蒙古是由哪个少数民族建立的_建立元朝的蒙古族是我国历史上第一个由少数民族建立的全国统一的王朝。 怎样修改

时间:2022/5/19 0:00:00

建立元朝的蒙古族是我国历史上第一个由少数民族建立的全国统一的王朝。 怎样修改

  蒙古族建立了我国历史上第一个由少数民族建立的全国统一的王朝。ps其实这种说法有争议,很多学者认为,周朝其实就是游牧民族建立的王朝

修改病句 建立元朝的蒙古族是我国历史上第一个由少数民族建立的全国统一王朝

  元朝是我国历史上第一个由少数民族建立的全国统一王朝   蒙古族不是王朝 主语是蒙古族不对

历史上,游牧民族少数民族建立的的朝代都有哪些?

  南北朝时期的北魏,北齐,北周,辽,金,元朝和清朝等   北魏是由鲜卑族建立的,后来分裂为东魏和西魏,又随后被北齐和北周取代   辽是契丹族耶律阿保机建立的   金是女真族完颜阿骨打所建立的   元朝的前身是成吉思汗建立的蒙古帝国,1271年忽必烈改国号为元   清朝是女真族建立的,后改为满族,前身是努尔哈赤建立的后金,1636年皇太极改国号为清

我国历史上第一个少数民族建立的王朝是什么?他是蒙古族的什么建立?

  元朝   1271年,忽必烈取《易经》“大哉乾元”之意改国号为“大元”

中国古代有哪些少数民族建立了政权?

  十六国时期的五胡创建了17个政权:前赵,后赵,前燕,后燕,南燕,西燕,北燕,前秦,后秦,西秦,前凉,后凉,南凉,北凉,西凉,夏,成汉   南北朝时期的北魏,西魏,东魏,北周,北齐   隋朝的杨坚和唐朝的李渊其实本质上都是汉化的胡人   北宋时期的辽,西夏,大理,吐蕃   南宋时期的西辽,西夏,大理,蒙古,金,吐蕃   元朝   明朝时期的北元,后金   清朝   真正意义上统一全国的少数民族政权只有两个,一个就是忽必烈的元朝,是第一个;第二个就是顺治帝的清朝(记住,顺治开始,清朝才是统一了全国的,努尔哈赤和皇太极不算在内)

蒙古族是少数民族么

  当然是的啦~   在中华人民共和国,除了汉族,其他55个民族都是少数民族   其中人口数量比较多的少数民族有:   壮族,满族,回族,苗族,维吾尔族,土家族,彝族,蒙古族,藏族   其中壮族和满族人口已过千万,你说的蒙古族人口应该在六百万左右~

蒙古族在内蒙古占16%,为什么却为主体民族。

  蒙古族是内蒙古自治区的主体民族,主要是因为   一:蒙古族是内蒙古自治区的世居民族。   二:内蒙古自治区是我国第一个建立的少数民族自治的行政区,具有带头示范的意义。   至于你说的1.人口比例问题是因为建国后,为了更好地开发建设内蒙古,迁过来了很多汉族人口,从而汉族人口比例大幅上升。   2.蒙古族没有特权,更没有凌驾于其他民族之上一说,有的只是党和政府对少数民族的一些扶持照顾。因为少数民族总的来说在经济文化方面相对于汉族来说是处于弱势的。党和国家为了各民族的共繁荣进步,更为了北疆的长治久安,便采取了相应的一些照顾措施。

自称“白蒙古”的是哪一个少数民族

  过去各地土族有多种自称,互助、大通、天祝一带的自称“蒙古尔”(蒙古人)、“察罕蒙古”(白蒙古),民和县的多自称“土昆”(意即土人,吐浑音转),乐都县自称“大夏人”(西夏人),其他地区的自称“土户家”。附近藏族称土族为“霍尔”(对藏北游牧民的泛称,藏文史籍曾用以指回鹘或蒙古族;另说即吐谷浑),汉、回等民族称之“土人”、“土民”。

蒙古族是少数民族吗/蒙古族

  蒙古族有两种人群, 一种是蒙古国,又叫外蒙,他们的民族也叫蒙古族,这个蒙古族是独立的 不属于我们的少数民族,   还有一种是我们的内蒙的居民 也叫蒙古族,这个蒙古族是属于我们国家56民族之一的少数民族的,   不管蒙古国 还是内蒙古,他们传统居住的房子都叫 蒙古包。

蒙古国有少数民族吗,他们是?

  人口以喀尔喀蒙古族为主,约占全国人口的80%,此外还有哈萨克族等。过去大约40%的人口居住在乡下,20世纪90年代以来城市居民占总人口的80%,其中生活在乌兰巴托的居民占全国居民总数的1/4。农业人口主要由饲养牲畜的游牧民组成。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。