草莓叶子生了好多小绿虫_种的草莓苗长出来好多支,嫩的支上面长的小叶子上有很多绿色的跟跳蚤一样蚜虫,还有很多蚂蚁在上面爬,

时间:2022/5/19 0:00:00

种的草莓苗长出来好多支,嫩的支上面长的小叶子上有很多绿色的跟跳蚤一样蚜虫,还有很多蚂蚁在上面爬,

  亲,用有绿蓠反术的药品~大灭,喷喷就好了,淡淡竹香幽幽雪 店

草莓生了虫子怎么处理?

  处理方法:及时摘除老叶,清理田间,消灭杂草。草莓开花前喷药一两次,可用 10%吡虫啉 1 500 倍液、3%啶虫脒 1 000 倍液。一般采果前 10 d 停止用药。      常见虫害:   有红蜘蛛、蚜虫、白粉虱等害虫。这些虫大多是在草莓叶子的背面,采用针吸方法吸取叶片上草莓的汁液,使叶片变黄变枯,导致光合作用下降,影响花芽的形成、开花和挂果,并且影响草莓的大小和品质,造成减产减收。   扩展资料:   草莓病虫害分类:   1、草莓白粉病   定植前清棚,白粉病以病菌残体在地上或草莓老叶上越东,成为翌年侵染源。花期前后喷施 50%醚菌酯 3 000 倍液。   2、草莓炭疽病   选择抗病性强的品种,如宝交早生、丰香、早红光等。做好清园工作,及时摘除病叶、病茎、枯老叶等,病残体深埋或烧毁。药剂可用 25%咪鲜胺 800 倍液,或10%笨醚甲环唑 1 500 倍液,每隔 7 天喷 1 次。   3、草莓根腐病   实行轮作倒茬。秧苗应单独繁育,避免秧苗带菌。   4、草莓叶斑病   选用抗病品种,清除病源,清扫园地,烧毁腐烂病叶,加强管理措施,防止土壤过湿。化学防治在花序显露到开花前喷 10%苯醚甲环唑 1 500 倍液,或10%多抗霉素 1 500 倍液。   参考资料来源:[baike.baidu.com]

自家种的草莓苗上有那种小小的虫子,很多,分布在叶子背面,黑色的,如何解决?

  自家种的草莓苗上那种小小的虫子,很多是蚜虫。   草莓蚜虫被称为“农业五小害虫”之一。蚜虫危害草莓嫩叶、花柄、果实,造成草莓出现大量畸形果,卖相不佳,草莓完全失去商品价值,大量减产。所以防治草莓蚜虫事关重要。   防治草莓蚜虫方法如下:   一、喷施农药。   药剂防治是目前防治蚜虫最有效的措施,控制住蚜虫,还能有效地预防病毒病。蚜虫天敌较多,有瓢虫、草蛉、食蚜蝇、寄生蜂等,应尽量少使用广谱性农药,以保护天敌。   药剂主要有50%灭蚜松乳油2500倍液、10%蚜虱净可湿性粉剂4000~5000倍液、50%抗蚜威可湿性粉剂2000~3000倍液、20%速灭杀丁乳油2000倍液、2.5%溴氰菊酯乳油2000~3000倍液、2.5%功夫(除虫菊酯)乳油3000~4000倍液等。   二、黄板诱蚜。   有翅成蚜对黄色、橙黄色有较强的趋性,在草莓地周围设置黄色板。即把涂满橙黄色30×50平方厘米的塑料薄膜,外再涂一层粘性机油,插入田间或挂在高出地面0.5米,隔3~5米放1块,这样可以大量诱杀有翅蚜。   三、银膜避蚜。   利用银灰色对蚜虫的驱避作用,可以用银灰色的地膜覆盖,防止蚜虫迁飞到草莓地。   四、利用天敌。   应选用高效低毒的杀虫剂,并尽量减少农药的使用次数,保护蚜虫的天敌,以天敌来控制蚜虫的数量。也可人工饲养或捕捉天敌,在地里释放,控制蚜虫。   五、及时清洁田园,摘除草莓老叶,消灭杂草。      扩展资料   草莓病毒病主要是由蚜虫危害传播,植株本身带毒也是病毒病的主要传播途径。   早春进行浅锄,有效地消灭杂草和土壤的虫卵、幼虫。对叶斑病、灰霉病、芽枯病、白粉病等多种病害,于早春及时预防,可用50%多菌灵或70%甲基托布津500-800倍液喷雾,病毒病主要是由蚜虫带毒传染,可及早用40%氧化乐果800倍液喷雾防治,注意在果实成熟期禁止施用化学农药。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

我种的草莓叶子黄了 像是生虫子了 上面罩着一层蜘蛛网的东西 该怎么办?? 草莓必须要施肥吗? 急!

