再婚女方去世存款归谁_再婚夫妻如一方死亡财产怎么分配

时间:2022/7/2 0:00:00

再婚夫妻如一方死亡财产怎么分配

  回答补充:房子是女方婚前的,那么离婚后房子依然是女方的个人财产。男方没有分割权。   存款是男方的工资,属于夫妻共同财产,男方先死亡的话,先将男方工资的一半分出为你所有,剩下的是死者的遗产(遗产中也有你的份额,因为你是第一顺序继承人)。   需要看房子是用什么钱购买的,如果用夫妻共同财产买的,如果分割遗产,先将共同财产的一半分出为其配偶所有,其余的是死者的遗产。   存款的分割需要看它的性质。是否属于个人财产还是共同财产。比如说是女方在婚姻关系存续期间的工资,那么就属于夫妻共同财产。

新婚姻法 再婚后有房产的一方死亡,财产如何分配

  房子属于有房产的人的个人财产,如果此人去世,有遗嘱按照遗嘱的执行,没有遗嘱的情况的下,房主的配偶和子女平均分割该房产。   这已经不是婚前婚后财产的问题了,而是遗产的问题。   法定继承的遗产分配原则指的是在法定继承中确定同一顺序的法定继承人应分得的遗产份额的基本准则。继承法第13条对法定继承的遗产分配原则做了明确规定,我们应从以下两个方面来理解:   1.同一顺序继承人继承遗产的份额一般应均等。这是法定继承中遗产分配的一般原则,即同一顺序的法定继承人应该平均分配遗产。该法条中的“一般”是指法律没有特别规定的情况。   2.特殊情况下法定继承人的继承份额可以不均等。根据继承法的有关规定,“特殊情况”主要是指:(1)对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时应给予照顾。继承人只有同时具备生活有特殊困难和缺乏劳动能力的情形时,才能在遗产分配时中给予照顾,而且一旦具备了这两个条件就应当给予照顾。(2)对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人分配遗产时,可以多分,不是应该多分,不具有强制性。(3)有扶养能力和扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应该不分或少分,这是继承法中权利义务相一致原则的重要体现。继承人符合下列条件的,应不分或少分遗产:①继承人有扶养能力和条件;②不尽扶养义务;③继承人协商同意也可以不均分。

再婚夫妻一方去世!余下存款如何分配

  按照继承法的规定,予以继承。首先存款的一半归配偶,剩下的一半,由配偶、死者父母和所有子女共同继承,一般可以按人头均分。对财产继承方案有异议的利益方,可以通过法院起诉要求判定财产的继承份额。

关于再婚老人一方去世后,财产分割问题!

  我的爷爷有3个儿子2个女儿,在75岁的时候离婚,房产已经与前任奶奶分过一次了,76岁娶了现在的奶奶(她有子女3人,在她嫁过来的时候都已结婚生子),如今去世,现有住房一套是爷爷的名字,存款5万是现任奶奶的名字,并且还有抚恤金未发,请问:   1、若是爷爷名字的房产属于爷爷的婚前财产,那么在爷爷去世后,该房子将作为爷爷的遗产,按照《继承法》第十条的规定,由有继承权的继奶奶和爷爷的5个儿女共同继承。   2、从法律层面考虑,继奶奶未与你们形成抚养关系,你们不负有赡养义务。同样也无权继承继奶奶的遗产。.   3、老太太的子女与爷爷未形成抚养关系,无权继承爷爷的遗产。   4、老太太没有经济来源,在财产分割上适用《婚姻法》的相关规定,没有特殊照顾。   5、老太太没有经济来源,抚恤金原则上按照与爷爷共同生活的紧密程度决定分割的分额,故老太太可适当多分。   6、老太太仅持有房子的1/6所有权,可以由她继续居住,但相互间做个约定为好,以避免将来产生无谓纷争。

再婚夫妻,一方死亡后,财产怎么分,孩子有继承权吗

  首先解决你母亲的问题,如果房产证是你母亲的名字,并且能证明那是婚前财产的话,那么,如果他们离婚,继父是没有权利分割该房产的,其他的属于婚后财产的,你的继父有权分割到。 如果父母一方去世,那么,第一继承人是配偶,其次是子女。 你父亲的问题:婚前买的能证明是你父亲自己买的,那么离婚后你的继母无权继承该房产,但其他婚后财产继母有权分割,如果有一方去世了,第一继承人是你的继母,即你父亲去世时的配偶。但是,你和你继母的孩子的继承权是同等的,你们都有权继承你父亲的财产

