朋友之间打牌欠钱不还_朋友之间欠钱不还,而且没有借条,怎么办?

时间:2022/7/2 0:00:00

朋友之间欠钱不还,而且没有借条,怎么办?

  有聊天记录和转账记录吗?没有直接证据间接证据也可以

欠债不还的数目达到多少才可以立案

  欠债不还属于民事纠纷,一般公安局不会立案。你应该去法院调解或起诉。无论金额多少,法院都会受理。不过,你要有他借款的确凿证据才能行。比如借款人的借条、银行转账记录等。《民事诉讼法》:第十七章 督促程序第一百八十九条 债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:(一)债权人与债务人没有其他债务纠纷的;(二)支付令能够送达债务人的。申请书应当写明请求给付金钱或者有价证券的数量和所根据的事实、证据。第一百九十条 债权人提出申请后,人民法院应当在五日内通知债权人是否受理。第一百九十一条 人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起十五日内向债务人发出支付令;申请不成立的,裁定予以驳回。扩展资料:起诉流程如下:一、诉讼费的缴纳诉讼费先由原告在起诉时预交,待案件审结后根据案件情况再确定诉讼费的承担问题。如果是被告败诉,就由被告承担全部诉讼费;如果是双方各有胜负,诉讼费由双方分担或是由法院确定如何分担。二、一般情况,起诉时应提交以下材料(1)起诉状正本一份,并按被告的人数提交副本;(2)当事人主体资格的证明(包括原告、被告和第三人等);(3)本院具有管辖权的证据;(4)其他证据。三、民间借贷纠纷需要提交的证据(1)借款协议或借据;(2)借贷关系有担保人的,有关担保的证据;(3)借贷双方交付、收到钱款的凭证;(4)债务人借款用途的证明;(5)债务人应当支付利息的证明;(6)无利息约定,债权人要求债务人偿付逾期利息,或者不定期无息借款经催告不还,债权人要求偿付催告后利息的,应有到期不还或经催告不还的证据;(7)债务人下落不明的,应有证明债权凭证真实性及清偿债务的相关证据;(8)付款付息凭证。参考资料:中华人民共和国民事诉讼法 百度百科

借钱没写借条如果对方不还钱怎么办

  能够证明是债务关系的字句也是有效的,可以主张还款。如果是录音取证不要做任何删减。   1、A要懂得录音,这是没有借条情况下的补救措施,之前借钱方式是转账还是现金,转账方式的话就好办些,不管是1.5还是1.2,能讨回多少事多少。   2、继续讨要。   3、可以参考报警方式,不过要注意用意:能否在警察调解中录取对方曾向你借钱的事情,如果成功,就可以作为证据起诉了。正常情况下警察只管刑事、治安,不管民事,但可以作为一个手段利用,就看怎么用了。

对方打了欠条,但到期不还钱怎么办?

  借条是有效的,因此在债务纠纷中,债务人拒绝履行还款义务,可以考虑通过起诉途径维权。   起诉手续:   首先要写一份合格的起诉状,诉状的内容包括原告、被告的基本情况(明确的姓名、住址、职业、年龄、工作单位等)、诉讼请求、事实与理由。   其次,要提供主要证据的复印件以及原告身份证复印件。就仝国权案件而言,应当提供的材料有:诉状2份、知道张某借其钱的证人书面证言两份、仝国权身份证复印件一份。   对于所有的材料,均应当统一使用A4(210×297mm)规格的纸张。   起诉流程:   一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。   二、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交相关材料。   三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。   四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。   五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用。      扩展资料:   欠条,是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。   欠条通常适用于下列几种情况:   1、在购买物品或收购产品时,因不能支付或不能全部支付他人的款项而要写张欠条。   2、借了他人或单位的钱物到时不能归还,或不能全部归还,有部分的拖欠,此时就需写张欠条。   3、借了个人或公家的钱物,事后补写的凭证,也可以称作欠条。   参考资料:[baike.baidu.com]

别人欠钱不还没有欠条怎么办

  别人欠钱不还,没有欠条,只能收集证据,不然对方否认的情况下,极有可能收不回来了

朋友借钱没打借条怎么办

  没有借条应当保留好其他能证明对方欠款的证据,如转账记录、第三人的证明等。也可以找对方谈论关于借款的事,的同时录音,只要对方承认借款的事,则此录音也可作为证据。当然,对方能写份借条自然最好,若对方不承认,自己又是在想追回欠款的,建议联系律师。

好朋友之间就可以欠钱不还么?

