综合行政执法大队和乡镇机关_河南省考,是选择乡镇机关比较好还是行政执法大队较好啊?

时间:2022/5/26 0:00:00

河南省考,是选择乡镇机关比较好还是行政执法大队较好啊?

  我觉得这两种职业都好,乡镇机关是为人民服务,任劳任愿的工作态度。选择知法大队是为民除害,是一份光荣而坚拒的使命感。都非常好,有意义。你自己三思。

乡镇综合行政执法大队大队长是副科待遇吗?

  一般的乡镇综合执法大队大队长看在什么地方?如果是在北京,就是正科待遇。

乡镇政府哪几个部门有行政执法权力

  乡镇府内设部门都没有行政执法权,他们不是行政主体,但他们可以以乡镇政府的名义执法。   另派出所、司法所等部门法律授权有一定的执法权,但他们不属于乡政府。派出所隶属于公安局,司法所隶属于司法局,工商所(有的叫市场监督所)隶属于工商局(或市场监督管理局)。

河南省行政执法证申请表执法类别怎样填xls

  执法类别一般是选择而不是填写,这是因为为了便于管理,办证单位已经事先规定了执法类别,可以查询当地办证单位。

乡镇行政执法机关包括哪些

  乡镇不存在独立的行政执法机关(行政执法的主体机关),一般设有市县级行政执法机关派出机构,代行或受委托在乡镇开展行政执法活动。   行政执法是指建立在近代国家权利的立法、执法、司法三分立的基础上的国家行政机关和法律委托的组织及其公职人员依照法定职权和程序行使行政管理权,贯彻实施国家立法机关所制定的法律的活动。   行政执法主体,是指行政执法活动的承担者。行政执法活动是行使国家行政权的活动,这就要求承担行政执法活动的机关或组织,要具备相应的条件或资格并经国家有关机关的合法许可。   乡镇的行政执法出机构有:   公安派出所(或分局)   交警中队   国税分局   地税分局   建设规划分局(包括城管中队)   国土资源所   安监所   环保所   工商所   质监所   食品约品监督所(卫生防疫站)   还有人口与计划生育办也具有行政执法的职能。司法所(分局)是司法行政机构,不具有行政执法的职能。

省考公务员基层类,行政执法类和综合类有什么区别

  行政执法是指城管、公安、环境监察、安全监察等执法岗位,以后会有执法津贴的,   综合类一般是各级政府,比方说乡镇政府机关。   目前的工资改革看行政执法工资会相对高,倒是职务晋升面窄,综合管理晋升面大一些

哪些情形下行政执法机关可以书面请求相关行政执法机关协助

  行政执法人员当场作出行政处罚决定,应具备以下条件:第一,违法事实确凿,即不仅当场有证据证明违法事实存在,而且证据充分,无需进一步调查证据。第二,必须有法定依据。在违法事实确凿的情况下,该违法行为还必须是法律、法规或者规章明确规定应当给予行政处罚的行为。第三,适用于对公民处以50元以下、对法人处以1000元以下的罚款或者警告的案件 ,即处罚较轻的案件。对于那些即使事实清楚、证据确凿也有明确的法律规定,当需要处以没收违法所得、吊销营业执照等处罚种类的,则不能当场处罚。

公务员----------从事乡镇综合行政事务工作 大概每天都是在做什么事情?

  村镇和规划执法要分两种不同情况,一是对于在村镇规划区内,未按规划审批程序批准或者违反规划的规定进行建设,严重影响村镇规划的,由县规划局指导村镇建设综合管理办公室规划执法人员,使用规划行政处罚格式文书进行行政处罚;二是对于农村村民未经批准或者违反规划的规定建住宅的,由村镇规划建设综合管理办公室以乡镇人民政府名义进行行政处罚。   乡镇综合管理岗位就是基层的文秘,工作职责如下:   1、协助党政领导处理日常事务。   2、负责本镇各内设机构、下属单位、村(居)民委员会工作的综合协调。   3、负责文秘、档案、信息、信访、保密、行政事务和后勤工作等。   4、组织草拟综合性报告,审核以镇党委、政府名义发布的政策性文件。   5、协助做好镇党的组织、宣传、纪检、统战、武装、老干、关协和工、青、妇等群团工作。   6、做好镇机关人事管理和离退休干部的管理服务工作。   扩展资料:   公务员,全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定贯彻执行的公职人员。在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员 。公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据中华人民共和国公务员法,对于其职位特殊性,需单独管理的,可增设其他职位类别。   乡镇公务员就是在乡镇级政府部门工作的,行使国家行政权利、执行国家公务的政务类公务员和业务类公务员。2014年9月,中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局近日联合印发《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》,完善基层公务员录用制度,在艰苦边远地区适当降低进入门槛。   参考资料:   [baike.baidu.com]   [www.360doc.com]

乡镇的综合执法大队工作职能?

  大队负责市政设施、城市公用、城市节水和停车场管理中的专业性行政执法工作;负责城管监察队伍行政执法中跨区域和领导交办的重大案件的查处工作。还有配合乡镇其他工作,如拆迁、联合执法。

综合行政执法大队是不是就是城管

  公务员中城市管理行政执法局和城管是一样的,“城管”其实包括两个单位,即城市管理局和城市管理行政执法局。其中,城市管理局是行政机关,也就是公务员,一般负责审批、拟定政策法规等等。城市管理行政执法局则是事业单位,但是参照公务员法管理,其中的人员大部分是事业编制,负责执法、监督。 此外,通常喜欢说的“城管”一般指的是街道办事处的执法人员,他们也负责市容、环境、道路、违建等的监督和执法。只是通常大家喜欢把其和小摊贩联系在一起,这种理解很片面的。小摊贩的管理属于市容方面的执法。扩展资料:城市管理行政执法大队主要是负责市政设施、城市公用、城市节水和停车场管理中的专业性行政执法工作;负责城管监察队伍行政执法中跨区域和领导交办的重大案件的查处工作。城市管理行政执法大队的主要职责是:1、贯彻实施有关城市管理方面的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序。2、组织起草有关城市管理综合行政执法方面的地方性法规、规章草案,研究提出完善城市管理综合行政执法体制的意见和措施。3、负责城管监察行政执法的指导、统筹协调和组织调度工作。4、负责城管监察行政执法队伍的监督和考核工作。5、负责城管监察行政执法系统的组织建设、作风建设、队伍建设以及廉政勤政建设工作。参考资料:百度百科-城市管理行政执法大队

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.148850s