  草莓要施肥的,不施肥果小畸形率还高。你的草莓已经白粉病和霜霉病晚期了,应该已经红根了,今年的果是吃不到了,分株吧,把绿叶和白根的部分从老根上分离,根须沾爱多收·24D丁酯,重新换土栽培。消毒。燃放烟雾剂防治。傍晚密闭后,将2%嘧菌酯烟剂或20%百菌清烟剂60平一个烟剂就够了。叶面喷雾防治。选用70%甲基硫菌灵1000倍液,或50%醚菌酯3000倍液,或25%吡唑醚菌酯乳油2000-3000倍液喷雾防治。连续喷施2-3次,喷药间隔7-10天,尽量避免长期使用同一种农药杀菌剂。

草莓叶子背面长了很多小红虫子,怎么办啊

  我家的也好多,自从出现在番茄上就没离开过,现在生菜,草莓还有香菜上都有,连鸡蛋花都喜欢,真是疯掉,多喷水

草莓叶子上很多黑色小虫子在飞 带翅膀的 怎么清除

  是黑绒金龟。   防治方法:   *   农业:成虫发生期于傍晩振落捕杀。苗圃或新植果园中,在成虫出现盛期的下午3时左右,插蘸有80%敌百虫100倍液的榆、柳枝条,诱杀成虫,可收到良好效果。   *   物理:在成虫发生期可设罝黑光灯诱杀之。   *   药剂:成虫发生前在树下撤5%辛硫磷颗粒剂,施后耙松表土。成虫发生量大时,树上喷10%安绿宝2000倍液,或25%绿色功夫2000~2500倍,40%速扑杀乳油1500倍液,或20%好年冬乳油2000倍液。     草莓生长环境:   *   温度。草莓喜温凉气候,草莓根系生长温度5-30℃,适温15 -22℃,茎叶生长适温为20~30℃,芽在-15--10℃发生冻害,花芽分化期温度须保持5~15℃,开花结果期4~40℃。草莓越夏时,气温高于30℃并且日照强时,需采取遮荫措施。   *   光照。草莓为喜光植物,但又有较强的耐荫性。光强时植株矮壮、果小、色深、品质好。中等光照、果大、色淡、含糖低,采收期较长;光照过弱不利草莓生长。   *   水分。草莓根系分布浅、蒸腾量大,对水分要求严格,但不同生长期。草莓对水分的要求又稍有不同。早春和开花瑚,草每需要衣分直小低于土壤最大持水量的70%.果实生长和成熟期需求最多,达80%以上,采收之后,抽出匍匐茎和发新不定根,也需土壤含水量不低于70%,秋季是植株积累营养和花芽形成期,土壤水分也不得低于60%,草莓不耐涝,要求土壤有良好通透性,注意田间雨季排水。   *   土壤。草莓宜生长于肥沃、疏松中性或微酸性壤土中,过于粘重土壤不宜栽培,沙土多施厩肥,勤灌水,也可种草莓。     

草莓叶子有网状的,还有许多白色的小虫子怎么办

  及时摘除草莓的病叶、老叶,草莓发病初期,可用7%百菌清可湿性粉剂500倍~700倍液,十五天后再喷一遍。   草莓主要虫害有:蚜虫、白粉虱、螨类、线虫等,防治:减少越冬虫卵数量,秋末彻底清园,消灭杂草,及时摘除病老残叶。设置黄板,板上涂机油诱杀蚜、白粉虱,或在放风口处设防虫网阻隔,或挂银灰色地膜条驱避蚜虫。   使用0%的吡虫啉可湿性粉剂1500-2000倍液,50%的马拉松乳油1500倍液;白粉虱可用25%扑虱灵可湿性粉剂2500倍液,2.5%氯氟氰菊酯乳油3000-4000倍液;螨类可用低残毒的触杀作用强的增效杀灭菊酯5000-8000倍液喷2次,间隔5 天。        扩展资料:     栽培技术   草莓地应选择地势稍高,地面平整,排灌方便,光照良好,有机质丰富,保水力强,通气性良好,PH值呈弱酸性或中性的肥沃土地。前茬作物以蔬菜、豆类、瓜类、小麦等较好。   草莓栽植前应彻底清除杂草,并施入腐熟农家肥,一般每亩施有机肥5000千克,过磷酸钙50千克,氯化钾50千克做基肥;   撒施均匀后耕翻30-40厘米,促进土壤熟化,土地平整后按100厘米做畦,畦沟宽20厘米,畦高15厘米,畦长20米。

草莓叶子上长虫子了 怎么办 有什么杀虫的吗?

  买一点杀虫剂,按照说明书用。   或者少量的,及时用什么把它夹走。   希望采纳

草莓长虫子怎么办

  及时摘除草莓的病叶、老叶,草莓发病初期,可用70%百菌清可湿性粉剂500倍~700倍液,十五天后再喷一遍。   草莓主要虫害有:蚜虫、白粉虱、螨类、线虫等。防治:减少越冬虫卵数量,秋末彻底清园,消灭杂草,及时摘除病老残叶。设置黄板,板上涂机油诱杀蚜、白粉虱,或在放风口处设防虫网阻隔,或挂银灰色地膜条驱避蚜虫。      扩展资料:   草莓多年生草本植物。高10-40厘米,茎低于叶或近相等,密被开展黄色柔毛,聚合果大,宿存萼片直立,紧贴于果实;瘦果尖卵形,光滑。花期4-5月,果期6-7月 。   病虫防治:   1,白粉病:白粉病主要为害叶片,也侵害花、果、果梗和叶柄。叶片上卷呈汤匙状。花蕾、花瓣受害呈紫红色,不能开花或开完全花,果实不膨大,呈瘦长形;幼果失去光泽、硬化。近熟期草莓受到为害会失去商品价值。   防治:在发病中心株及其周围,重点喷布波美0.3度石硫合剂。采收后全园割叶,喷布70%甲基托布津1000倍液或50%退菌特800倍液及30%特富灵5000倍液等   2,黄萎病:黄萎病是土壤病害,主要症状是幼叶畸形,叶变黄、叶表面粗糙无比。随后叶缘变褐色向内凋萎,直到枯死。   防治:严格引入无病植株种植;缩短更新年限;用氯化苦13.5升-20升或太阳能覆盖薄膜灌水进行土壤消毒;已发病者必须拔除烧毁。   参考资料:[baike.baidu.com]

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。