新身份证办好了旧的还有效吗_办了新的身份证之后旧身份证还有用么?

时间:2022/5/26 0:00:00

办了新的身份证之后旧身份证还有用么?

  一般领取新身份证的时候,旧身份证需要上交,所以没有失效一说,都不属于你了,有效你也用不到.   如果你不交,旧身份证也在有效期内,还是可以使用的.   中华人民共和国居民身份证法第十一条   居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。

新的身份证办好了,旧的还没过期能用吗?

  不能用,新身份证办好后,你旧的身份证就相当于作废和失效的。当你领取新身份证的时候,柜台的人员也会和你说的。     根据我国法律规定:     《中华人民共和国居民身份证法》   *   第十条 申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。   *   第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。   *   未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。     简介:     中华人民共和国居民身份证(The identity card of the people's Republic of China)是用于证明居住在中华人民共和国境内的公民身份证明文件,在1984年前写作“身份证”。   1984年4月6日,国务院发布《中华人民共和国居民身份证试行条例》,并且开始颁发第一代居民身份证。   2004年3月29日起,中国大陆正式开始为居民换发内置非接触式IC卡智能芯片的第二代居民身份证,二代身份证表面采用防伪膜和印刷防伪技术,使用个人彩色照片,并可用机器读取数字芯片内的信息。   2015年11月12日,中国公安部发布《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》,确定从2016年7月起,大中城市和有条件的县(市),将可异地受理申请换领、补领居民身份证,2017年7月将全国实施。

身份证办理更换期间原件还能使用吗

  不可以。   身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一   无二的公民身份的证明工具。大量新技术的出现允许身份证包含生物统计学信息于其中,如照   片、面部特征、手掌特征、虹膜扫描识别或指纹识别,其他通常出现在身份证上(或数据库中)   的信息包括:全名、父母姓名、住址、职业、民族(在多民族国家中)、血型和凝血因子。

新的身份证办好了,但还没领,旧的还能用么

  1、新身份证办理后,按规定旧身份证需要上交。在还没有上交,又还没有过期,还能继续使用。   2、、《居民身份证法》第二章 第十一条 居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。   3、身份证上的信息,按照《居民身份证法》的规定,个人信息是基本一致的。身份证号码终生不变,指纹信息也是唯一的(旧二代证无指纹信息)。变更信息主要是居住地址的变化。   4、《居民身份证法》中,没有条款禁止使用没有上交的旧的有效身份证

新办了身份证 老身份证还可以用吗

  新身份证办理期间,   老身份证还在有效期内的,   可以继续使用的,   等去领取新身份证的时候,   老身份证就要上交了

老身份证和新身份证的号码有什么区别

  新身份证和老身份证的区别:   新的身份证增加了出生年月,如1980年11月20日,19801120,而老的身份证只801120;老的身份证最后一位代表男女,男性为1、3、5、7、9   女性为0、2、4、6、8。新的身份证倒数第二位代表男女,然后再最后增加一位自然数。新的是18位,老的是15位。X 是不变的。      介绍:   1、身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具;   2、大量新技术的出现允许身份证包含生物统计学信息于其中,如照片、面部特征、手掌特征、虹膜扫描识别或指纹识别,其他通常出现在身份证上(或数据库中)的信息包括:全名、父母姓名、住址、职业、民族(在多民族国家中)、血型和凝血因子。

新办了身份证 旧的还有用么?

  可以使用。   身份证因丢失进行补办后,原身份证又找到了,如果有磁并在有效期内是不影响使用的。即便是经过了挂失程序,但此程序仅对其补办身份证和公安机关留档备查有意义,并不会影响原身份证的正常使用。

2017年办了新身份证,旧的身份证还能用吗

  不能用,新身份证办好后,你旧的身份证就相当于作废和失效的。而且相关法律规定,你在拿到你的新身份证之后,应当交回原来的旧证件。   《中华人民共和国居民身份证法》   第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。      拓展资料:     《中华人民共和国居民身份证法》   第二十三条 本法自2012年1月1日起施行,《中华人民共和国居民身份证条例》同时废止。   依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身份证,自2013年1月1日起停止使用。依照本法在2012年1月1日以前领取的居民身份证,在其有效期内,继续有效。   国家决定换发新一代居民身份证后,原居民身份证的停止使用日期由国务院决定。   参考资料:[baike.baidu.com]

拿到更换新的身份证之后旧的身份证怎么办

  你好,一般办理新的身份证,旧的身份证要上交。   如果不上交,最好自己保存好或者将旧身份证破坏。   因为旧身份证只要你没有办理遗失、注销且在有效期内,就能够正常使用。   而一般派出所是不会给你注销旧身份证的。   如果有帮助,望采纳。

办了新身份证旧身份证可以留着吗

  领取新证时,必须交回原证。不想交旧只能按照身份证丢失补办。   《中华人民共和国居民身份证法》第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.386662s