玉树和金枝玉叶的图片区分_玉树和金枝玉叶怎么区分?

时间:2022/5/19 0:00:00

玉树和金枝玉叶怎么区分?

  玉树即燕子掌,是景天科植物,叶子大而肥厚;金枝玉叶就是树马齿苋,是马齿苋科植物,叶肉质,枝叶都较细小。

金枝玉叶和玉树是同一品种吗

  不是。 金枝玉叶学名马齿苋树(拉丁:Portulacaria afra),也叫树马齿苋,为马齿苋科马齿苋树属多年生常绿肉质灌木,茎肉质,紫褐色至浅褐色,分枝近水平,新枝在阳光充足的条件下呈紫红色,若光照不足,则为绿色。 玉树拉丁学名: Crassula arborescens 别称: 燕子掌,景天树,万年青,玻璃翠 多浆肉质亚灌木。株高1-3米。茎干肉质,粗壮,干皮灰白,色浅,分枝多,小枝褐绿色,色深。叶肉质,卵圆形,长4厘米左右,宽3厘米,叶片灰绿色,边缘有红晕。 玉树的叶子比金枝玉叶的大很多呢

玉树和金枝玉叶是不是一种植物。有什么区别?

  玉树又名燕子掌、景天树等,为景天科、青锁龙属植物。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤以肥沃、排水良好的沙壤土为好   马齿苋树(金枝玉叶)又名银杏木、小叶玻璃翠,马齿苋科马齿苋属多年生肉质灌木。嫩茎绿色,老茎浅褐色,阳光下呈玫瑰红色,节间明显,分枝近水平。叶对生,叶片肉质,呈倒卵状三角形,叶端截形,叶基楔形,长1.2厘米,宽1厘米,厚0.2厘米,叶面光滑,鲜艳色,富有光泽。小花淡粉色。   区别 :马齿苋树 叶片较小,钝圆形, 枝条较长 一般会呈匍匐状 。开红花粉红花。幼枝一般紫红色。可以做盆景。像半悬崖式盆景。   玉树 叶片较大,主干粗壮 枝条不太长,叶片披针形肥厚,象树冠丰满紧凑的大树。开白花。可以做盆景。   图片上部 两都是马齿苋树 ,下面的是玉树。   

金枝玉叶和玉树是同样的植物吗

  金枝玉叶和玉树不是同一种植物。以下图本可以区别      

燕子掌和玉树的对比是什么?

  1、叶子有无红边:燕子掌的叶子上有红边,通常在经过阳光照射后,它的叶片边上就会出现一圈红色,大大增加了叶子的观赏性。但玉树的叶子上并没有红边,其叶色为灰绿色。这样一比较,它俩之间还是很容易分辨的。   2、叶子大小:仔细观察后,你会发现燕子掌的叶子要大一点,但这个区别不太容易被看出来,因为它们的叶片长得实在太像了,只有资深的花友才能将其看出来。   3、茎干软硬程度:燕子掌的茎干通常比较软,但玉树则很硬。若要区分这一点,需要用触摸的方法,可用手适当的按或捏一下它们的茎干处,若特别软的就是燕子掌,若特别硬的就是玉树。      4、燕子掌:大多数人说它和玉树都有毒性,但也有人认为这种说法是错误的,燕子掌其实也叫肉质万年青,因这种植物有毒,所以常被人误认为有毒。其实它是没有毒的。   5、玉树:有很多人都说玉树内有大量的毒素,若皮肤不小心碰到了它的汁,就会让皮肤变得又疼又痒,若不小心进入到眼睛里,甚至会导致失明。但也有人说它是没有毒的。总之,不管二者是否真的有毒,都不要碰它的汁液。

请大家帮忙看看这是小叶玉树还是金枝玉叶!

  别傻啦是小叶的

玉树和燕子掌是一回事吗??有啥区别?有毒吗?

  玉树和燕子掌不是一回事,都无毒。   一、茎干不同   玉树:玉树的茎干是肉质的,且比较粗壮,颜色为灰白色。   燕子掌:燕子掌的茎干是木质的,颜色为灰绿色。   二、叶片不同   玉树:玉树的叶片一般是卵圆形的,长度在4厘米左右,宽度在3厘米左右。   燕子掌:燕子掌的叶片多为椭圆形,长度在3-5厘米左右,宽度则在2-3厘米。   三、花朵不同   玉树:玉树的花朵颜色一般为白色或是淡粉色。   燕子掌:燕子掌的花朵颜色一般为白色或者是淡红色。      四、花期不同   玉树:玉树的花期是在每年的春末夏初。   燕子掌:燕子掌的花期是在每年的夏秋时节。   五、繁殖方法不同   玉树:玉树的繁殖方法一般是以扦插繁殖为主,且一般多采用土插。   燕子掌:燕子掌的繁殖方法也是以扦插繁殖为主,但是一般是以水插为主。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   [baike.baidu.com]

此物到底是金枝玉叶还是玉树,请懂的人具体分析,谢谢。

  玉树。它又名燕子掌。玉树又名燕子掌、景天树等,为景天科、青锁龙属植物。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤以肥沃、排水良好的沙壤土为好   马齿苋树(金枝玉叶)又名银杏木、小叶玻璃翠,马齿苋科马齿苋属多年生肉质灌木。嫩茎绿色,老茎浅褐色,阳光下呈玫瑰红色,节间明显,分枝近水平。叶对生,叶片肉质,呈倒卵状三角形,叶端截形,叶基楔形,长1.2厘米,宽1厘米,厚0.2厘米,叶面光滑,鲜艳色,富有光泽。小花淡粉色。   区别 :马齿苋树 叶片较小,钝圆形, 枝条较长 一般会呈匍匐状 。开红花粉红花。幼枝一般紫红色。可以做盆景。像半悬崖式盆景。   玉树 叶片较大,主干粗壮 枝条不太长,叶片披针形肥厚,象树冠丰满紧凑的大树。开白花。可以做盆景。

各位亲,请问玉树和金枝玉叶是多肉植物吗?

  是啊 都是 一玉树 景天科 金枝玉叶 马齿苋科   多肉植物没有确切的定义。只要是有肉质叶片的都算。(仙人掌排除在外)

玉树和金枝玉叶哪个更美观

  玉树和金枝玉叶都很美观。   个人眼光不同,选择的方向有不同。   可以两种一起养,也可以根据自己的喜好。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。