在家开辅导班需要什么手续_在家开小辅导班需要什么必备条件和手续吗!

时间:2022/7/4 0:00:00

在家开小辅导班需要什么必备条件和手续吗!

  开办辅导班相当于是设立教育机构,必须具备四项基本条件:   (1)有可靠的合格教师的来源,能保证教育教学任务的完成;   (2)要有符合规定标准的教学场所及设施、设备等;   (3)有较为健全的内部组织管理机构;   (4)有必备的办学资金和稳定的经费来源。   具备以上基本条件之后,可以去当地的人民政府及教育行政部门等主管机关审批。履行审批手续的具体程序大致为:   1、提出申请;按设置标准载明有关事项;   2、由审批机关进行审核,包括到办学场所实地调查了解情况;   3、由人民政府、教育行政部门或者有关主管机关批准。   由于辅导班人数通常比较小,也难以被认定为真正的教育机构,所以目前还处于法律空白状态,也有一些辅导班实际上并没有办理相关手续,这种情况平时基本上没有什么问题,主要是如果一旦发生有什么学生的意外情况,家长投诉的话,是肯定会被取缔的。

大学生开办辅导班,可操作性怎么样。

  1、开辅导班又不是开公司,不用什么手续,当然如果要租房子的话(有房子租赁合同)。   2、我认为以社会实践的名义比较适合,因为你是学生,开辅导班显的优点商业性质,社会实践   政府还是支持的。   3、开辅导班和家教性质不同,开辅导班受众很多学生,做家教受众少,时间有限。   祝你好运,希望采纳,希望可以帮到你,谢谢!!

办一个小型辅导班需要什么手续

  开办小学补习班只需要到相关工商部分注册,同时向教育部分申请办学许可证就行了,而找老师的时候需要看老师的教师资格证以及教学水平。具体证件需求如下: 向相关部门申请注册。一般情况下,向当地工商部门注册就可以,还要考虑后续的运营和管理,让管理智能化科学化,培训学校管理软件能方便快捷管理校区。

老师私自开辅导班合法吗

  违反教育部规定违法,可以向教育局投诉举报   学校在职教师开班补习班是不允许的,教育部有规定:假如在职教师开补习班必须要办理相关的手续,才合法的。   而且要根据学校规章规定,学校不允许的话,你领证也不能开补习班!   无论是在职教师私自开补习班,还是相关培训机构开班,都必须按规定申请取得教育部门的办学资格证,没有许可证就开班教学就是超范围违规经营。在职教师开补习班须有办学资格证,这是一定要遵守!   在法律方面也有规定了在职教师能不能开补习班的相关法律,所以在职教师没有按流程就开班就等于违法了   根据国家教育部等七部门的有关要求和自治区教育厅制定了针对上述问题《关于2009年规范教育收费进一步治理教育乱收费工作的实施意见》和《关于重申严禁中小学举办各类收费补习班的通知》中提出:关于“严禁学校、教师举办或与社会办学机构合作举办向学生收费的各种培训班、补习班、提高班等有偿培训”的明确规定。   鉴于近来仍有部分学校对有关政策执行力不强,工作落实不到位,公办学校校园内开办各类补习班出现不少问题,群众对公办中小学校利用课余时间组织学生进行有偿补课等问题反映较多,“强制收费补课”的投诉不断。为进一步规范公办学校办学行为,加大对教育政策的执行力度,经研究决定,重申严禁中小学校举办各类收费补习班的有关规定,并就有关问题通知如下:   一、全市各级各类公办中小学都要进一步加强对规范教育收费有关政策规定的学习和宣传教育,明确有关要求,严格执行上级关于“严禁中小学举办各类收费补习班”的有关规定,杜绝违规补课行为。做到依法治校、依法治教。各中小学校要严格执行课程计划,所有教学内容(包括复习)全部纳入正常教学过程之中,注重课堂教学效果,切实提高教学质量。   二、全市各级各类公办中小学不得提供场所给社会上的任何办学机构、培训机构在校园内举办各种名目的向学生收费的培训班、补习班、提高班、兴趣班等。   三、各公办中小学校利用课余时间对学生开展培优补差培训等活动,不得向学生收费,对于违反规定收费的要按教育乱收费给予严肃查处。   四、各公办中小学校不能以学校的名义组织本校的学生、老师参加校外机构举办的各种名目的培训班、补习班、有偿培训、授课等。   五、市教育局将不定期对上述规定落实情况进行明察暗访,凡有令不行、有禁不止,继续违规补课的,发现一起,查处一起,要按干部管理权限追究校长和主要责任人的责任,并按党纪政纪相关规定严肃处理。   所以在职教师要谨慎考虑对开不开补习班的想法!

