试用期迟到罚钱怎么罚_劳动法中对迟到之类的扣钱是怎样的?

时间:2022/7/4 0:00:00

劳动法中对迟到之类的扣钱是怎样的?

  关于迟到扣钱的问题,你可以依照公司规章办理。但每月扣除的部分不得超过员工当月工资的20%,若扣除后的剩 余工资低于当地最低工资标准,则按最低工资标准支付。   工作满几个月必须签劳动合同,工作快一年了还没签,老板算不算违反规定?   按照新的《劳动合同法》工作满1个月必须签订,你们老板的这种行为严重违规,你可以申请仲裁,从实际工作日期到实际签订合同的那段时间可以要求双倍工资

工伤休息期间工资怎么算

  工伤停工留薪期期间,由用人单位按月按原工资待遇支付工资,原工资是指受伤前12个月的平均工资。具体的停工留薪期期限需依据受伤情形和《工伤职工停工留薪期分类目录》确定。用人单位和劳动者对停工留薪期有异议的,可向劳动能力鉴定委员会申请确认。《工伤保险条例》第三十三条:职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。扩展资料:工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤保险基金的其他资金构成。工伤保险费根据以支定收、收支平衡的原则,确定费率。国家根据不同行业的工伤风险程度确定行业的差别费率,并根据工伤保险费使用、工伤发生率等情况在每个行业内确定若干费率档次。行业差别费率及行业内费率档次由国务院社会保险行政部门制定,报国务院批准后公布施行。”第九条国务院社会保险行政部门应当定期了解全国各统筹地区工伤保险基金收支情况,及时提出调整行业差别费率及行业内费率档次的方案,报国务院批准后公布施行。用人单位应当按时缴纳工伤保险费。职工个人不缴纳工伤保险费。用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积。对难以按照工资总额缴纳工伤保险费的行业,其缴纳工伤保险费的具体方式,由国务院社会保险行部门规定。参考资料:百度百科——工伤管理条例

国家劳动法规定迟到一次该扣多少钱?

  劳动法里没有规定迟到具体扣多少钱。但是有规定每月扣钱总数不能高于应得工资的20%

上班迟到罚款合法吗?

  劳动者只有在给单位造成损失时,法律才规定可以要求劳动者赔偿,迟到一般不会造成损失,所以单位扣减劳动合同约定的劳动者的基本工资是不合法的,所以单位可以制定一个基本工资之外的奖励工资,比如绩效工资、奖金等,然后规定其计算方式与迟到、早退等考勤数据相关,迟到的将减少该项目的收入,这样就可以起到“罚款”的作用了。

劳动法有没有关于迟到怎么扣钱的相关条例?

  员工违反劳动纪律是否可以被企业处罚,需要依据具体所在省份具体分析。《企业职工奖惩条例》已于08年1月被废止,部分地区譬如《广东省劳动保障监察条例》亦规定禁止企业对员工行使罚款权。但是,由于各地的地方性法规规定企业有罚款权,且尚未予以修改,所以,很多企业至今仍然在对违纪员工进行经济处罚。 《广东省劳动保障监察条例》,第五十一条规定,“用人单位的规章制度规定了罚款内容,或者其扣减工资的规定没有法律、法规依据的,由人力资源社会保障行政部门责令改正,给予警告”。这就直接从立法上禁止了企业对员工行使罚款权。 以深圳为例,2008年11月实施的《深圳经济特区和谐劳动关系促进条例》第十六条规定:“用人单位依照规章制度对劳动者实施经济处分的,单项和当月累计处分金额不得超过该劳动者当月工资的百分之三十,且对同一违纪行为不得重复处分。实施处分后的月工资不得低于市政府公布的特区最低工资标准”。虽然深圳市属广东省行政管辖,但深圳作为经济特区,全国人大常委会已授权深圳经济特区制定地方性法规,根据《立法法》第八十一条之规定,深圳经济特区法规的效力高于广东省指定的地方性法规,因此,在深圳经济特区内的企业对员工仍具有违纪经济处罚权。

幼儿园园长如何改变幼儿教师迟到早退,消极怠工的现象

  只能用奖惩机制,可以考虑打卡、安装监控等

试用期迟到扣钱是合法的吗?公司规定迟到超过5分钟,一次扣30块钱。试用期的月工资是1200元.

  1、公司规定迟到超过5分钟,一次扣30块钱,这样的做法是违法的。劳动法规定,除了职工给用人单位造成经济损失外,是不能扣款的。   2、《工资支付暂行规定》第十六条因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。

劳动法迟到扣工资规定扣多少钱合理,我一个月工资差不多3000,迟到一次罚款100合法吗?

  劳动法没有规定迟到罚款,且罚款行为属于行政行为,而企业并不属于行政机关因此无权对员工做罚款的处罚。但是,劳动法规定如果因员工的行为造成企业损失的,企业可以向员工要求经济赔偿,可从工资内扣除,每月扣除不得超过月工资的20%。

机关事业单位工作人员迟到、早退、旷工、病假、事假、休假规定有哪些?违反规定的工作人员经济罚款的标准

  一、各单位应建立健全本单位考勤和请假休假制度,工作人员请假、休假均应按规定办理书面审批手续,并及时履行销假手续。   二、工作人员因病住院治疗(或病后短期休养),确需请病假的,需出具县级以上医院就诊的病历、疾病证明、医疗票据和出院小结(工作单位在乡镇辖区的,可以由乡镇卫生院出具相关材料),报所在单位批准,病假期间享受病假工资待遇。   (一)病假期间基本工资发放办法:   1.工作人员病假在2个月以内,发给原工资。   2.工作人员病假超过2个月的,从第三个月起按下列标准发给病假工资:工作年限不满10年的,发本人基本工资的90%;满10年及其以上的工资照发。   3.工作人员病假超过6个月的,从第7个月起按下列标准发给病假工资:工作年限不满10年的,发本人基本工资的70%;满10年及其以上的,发本人基本工资的80%。   (二)病假期间规范津贴、绩效工资发放办法。当月病假、事假累计或超过11个工作日的,按如下办法处理:   1.机关、“参公”事业单位:工作性津贴、生活性补贴按本人职级标准80%发给。   2.事业单位:基础性绩效工资中,岗位津贴停发,只发生活补贴。奖励性绩效工资,按各单位制定的奖励性绩效工资分配办法执行。

扣员工迟到的钱应该入什么科目?

  可以确认为营业外收入,也可以冲减管理费用,冲减工资费用会减少计税工资总额。   一般企业执行内部规章制度,对员工的一些扣款(罚款)有二种处理办法:   1、扣款(罚款)以后要作为奖励使用的(制度有罚款必有奖励):   借:现金 ( 或:应付工资 不收钱了直接从工资里扣)   贷:其他应付款---员工奖罚基金   以后奖励时:   借:其他应付款---员工奖罚基金   贷:现金   2、扣款(或罚款)以后不作为奖励使用的(制度只罚不奖):   借:现金 (或:应付工资)   贷:营业外收入(或:管理费用-工资)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.184081s