菲欧娜多肉夏天好养吗_多肉植物菲欧娜怎么养

时间:2022/7/4 0:00:00

多肉植物菲欧娜怎么养

  疏松透气的土壤养殖,浇水要节制,干透浇透,除了夏天高于35度的气候,其余时候尽量多晒太阳。晒太阳才能保证多肉形态美好,不徒长,另外要注意通风透气。冬季低于0度要注意保暖和防止冻害。

多肉植物菲欧娜怎么养好 菲欧娜的养殖方法

  菲欧娜是景天科拟石莲属的多肉植物,养护比较简单,   养护要点就是光照要充足,土壤要用透气性良好的颗粒混合土,   10-15天给一次透水(早上或晚上浇水),尽量每天通风半小时或以上,   除此以外,冬季保温,5度以上,夏季遮阳,以免光照太强灼伤叶片。

多肉菲欧娜生长周期

  几个月就长成了,菲欧娜喜阳光充足的环境,不耐寒,耐干旱,稍耐半阴。适应性强,不耐烈日暴晒。夏季温度达到35度左右就要采取措施通风遮阳。生长适温为15-25度。生长季节保持盆土的湿润即可,每个月浇水3次左右,不要长时间雨淋和过度浇水。冬季可以不浇水。保持盆土的干燥即可安全过冬。菲欧娜为景天科拟石莲属多肉植物,叶片呈莲座状排列,出状态的时候叶片呈紫色或者浅紫色。养护方法和大多数拟石莲属多肉植物类似。

多肉植物菲欧娜 多肉植物菲欧娜怎么养

  给你查了一下      

多肉植物雪天使夏天怎么养?

  总的来说,多肉植物还是较好养的,在夏季养殖,所需要注意的是:   ●注意避水:多肉植物忌积水如果到了夏季,经常浇水,会导致根部长期潮湿腐烂,难以继续生长。   ●注意通风:在闷热潮湿的环境下,空气不流通,不利于水分的蒸发,并且难以降低温度,亦容易导致根部腐烂。   ●注意光照: 在夏季种植多肉植物的时候,应给足阳光,否则容易导致植株徒长。

多肉植物,夏天适合养吗

  在夏天种植的话无非就是天气的影响和一些其他间接因素,首先就是通风度,在夏天就算是人待在房间里面如果屋子里不通风,空气不对流的话肯定人会感觉到很闷热很燥热的感觉,相信大家这点都是有感同身受的,所以说人待着都难受了就更别说植物了,保持室内通风和空气对流是一个非常重要的因素,空气对流的话可以减少给细菌滋生的聚会,水分也可以被对流的气流带走,不会造成闷湿的环境,另外还能降低我们地面的温度,对植物的生长是非常有效的,可以在多肉上旁边摆上一个小风扇,增加空气的流动速度。

多肉菲欧娜用什么培养土养

  如果楼主在南方,高温高湿的环境下,颗粒多点,建议如楼上纯煤渣,或加珍珠岩,赤玉,兰石等都可以,盆也用排水较好的。如果是北方,加一半的泥炭土或椰粽或其他的有机土。其实最重要的是浇水,注意点就是了。

多肉植物中 武仙座,李娜莲,大棵蓝鸟,巧克力方砖,菲欧娜各是什么品种生命力怎么样好不好养

  丽娜莲吧? 丽娜和巧克力方砖较容易养,不招虫。其它容易长虫一些,但也容易插活。

夏天怎么养多肉

  多肉植物种类很多,习性各异。生石花、肉锥花、帝玉等番杏科植物要注意控水我养的景天科花卉都是每天浇水,夏天还是每天早晚两次浇足。 注意控制好

亲~问一下多肉菲欧娜有毒吗

  没有……你想多了~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.162035s