秋天哪些蔬菜能成熟丰收_秋天丰收的蔬菜有哪些?

时间:2022/5/19 0:00:00

秋天丰收的蔬菜有哪些?

  秋天丰收的蔬菜有以下这些:   黄瓜,西红柿,茄子,韭菜,莴苣,四季豆(芸豆),小白菜,扁豆,等等。这些都是可以一直到秋天的。   蔬菜:   蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,是一种绿色食品。   蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。据国际物质粮农组织1990年统计,人体必需的VC的90%、VA的60%来自蔬菜。   此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质,正在被人们研究发现。

秋天丰收的蔬菜有哪些

  秋天丰收的蔬菜有以下这些:   黄瓜,西红柿,茄子,韭菜,莴苣,四季豆(芸豆),小白菜,扁豆,等等。这些都是可以一直到秋天的。   蔬菜:   蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,是一种绿色食品。   蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。据国际物质粮农组织1990年统计,人体必需的VC的90%、VA的60%来自蔬菜。   此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质,正在被人们研究发现。

秋天丰收的食物有哪些?

  很多的   水稻 玉米 黄豆 芝麻 红薯 高粱 谷子 小白菜、萝卜 都在秋天丰收的!!   俗话:七月枣、八月梨、九月柿子红了皮。   中国气候复杂,同是秋天其实气候差异色大,秋天水果很多可收采。加上现代农业技术,季节差异更小了。   就常规而言:农历7-9月成熟水果:   枣、梨、柿子、龙眼(桂圆)、核桃、苹果、桔、柑、葡萄、柚子、山楂等

秋季应季蔬菜有哪些?

  很多关注健康的人都知道,应季的蔬菜水果比反季节的更好。秋天是丰收的季节,那么秋天应季蔬菜水果有哪些,下面就来介绍秋季成熟的当令蔬果

秋天有什么蔬菜成熟了图片

  秋季凉爽的气候条件可让有些蔬菜生长的更好,通常来说秋天有什么蔬菜呢,首先我们想到的是菠菜,菠菜是一种耐寒性蔬菜,它的生长适温在15℃~20℃,秋季的时候正是菠菜营养生长的最佳时期。   2、黄瓜   黄瓜是一种是一年生蔓生植物,果实形成后全身长有小刺,在全国各地都有栽培,而且黄瓜含有丰富的营养物质,在医学上也有很高的药用价值,喜欢在温暖湿润的环境下生长,生长适温在10℃~32℃左右,一般在秋季栽培最佳。   3、丝瓜   丝瓜成熟后肉质细嫩光滑,表面粗糙,它的花果期是在每年的夏秋季节,而且丝瓜是一种短日照植物,耐荫能力比较强,在幼苗期间昼夜的温差大有利植株的生长发育,在20℃左右的时候生长茂盛。   4、香菜   香菜是一种带有特殊香气的植物,一般用以食用居多,而且香菜的香气能消除肉质类的腥味,喜欢在凉爽湿润的环境下生长,秋季也是香菜的营养生长的时期,在秋季食用香菜也是最有营养的。   5、冬瓜   冬瓜对比其他蔬菜来说它的体型较大,而且表面有细小软毛,一般用以食用最佳,而且还具有很高的药用价值,喜欢温暖高温的环境下生长,它的花果期是在每年的夏季,因此在秋季也是冬瓜大量上市的时候。   6、芹菜   芹菜是一种带有香气的一种蔬菜,含有丰富的营养物质,还对人体有很高的药用效果,喜欢在冷凉湿润的环境下生长,属于一种半耐寒性蔬菜,秋季的气候正是不冷不热,这样会更利于芹菜的生长发育。   7、生菜   生菜是一年生或者二年生草本植物,生食清脆爽口,喜欢在冷凉环境下生长,它的生长适温在15℃~20℃左右,此时也是生菜生长最为茂盛的时候,而且也会产量大品质佳。   8、苋菜   苋菜也是我们生活当中最为常见的一种蔬菜,它的茎部粗壮,叶子主要以红,绿色为主,而且苋菜软滑味浓,在温暖湿润的环境下生长较为茂盛,生长适温在23℃~27℃左右,一般在夏末是苋菜的采收期,到了秋季正是上市的时候。   9、莴苣   莴苣顶端呈尖形,在全国各地都有种植,而且口感清脆鲜美,是很多人都较为喜欢食用的一种蔬菜,喜欢在阴凉湿润的环境下生长,在高温环境下生长缓慢,秋季的温度适宜,正是莴苣营养生长的时期,也是莴苣生长最为茂盛的时候。   10、空心菜   空心菜蔬菜的植株茎秆部位呈现为空心,而且营养价值丰富,一般作为水生栽培,而且空心菜耐热能力比较强,在夏末的时候生长速度最快,秋季也是食用空心菜的应季,而且还是空心菜最有营养的时期。

