离婚孙子能否分爷爷奶奶财产_爷爷奶奶离婚儿子和孙子户口可以迁到奶奶户口本上对财产有关系吗?

时间:2022/5/19 0:00:00

爷爷奶奶离婚儿子和孙子户口可以迁到奶奶户口本上对财产有关系吗?

  没有关系,户口簿对家庭财产没有影响。两回事。   无论是子孙继承遗产,还是各方的个人所有财产、共同财产,都不受户口影响。   

爷爷赠予孙子的房产,参与父母离婚财产分配吗

  子女的财产不属于夫妻共同财产,离婚时,夫妻无权分割。   根据《中华人民共和国婚姻法》规定:   第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:   (一)工资、奖金;   (二)生产、经营的收益;   (三)知识产权的收益;   (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;   (五)其他应当归共同所有的财产。   夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。   第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。   第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。   第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。   夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

父母离婚,孩子户口随母亲,在法律上孩子和爷爷奶奶还有关系吗?

  法律上孩子与爷爷奶奶仍然是祖孙关系,不会因为他/她的父母离婚而改变,这是血缘决定的。   孙子去爷爷奶奶家报警有可能带走,但建议孩子的父母好好沟通,千万别伤了孩子和老人的心。

父母离婚父亲不管孩子,爷爷奶奶带孙子入户到别县城,现在爷爷奶奶可享受低保,但孙子怎么办?

  属于这种情况,如果爷爷奶奶还有能力的话,还得继续晒养着孙子,如果没有能力啦,就去找他的父母,好要孩子的抚养费和让他们进行。应该尽的义务。

如果父母离婚了,作为孙子孙女为自己的爷爷奶奶买房子,这房子的继承权归谁?

  如果你们买的送给他们,又落户在他们名下,那属于赠予,等他们百年以后,是爷爷奶奶的遗产,由他们的子女来分割,你们没份。为了避免这种情况,你们买房后落户在你们自己名下,给爷爷奶奶的是居住权,这样也不至于产生纠纷。而且也省了以后过户的费用。

爷爷留给孙子的财产离婚了女方能不能分得到

  如果爷爷明确写了是赠送给孙子的,那就不能算是夫妻共同财产,不能分到

爷爷离婚了孙子称原来妻子为前奶奶对吗?

  爷爷离婚了,孙子称原来的妻子为前奶奶是不对的,因为他毕竟是你的亲奶奶,这不能叫前奶奶。

离婚后未成年孙子户口可以落户在爷爷户口本上吗?

  户政管理规定:非直系亲属不能挂靠户口。直系亲属是指:本人的父母、子女、夫妻,其它的亲属都不属直系。   如果一定要办,孩子的户口必须与其父亲一起迁往。

离婚后男方的爷爷奶奶要求看孙子可以吗

  1.如果从法律上讲,爷爷奶奶没有探视权。美方有权拒绝爷爷奶奶看孙子的要求。   2.如果从人情上讲,爷爷奶奶看孙子是人之常情,女方可以答应。

父母离婚,那爷爷奶奶的遗产孙子有没有份

  1、孙子能否继承爷爷奶奶的房产与《婚姻法》无关。   2、由于孙子不是《继承法》第十条规定的法定继承人。无法直接继承也爷爷奶奶的遗产。只有在作为法定继承人的儿子先于两位老人去世的情况下,孙子才可以代位继承,继承的份额为儿子应继承部分。   3、由于儿孙之间的血缘关系是割舍不断的,且按照《婚姻法》第三十六条“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女”的规定,即使是离婚后随母亲生活的孙子,也有权在儿子去世后,代位继承儿子应继承爷爷奶奶的房产。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。