律师考注会的就业前景_律师考了注册会计师有哪些较好的出路

时间:2022/8/9 0:00:00

律师考了注册会计师有哪些较好的出路

  暂且不说律师行业,简单的说注会行业行业是国家大力发展的的行业,随着经济的发展注会已经成为中国社会监督体系的重要组成部分,注会考试的改革也使其考试越来越难,相对而言含金量也越来越高,不能说您考了他之后一定有用,但相信您在通过考试之后会看到自己方方面面的提高,现阶段注会会计师等高端会计成才非常紧缺,考上了注会会给你一个更高的平台,并不代表学习的结束,而是一个新周期的开始。我们对经验和知识的积累越丰富,待遇也会越来越好

注册会计师和律师如果都考下来的话,做什么职业会好一点?

  注册会计师含金量较高!   律师的工作性质类似于医生,属于经验行业。所有的实习律师都必然要经过一个短时期的相对“贫困”期,但一旦转正,收入就会逐年快速上升。随着从业时间的增加,行业知名度会不断提高,收入也会进入递增过程。律师今后的发展方向应努力朝某一个专业领域发展,把握该领域的发展趋势,成为某一方面的专家里手。尤其是商业律师、企业法律顾问等专业方向相对容易获得高薪。   CPA取得可以去事务所工作,升职非常快,一般好好干,3-4年成长起来了。如果想在国外发展就考ACCA。进事务所的话工作较累,比较要接触各个领域的会计。怕累,可以选择进国企,而且必须要有中级证!   由于注会行业未达到饱和,相对律师升职较容易!注会更偏向于认证不认人,律师就得用业绩说话!不过,两个都属于越老越吃香的职业!选哪个差别不大,主要看你爱哪一行,能坚持走多远,毕竟泯灭在人群中的注会和律师是一抓一大把,而行业精英什么时候都是最缺最吃香的!

做律师和注册会计师哪个收入更高?

  这个不好说 各有各的好处 会计师比较稳定 律师多接一个单就多赚一份钱

律师有必要考注册会计师吗

  律师从事公司上市、破产管理等业务确实需要会计知识,但是并不需要掌握到注册会计师哪个层次,特别是审计知识,不从事审计工作用不着。   但是如果能拿到注册会计师证,对自己能力有一个证明,更容易受到认可。   就应届毕业生而言,两证均有的更容易被薪酬较高的律所获会计师事务所所招聘。   就职业律师而言,如果有两证,更容易接触到公司上市、破产管理等竞争相对不激烈,收入较高的非诉讼业务。

律师资格证和注册会计师哪个考试难

  两个考试都号称自己最难,但是还是看你本人的兴趣,法律更多偏向于记忆和分析,会计的话除了记忆分析还有计算。

律师和注册会计师可以同时执业吗

  可以同时拥有。   这两个证书一个需要参加司法考试在一个年度内全科通过方可领取证书,一个需要在五年内通过六门专业阶段考试和综合阶段考试方可领取证书。注会需要在事务所工作两年才具有签字权,否则没有。但是可以去大型企事业单位做财务总监,这两个考试难度不小,尤其是注会,但是含金量也是很高的。拥有这两个证书的人加上个人素质和综合业务能力年薪百万应该可以的。

一个人可以同时有律师执业证和注册会计师执业证吗

  可以同时拥有,这两个证书一个需要参加司法考试在一个年度内全科通过方可领取证书,一个需要在五年内通过六门专业阶段考试和综合阶段考试方可领取证书。注会需要在事务所工作两年才具有签字权,否则没有。但是可以去大型企事业单位做财务总监,这两个考试难度不小,尤其是注会,但是含金量也是很高的。拥有这两个证书的人加上个人素质和综合业务能力年薪百万应该可以的。

律师考了注册会计师有哪些较好的出路?

  同时拥有律师和注册会计师双证的职业选择有:   一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可以申报转为执业注册会计师;   二是加入会计师协会,成为非执业会员;   三是进入上市公司担任财务总监;   四是担任法律顾问;   五是担任诉讼代理人;   六是担任刑事辩护人;   七是担任非诉讼代理,参与调解和仲裁;   八是解答法律咨询,代写法律文书等。

...有律师证但没怎么执业,是否有必要考注会?

  律师跟会计 律师所和税务所 律师证和cpa证书 统统都是两码事儿! 除非说你不想做律师了现在想改行做财务,那么你可以考注会,不然没有必要。

注册会计师和律师哪个工作更好?待遇更高?更有发展?

  两个职业都不错,从经济收入看,感觉是律师,一场官司下来,多则有几十万元的。而注会前景虽然不错,应该没这么多。社会地位,职业发展都差不多,都是相当好的。不过本人是做会计的,所以比较喜欢会计,本不不喜欢律师的是明知那个人是坏的,作恶多端,却还要帮他打赢官司,当然现在的律师不会说是惩奸除恶的。其实注会也一样,也有做假帐,然后被吊销注会证的。个人认为,不能盲目跟从社会上一些热门或是口啤比较好的专业去选择,还是选择自己喜欢的去做。适合自己的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~