秋天收获的蔬菜和水果有哪些

  老祖宗有言,荷花一身宝,秋藕最养人,秋天可是吃莲藕的好时节。   挑莲藕的时候,我们要先学会区分7孔藕和9孔藕。7孔藕,也叫粉藕,淀粉含量多,吃起来粉粉糯糯的,饱腹感强,适合炖汤或者做甜品;9孔藕,也叫脆藕,水分含量高,吃起来脆脆爽爽的,口感比较甜,适合炒菜或者凉拌。此外,买藕的时候,要选带泥土的买,买藕节粗短、形状匀称的,这样的莲藕,新鲜又好吃。   二、山药   大诗人陆游在他的诗中曾这么描述山药:秋夜渐长饥作祟,一杯山药进琼糜。秋天山药正当季,可别错过。   山药有很多品种,当中属铁棍山药最优秀。大家在买铁棍山药的时候,要小心冒牌货。真正的铁棍山药,形状较细,头圆尾尖,表皮呈铁红色,有点像生锈的印记,不容易折断,断面比较细腻,粉性足。铁棍山药吃起来很粉实,而普通山药无论怎么煮,都是脆的。   三、萝卜   萝卜,在民间有“小人参”的美誉,也是秋季的时令蔬菜之一。   买萝卜的时候,大家要挑个头中等偏小、根须为绿色并且比较直、按着发硬的萝卜。如果看到长得奇形怪状、个头偏大、白得发亮、根须杂乱、还有透明斑块的萝卜,千万别买,这些萝卜不是农药打过度的,就是泡过药水的,要不然就是快变质的。   四、白菜   白菜真是一样便宜、好吃又耐储存的神仙蔬菜,如果习惯囤菜的朋友,可以多买点大白菜。   买白菜的时候,要选那些根部为白色、外层叶子翠绿完整、干叶虫口较少、没有腐烂迹象的白菜。叶子又大又厚,还带有很多褶皱的白菜,口感通常不够好;叶子偏小偏薄、褶皱少的白菜,口感通常不会差。   五、秋葵   秋葵,有“植物黄金”的美誉,也是秋季的时令蔬菜之一。   买秋葵的时候,要选那些看上去饱满有光泽、无斑无点的秋葵买。一般来说,秋葵越小越嫩,长度在5-8厘米之间的比较好;秋葵表面那层细毛,也是鲜嫩的标志。同时,秋葵千万别买太硬的,摸起来很硬的秋葵,通常比较老了,吃起来就没那么柔嫩,口感不太好。   六、四季豆   四季豆的成熟季节在春季和秋季,在秋天的餐桌上,一定少不了吃起来又脆又嫩的四季豆。   买四季豆的时候,要选那些豆荚呈翠绿色,形状饱满、有光泽的四季豆,这样的四季豆吃起来才足够鲜嫩脆爽。如果四季豆颜色泛白,说明老了,会有很多茎,口感就不好吃了,这样的四季豆就别买了。   七、冬瓜   好吃又便宜的冬瓜,无论是做家常小炒,还是和肉一起炖汤,都非常搭。   市场上卖的冬瓜,主要分为白皮、青皮和黑皮3种。白皮冬瓜皮厚肉少,不太好吃;黑皮冬瓜皮薄肉厚,肉质紧实;青皮冬瓜介于白皮冬瓜和黑皮冬瓜之间。建议还是挑黑皮冬瓜买,口感比较好。

秋天收获的蔬菜有哪些?秋天开放的花?

  菜:红萝卜、白萝卜、白菜、南瓜   花:菊花、桂花一串红、雁来红、美人蕉、木芙蓉、蜀葵、大丽花、荷花、睡莲、万寿菊、紫茉莉、玉簪、...   芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季...

各种蔬菜在什么季节丰收?

