指纹打卡取消能仲裁吗_公司打卡为指纹打卡,我因为要申请劳动仲裁,公司能修改我的指纹打卡记录吗?公司若修改了我的指纹打卡记

时间:2022/8/9 0:00:00

公司打卡为指纹打卡,我因为要申请劳动仲裁,公司能修改我的指纹打卡记录吗?公司若修改了我的指纹打卡记

  您好!据我使用过的指纹打卡机是可以修改或删除打卡记录的。您要申请劳动仲裁,只是证明在单位上班可以提供工资条、银行转账记录等。但如果要统计加班加点小时数就比较麻烦。建议您先找个律师咨询下,详细讲讲您的情况,可能帮助更大些。

公司取消了我的指纹不让我上班,申请了劳动仲裁后,公司不让我进公司了,现在我不在公司,是否算我旷工?

  既然是公司不让你上班且取消了你的指纹,公司保安也不让你进公司,无法提供正常劳动的责任就是公司而不是你了,公司算你旷工岂不是滑天下之大稽?!   立即将现在的情况向仲裁委通报,请求尽快确定开庭时间。同时向当地劳动保障部门投诉,请求干预并查处。最主要的是仲裁的请求事项需变更为解除与公司的劳动关系,支付至解除劳动关系之日期间的工资。

公司为指纹打卡,我因为要申请劳动仲裁,我想知道公司能不能修改我的考勤记录,若修改了我的考勤记录怎么

  指纹打卡是系统管理,系统如果设定最高权限可以修改那就可以修改的   建议你仲裁之前收集你的纸质签到,签到处的视频、你的请假单、同事的证明等   即使修改你可以举证

只有指纹打卡作为证据,能够证明与公司之间存在劳动关系吗

  员工存在单位的指纹卡。是可以以此作为证据之一,申请劳动仲裁确认劳动关系的存在的。员工因为劳动关系的确认出现纠纷是可以申请劳动仲裁进行维权确认的。   依据《劳动争议调解仲裁法》   第二条 中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法:   (一)因确认劳动关系发生的争议;   (二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;   (三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;   (四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;   (五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;   (六)法律、法规规定的其他劳动争议。   第二十七条 劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。   前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。   因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在本条第一款规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。   劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。   第二十八条 申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。   仲裁申请书应当载明下列事项:   (一)劳动者的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所,用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;   (二)仲裁请求和所根据的事实、理由;   (三)证据和证据来源、证人姓名和住所。   书写仲裁申请确有困难的,可以口头申请,由劳动争议仲裁委员会记入笔录,并告知对方当事人。

要去劳动仲裁,公司会不会在指纹打卡机上做手脚?做得到吗?

  担心是多余的!   没经过你签字确认的考勤,是无效的!

劳动仲裁时公司提供修改过的考勤记录,我应该怎么办

  如果修改的话,你可以申请进行鉴定,可以鉴定出来的,同时你最好再提供证人,这样就更保险一些。

我上班打卡是指纹打卡,公司对打卡记录能否更改或删除?公司保留打卡记录一般是多长时间?

  打卡记录是无法更改的,原来我们公司的打卡机是我买的,我把自己设置成管理员权限也无法修改记录,但是保留时间就看公司而定了!

用人单位可以不提供指纹打卡记录么,仲裁庭会不会调取

  不可以。仲裁庭会要求用人单位提供考勤记录(但须预防串改考勤记录)

想申请劳动仲裁,如何采集指纹打卡记录作为劳动关系存在的记录?

  这种情况适用举证责任倒置。法律依据如下:   《关于确立劳动关系有关事项的通知》二、用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:   (一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;   (二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;   (三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;   (四)考勤记录;   (五)其他劳动者的证言等。   其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任。

要去劳动仲裁,公司会不会在指纹打卡机上做手脚?

  指纹可以删除的。   但是修改的指纹不行,因为没有修改的时间显示到秒,修改后的只能显示到分。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~