松树上结的小果子叫什么呀_松树上结的绿色果子叫什么能食用吗?

时间:2022/5/19 0:00:00

松树上结的绿色果子叫什么能食用吗?

  松树上结的绿色果子是没长熟的叫球果,也叫松塔、松球。   松树分好多品种,不知道你看到的是否能食用。

塔松树上结的果实,有什么用处吗?

  ...大多都是裸子的 根本看不到松子剩下的松塔 用来烧火的很多 还可以用来做工艺品 林区有这样的制作单位

请问这是什么树?树上长满绿色的果子。

  看起来像是绿果榕。下方有图片对比   绿果榕的介绍:   特征:有乳汁。小枝无毛。叶近革质,全缘或波状,有时有疏锯齿,基5出脉。   味道:绿果味道非常特殊,有些酸涩。   功效:这种青绿色的小果可以清热解毒祛痰止咳,治疗咽喉炎和咽喉肿痛,它还有着降血糖的功效,因为绿果榕的含糖量非常少。并且含一种醇提取物看可以效的抑制血糖的增高。   

松子是松树上的果实么? 什么松树上的果实

  松子是松树的果实,但是松树分很多种.有红松,落叶松.一般我们吃蛋到的松子是红松的.

这在松树上长得果实 求解答

  侧柏,掉出来的三粒种子是柏子仁。

松树上长的紫色的果实,外面肉里面核,圆形像葡萄一颗颗的是什么?可以吃吗

  你说的是罗汉松和它的果实吧,请百度对照一下。

松树结的果子有什么用?

  马尾松的松果效用与白皮松的松果大致相近。松树脂 (松香)、松节、松花、松果、松针(叶)等均作药用。 松子既是美味食物,又是食疗佳品。<<本草经疏>>中说:“松子味甘补血。血气充足,则五脏自润,发黑不饥.故能延年,轻身不老。”故被誉为“长生果”。

请问松树上结的这种小果子是什么呀?

  这种树看起来是柏科的“杜松”,这些硬硬的小果粒就是它的球果,熟的时候呈淡褐黄色或蓝黑色,被有白粉。

这是什么松树,或者是什么柏树?结这种绿色的果子。

  墨西哥落羽杉 ( 墨西哥落羽松,尖叶落羽杉)

这种树上结的果实叫什么名字啊?见图片

  榄仁树                     Terminalia catappa L.                           中国植物志>> 第53(1)卷 >> 使君子科 Combretaceae >> 诃子属 Terminalia                     大乔木,高15米或更高,树皮褐黑色,纵裂而剥落状;枝平展,近顶部密被棕黄色的绒毛,具密而明显的叶痕。叶大,互生,常密集于枝顶,叶片倒卵形,长12-22厘米,宽8-15厘米,先端钝圆或短尖,中部以下渐狭,基部截形或狭心形,两面无毛或幼时背面疏被软毛,全缘,稀微波状,主脉粗壮,上面下陷而成一浅槽,背面凸起,且于基部近叶柄处被绒毛,侧脉10-12对,网脉稠密;叶柄短而粗壮,长10-15毫米,被毛。穗状花序长而纤细,腋生,长15-20厘米,雄花生于上部,两性花生于下部;苞片小,早落;花多数,绿色或白色,长约10毫米;花瓣缺;萼筒杯状,长8毫米,外面无毛,内面被白色柔毛,萼齿5,三角形,与萼筒几等长;雄蕊10枚,长约2.5毫米,伸出萼外;花盘由5个腺体组成,被白色粗毛;子房圆锥形,幼时被毛,成熟时近无毛;花柱单一,粗壮;胚珠2颗,倒悬于室顶。果椭圆形,常稍压扁,具2棱,棱上具翅状的狭边,长3-4.5厘米,宽2.5-3.1厘米,厚约2匣米,两端稍渐尖,果皮木质,坚硬,无毛、成熟时青黑色;种子一颗,矩圆形,含油质。花期3-6月,果期7-9月。   产广东(徐闻至海南岛)、台湾、云南(东南部)。常生于气候湿热的海边沙滩上,多栽培作行道树。马来西亚、越南以及印度、大洋洲均有分布。南美热带海岸也很常见。   木材可为舟船、家具等用材。树皮含单宁,能生产黑色染料。种子油可食,也供药用。      

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。