二婚夫妻如何分割财产给子女

  再婚夫妻,如果与对方的子女形成了实际的抚养关系,那么继父母和与其形成抚养关系的继子女有权相互继承遗产。   1、双方当事人再婚后,依法办理结婚登记,即确定夫妻之间的权利与义务关系。   双方当事人可以按照婚姻法19条的规定,约定婚姻关系存续期间所取得的财产各自归各自所有、共同所有、部分各自所有、部分共同所有,约定应采用书面形式,没有约定或约定不明确,适用婚姻法17条、18条来确定共同财产及个人财产的范围。   双方当事人的婚内财产及婚前财产约定,只要意思表达真实,对双方具有法律约束力。   如果双方约定了婚内所取得的财产各自归各自所有,那么即便婚内一方所取得的财产符合婚姻法17条规定的应认定为夫妻共同财产的情形,仍属于一方的个人财产   如果双方约定了婚内所取得的财产共同所有,那么即便婚内一方所取得的财产符合婚姻法18条应认定为夫妻一方财产的情形,仍属于夫妻双方共同财产。   双方如果约定了婚内所取得的财产部分各自所有、部分共同所有,按照具体约定的范围及比例,来划分共同财产及个人财产的范围。   2、双方没有婚内财产约定亦没有婚前财产约定,婚内所取得财产适用婚姻法17、18条来进行划分共同财产和个人财产的范围。   3、双方约定婚姻关系存续期间所取得的财产各自归各自所有,一方因抚养子女、照顾老人或协助另一方工作付出较多,离婚时要求给予赔偿的,另一方应给予一定的赔偿   4、再婚夫妻,只要办理婚姻登记,取得结婚证,就有相互继承遗产的权利。彼此有权成为对方的法定第一顺序继承权人   再婚夫妻,如果与对方的子女形成了实际的抚养关系,那么继父母和与其形成抚养关系的继子女有权相互继承遗产。

夫妻一方死亡财产如何分配

  首先是分割夫妻共同财产,其中一半属于未亡一方,另一半才属于遗产。   其二,按照《继承法》对于这一半遗产予以继承,未亡一方属于第一顺序继承人之一,可分得第一顺序继承人人数之一的遗产。

再婚后的财产子女怎么分配或继承?

  再婚后的财产,属于再婚夫妻个人或者共有部分,在再婚夫妻没有死亡之前,子女无权分配和继承。   再婚夫妻一方死亡,首先需要对财产确权,确定那些财产属于死者个人所有。规定是,再婚前的登记在个人名下的属于登记人婚前个人财产,再婚后取得共有财产有一半属于死者个人所有。   以上属于死者的合法财产可以作为遗产,有继承人办理继承。   先看死者有无遗嘱指定继承人,有遗嘱,就要按照遗嘱执行继承。   无遗嘱前提,要按照继承法规定死者第一序列继承人,死者配偶(再婚配偶),死者子女(死者所有亲生子女和继子继女),死者爹妈,三方平分继承属于死者个人合法拥有的全部财产。

再婚夫妻双方,如果有一方去世了,遗产怎么分配。

  遗产分配相关的法律规定:《中华人民共和国继承法》   第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。   第二十三条 继承开始后,知道被继承人死亡的继承人应当及时通知其他继承人和遗嘱执行人。继承人中无人知道被继承人死亡或者知道被继承人死亡而不能通知的,由被继承人生前所在单位或者住所地的居民委员会、村民委员会负责通知。   第二十四条 存有遗产的人,应当妥善保管遗产,任何人不得侵吞或者争抢。   第二十五条 继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承。   受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的表示。到期没有表示的,视为放弃受遗赠。   第二十六条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的共同所有的财产,除有约定的以外,如果分割遗产,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产。   遗产在家庭共有财产之中的,遗产分割时,应当先分出他人的财产。   第二十七条 有下列情形之一的,遗产中的有关部分按照法定继承办理:   (一)遗嘱继承人放弃继承或者受遗赠人放弃受遗赠的;   (二)遗嘱继承人丧失继承权的;   (三)遗嘱继承人、受遗赠人先于遗嘱人死亡的;   (四)遗嘱无效部分所涉及的遗产;   (五)遗嘱未处分的遗产。   第二十八条 遗产分割时,应当保留胎儿的继承份额。胎儿出生时是死体的,保留的份额按照法定继承办理。   第二十九条 遗产分割应当有利于生产和生活需要,不损害遗产的效用。   不宜分割的遗产,可以采取折价、适当补偿或者共有等方法处理。   第三十条 夫妻一方死亡后另一方再婚的,有权处分所继承的财产,任何人不得干涉。   第三十一条 公民可以与扶养人签订遗赠扶养协议。按照协议,扶养人承担该公民生养死葬的义务,享有受遗赠的权利。   公民可以与集体所有制组织签订遗赠扶养协议。按照协议,集体所有制组织承担该公民生养死葬的义务,享有受遗赠的权利。   第三十二条 无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。   第三十三条 继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。   继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。   第三十四条 执行遗赠不得妨碍清偿遗赠人依法应当缴纳的税款和债务。

关于再婚家庭财产分配

  再婚的夫妻俩死亡后,其双方的子女如果与夫妻俩的另一方是形成有抚养关系继父母子女关系的话,其继承权与生子女一致,即平分家产。如果夫妻俩再婚时,有成年子女,与继(父)母没有形成抚养关系,那么该成年子女只能继承其生父(母)的份额。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.272044s