在家里开办小学辅导班需要什么手续?

  1.租场地。如果你自己有门面房或住房的话,就可以不租借场地。场地选择一定要符合下面几点要求:第一,临近中小学校(最好是重点学校);第二,临近公交、地铁站;第三,附近有大型生活小区或很多个中等规模的小区;第四,附近居民要有一定的教育消费习惯和能力。   2.注册。租到场地后,就开始向相关部门申请注册。一般情况下,向当地工商部门注册就可以,如果资金充裕的话(几十万元)也可以向当地教育部门申请办学许可证。向工商部门注册可以选择个体工商户形式也可以选择有限公司形式或者私营企业形式,根据自己的资金状况进行选择。   注册时要核名,所以你事先要选择很多个(至少20多个)辅导班的名字备审核,经工商部门审核通过的才能使用。这个主要是重名问题。   核名通过后,还需要场地租赁合同、开办人身份证明等材料,各地的具体要求可能会有所不同。如果自己怕麻烦,还可以找工商代理帮助注册。注册一般是需要一段时间的,有的需要1个月左右。   3.购置办公设备。注册期间就要购置相应的办公教学设备。前台、办公桌椅、课桌椅、沙发、书柜等等。这些可以购置全新的,也可以购买二手的,根据自己的资金状况和实际需要来安排。   有的辅导班还提供托管服务,提供晚餐、午餐、午休等,可能还需要购置厨房用品、床上用品等。   4.招聘人员。这个可以和购置设备同时进行。可以在网络上、大学张贴栏、社区张贴栏等处发布招聘信息。最主要的是招聘教师,可以招聘知识掌握的好,有教师潜力的大学生,也可以招聘在职教师(但有些地区是不允许在职教师去辅导机构有偿教课的)。如果你提供午晚餐或午休等服务,还需要招聘厨师(能做家常饭就可以)、生活托管老师等。   5。制定各种规章制度,开业。制度的制定可以和第3步、第四步同时进行。包括教师上课制度;学员学习纪律、就餐纪律、午休纪律;厨师和生活老师工作制度;辅导班管理人员(如:招生老师、教务老师、班主任、前台)工作制度等。

私下开补习班违法吗?

  私开补习班是违法的,开办补习班,需要教育部门批准,并领取办学许可证后,才能进行开课。   注意:   开办个人补习班必须到当地教育行政部门申请办学许可证,补习班的授课教师需要有教师资格证,这样才是合法的。当然如果规模不大,可以视为民事合同关系也是合法的。

如何开好一家小学生辅导班

  1、首先是要到当地的教育主管单位(一般是民政局)办理《民办非企业单位登记证书》,然后,根据说明,再到教育局办理《办学许可证》(这个环节需要花点关系周折),两个证办理后,还要到质量技术监督局办理组织机构代码证,三个证齐备了,就算是合法的辅导班了,否则,就是黑班一个。   2、招生:一般的宣传、推广了,给辅导班起个名字,便于家长知晓自己的品牌。   3、管理:一定要能招到自己的骨干老师,水平要差不多,能够征服家长的。先从老师管理开始,再是其他的前台、后勤人员等,这个得自己去体会   4、收费:先去调查下同行的,再给自己定价,价要定的合理,一旦定下来就不要频频调整,而且在以后,尽量是只升不降(活动期间可以打折优惠)   希望能帮到你!

在家开一个家庭式辅导班应该怎么做

  第一,你的辅导班是有品牌的,现在的家长对品牌还是比较信任的,这对他把孩子送到你的辅导班,还会是保障;   第二,你的辅导班要有多样式,这样孩子过来,想辅导数学的,就有数学,想辅导语文、英语、奥数也有,这样,这样既可以为家长省掉再找其他辅导班的时间,也为自己创造利益。

办小型教学辅导班需要哪些条件?

  开辅导班需要什么手续呢

个人在自己家办家教辅导班要办证吗?

  1、这种简易辅导班是不需要证。   2、但是规模不能大,不要设门头、打广告、太张扬等。   3、如果是正规的,需要到教育局或者工商局办理注册登记。   4、当然,正规的话还必须具备办学资质。包括:师资、校舍、安全等相应材料、证书等。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.158596s