  不管是不是好朋友,欠钱都要还,人人都知道欠钱就要还,好借好还再借不难,这个道理这回家了,你人家钱了你不还你或者拖拖拉拉的,以后你再想借人家的钱,你想想会容易吗?人家觉得这样人太不叫人相信,人家就做到新任朋友或者情人那会才借给钱,相信在不好好的立马换人家那么有钱了,不还人家,那样会人家肯定不高兴,以后再有什么事借人家的钱就难了

欠账不还怎么办?有欠条?可以报警吗

  欠账不还又不是涉嫌犯罪,不能报警,公安也不会受理。   欠账不还,有欠条,属于经济纠纷,可以通过向人民法院提起诉讼的方式予以解决。   但需要提醒的是,虽然欠条是证明借贷关系成立的证据,但务必注意诉讼时效,即注明了还款期限的欠条,应该按照民法通则第一百三十五条的规定,诉讼时效均从其注明的还款期限之日起计算为两年。   没有履行期限的欠条,在债务人出具欠条时,权利人就已经知道自己的权利受到了侵害,故权利人应当在欠条出具之日起两年内向人民法院主张权利,也就是说,没有履行期限的欠条从出具之日起计算诉讼时效。   建议持欠条向欠款人户口所在地人民法院提起诉讼。为确保判决胜诉后债权得以及时收回,可以同时申请财产保全。   最终在胜诉后,欠款人仍拒不履行法定偿还义务时,立即向人民法院申请强制执行,以期及早收回欠款。

好朋友欠钱不还怎么办?

  哎呀 朋友这样的多的是 我早就吸取教训了 越是关系不错的 越来这套 对你好说不定就是占便宜 也不一定啦 只有你自己知道你们是什么交情 要用自己的感觉来判断 基本上跟我借钱的人没有一个还的 初中有个同学也不错啊 没钱了就找我要 我刚好有 就借给她的虽然不多 她还说还呢 要最后跟她要 她都不记得了 要的就是酒急乎乎的要 又哭的 到时候跟没事人似的 还有一个也是一样 让我给她买东西 买来了对我说不用给你钱了吧 我当然说恩 就这样说好了托我给我 给我钱 我才买的 ,最近还有个朋友要我带手机 晕 还说我放不方便 好像说不行就割胶了 也说给我钱 其实就不给 我看清楚了 所以什么是朋友 真的有很多种 有的很会装 借了钱不会对你不好 而是装糊涂 不在乎 跟别人有说有笑 有的就说你小气 你借给他 你等着要了 是没有人借给你的 这样一看觉得很凄凉 所以我从不借给朋友大钱 除非是我很信任 像亲戚关系的 姐妹关系的 批次都很认识 才会 就算给他也没所谓我们可以商量 我需要的话怎么办 有的嘛借钱就当是送钱 白打水漂 他人的承诺千万别相信那是会付出代价的 没有回报的代价 还会得罪人 再就是不要告诉别人你有多钱 这样就不会误会了 都19了 应该学着留点心眼 要不然上大学了 是要被人耍死的 不要每个人都信 守承诺的人不多 跟我们这么老实的人也少了 真的不知道那些人怎么想的 有时候自己都不舍得花 朋友要给他 有时候要回来了钱 还得罪了人 所以你们都没钱 你就借给他800 慢慢要吧 说不定不是给你800 变成720了

欠钱不还没有借条人又跑了我该怎么处理啊 ?

  不属于诈骗,报案没有用,是一般民事案件,他们会告诉你自己起诉,通缉更不可能   你是自愿借给别人,不属于公安管的事情   你可以起诉,有你的短信和汇款单还是可以胜诉的。但你找不到人,法院一样也找不到,立了案也没法送传票,公告送达,最后给你一个判他还钱的判决书,你拿着又有什么用,怎么执行?白花一笔诉讼费和公告费   长个教训,以后小心点吧

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.223334s