败坏,而慧骃则生活在原始的善良社会。不言而喻,如果人类堕落下去,将与动物无异,那是多么可悲啊!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。