  *   南瓜是夏末秋初成熟的蔬菜。   *   生姜几月份收要看具体想收哪种。若是收娘姜应在六月下旬到七月上旬之间收,若是收嫩姜应在九月到十月上旬收,若是收老姜应在11月上旬收。   *   大蒜是一种喜冷凉的作物,生长周期在240天左右,因此一般在每年10月播种,第二年6月份收获。   *   土豆即马铃薯,因为地区差异,种植时间相差很大,大体可以分为度以下三种类型: 1 东北和甘肃、青海等西北地区,一般在春季种植(4月中下旬-5月初)、秋季收获,通常一年只能种植一季马铃薯,称为北方和西北一季作区。2 山东、河北、河南、山西、江苏、湖南、湖北等省区问一年种植2季马铃薯。其中山东、河北等中原一带2、3月份播种春薯,6-7月收获;答8月播种秋薯,10底-11月初收获;江苏、浙江等中南一些省1-2月份播种专春薯,5-6月收获;9月份播种,12月收获。这些地区属称为中原及中南二季作区。3 广东、广西、海南、云南、贵州等地可以在秋季水稻收获后利用期间空隙种植一季马铃薯。一般10月中下旬-11月份播种,下一年2-3月份收获。因生长期多处于冬季,因此这些地区通常称为南方冬季作区。

秋天都有什么蔬菜成熟

  有萝卜、芹菜、西红柿、黄瓜、土豆。1,萝卜萝卜为半耐寒性蔬菜,种子在2℃-3℃便能发芽,适温为20℃-25℃。幼苗期能耐25℃左右较高的的温度,也能耐零下2℃-零下3℃的低温。萝卜茎叶生长的温度为5℃-25℃,适温为15℃-20℃。肉质根生长的温度为6℃-20℃,适温为18℃-20℃,当温度低于零下1℃-零下2℃时,肉质根会受冻。2,芹菜芹菜性喜冷凉、湿润的气候,属半耐寒性蔬菜;不耐高温。干燥可耐短期零度以下低温。种子发芽最低温度为4℃,最适温度15~20℃,15℃以下发芽延迟,30℃以上几乎不发芽,幼苗能耐-5~-7℃低温。3,西红柿西红柿含有丰富的胡萝卜素、维生素B族,其中包括对保护血管健康、防治高血压有一定作用的芦丁。各种维生素的含量比苹果、梨、香蕉、葡萄高2 -4倍,它含有占其总重量0.6%的各种矿物质,其中以钙、磷较多,锌、铁次之,此外还有锰、铜、碘等要微量元素。4,黄瓜黄瓜喜温暖,不耐寒冷。生育适温为10-32℃。一般白天25-32℃,夜间15-18℃生长最好;最适宜地温为20-25℃,最低为15℃左右。最适宜的昼夜温差10-15℃。黄瓜高温35℃光合作用不良,45℃出现高温障碍,低温-2-0℃冻死,如果低温炼苗可承受3℃的低温。5,土豆马铃薯生长发育需要较冷凉的气候条件,因它原产南美洲安第斯山高山区,年平均气温5度-10度,最高平均气温24度左右。我国的西南山区、西北和北方一些地区,接近马铃薯原产地的气候条件。

秋天都有哪些水果和蔬菜丰收?

  1、石榴   石榴浆果球形,顶端有宿存花萼裂片,果皮厚;种子多数,浆果近球形,果熟期9-10月。外种皮肉质半透明,多汁;内种皮革质。性味甘、酸涩、温,具有杀虫、收敛、涩肠、止痢等功效。石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。   2、枣   核果矩圆形或是长卵圆形,长2-3.5厘米,直径1.5-2厘米,成熟后由红色变红紫色,中果皮肉质、厚、味甜。种子扁椭圆形,长约1厘米,宽8毫米。枣含有丰富的维生素C、维生素P,除供鲜食外,常可以制成蜜枣、红枣、熏枣、黑枣、酒枣、牙枣等蜜饯和果脯。花期5-7月,果期8-9月。   3、柚子   果圆球形,扁圆形,梨形或阔圆锥状,果皮甚厚或薄,海绵质,油胞大,凸起,果心实但松软,瓢囊10-15或多至19瓣;种子多达200余粒,亦有无子的,形状不规则,通常近似长方形,单胚。花期4-5月,果期9-12月。      4、毛豆   毛豆,又叫菜用大豆,是大豆作物中专门鲜食嫩荚的蔬菜用大豆。毛豆就是新鲜连荚的黄豆。毛豆是一年生的农作物,茎粗硬而有细毛,它的荚作扁平形,荚上也有细毛,所以人称为毛豆,新鲜时,豆荚嫩绿色,青翠可爱。花期6~7月,果期7~9月。   5、苹果   苹果是一种低热量的食物,每100克产生大约60千卡左右的热量。苹果中营养成分可溶性大,容易被人体吸收,故有“活水”之称。它有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。花期4~6月,果期7~11月果熟。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。